Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как сделать шарлотку с яблоками?

Святослав Кочетков Профи (785), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Только обычную, стандартную. Не надо репцептов каких-нибудь мудреных шарлоток
Лучший ответ
Илья Буров Просветленный (26753) 14 лет назад
Состав

для теста:
яйца - 4 шт. ,
сахар - 1 ст. ,
мука - 1 ст. ,

начинка:
яблоки - 2 шт. (большие)

Приготовление

Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.

Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.

Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала
Остальные ответы
№ovikoff Знаток (388) 14 лет назад
3 яблока+3 яйца+чашка муки+ чашка сахара. Все перемешать и поставить в духовку. Так моя сестра делает. Нян-ням)
Адель Ростова Искусственный Интеллект (118595) 14 лет назад
три яйца, стакан сахара-взбить плюс стакан муки плюс нарезанные мелкоя яблоки вмешать в тесто
смазать сковороду сливочным маслом и выпекать
echiko Гуру (3821) 14 лет назад
Приготовление

Яйца взбить миксером в пышную пену, затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены. Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, пока не вберет в себя муку.
Форму для выпечки смазать маслом, можно присыпать сухарями (чтобы не пригорало) . На дно формы налить половину теста, сверху уложить порезанные на тонкие дольки яблоки и залить оставшимся тестом.
Шарлотку ставим в нагретую духовку и выпекаем, примерно, 1 час. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка и при прокалывании зубочисткой нет следов сырого теста.

* первые 40 минут выпекания духовку не открывать, чтобы шарлотка не опала
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314708) 14 лет назад
Шарлотка с яблоками
Состав
4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 4 средних яблока.
Рецепт приготовления:
Яйца взбить с сахаром, добавить муку и мелко порезанные яблоки. Выпекать в духовке 30-40 минут на среднем огне. Когда пирог готов его можно посыпать сахарной пудрой.
Басик Мыслитель (6587) 14 лет назад
Шарлотка с яблоками

Шарлотка – сезонное блюдо. В основном яблочную шарлотку пекут осенью, в сентябре, когда идёт сбор урожая яблок. В это время года яблоки дешёвые и сочные. Для шарлотки очень хорошо подходят кислые сорта яблок. Если тесто сделать сладким, вкус получается просто изумительным. Существует много рецептов приготовления шарлотки.

Приготовление шарлотки (первый этап)

Для приготовления шарлотки с яблоками нужно:

1) Взять яблоки (5 шт.) .

2) Помыть их, нарезать и положить в миску.

3) Добавить сахар (9 столовых ложек) и тщательно перемешать.

4) Взять сковороду и налить в неё подсолнечное масло (2 столовые ложки) ; положить туда наши яблоки.
Приготовление теста для шарлотки (второй этап)

Для приготовления теста для шарлотки нужно:

5) Взять миску и разбить в неё яйцо; добавить сахар (5 столовых ложек) , соль (1 чайную ложку) , разрыхлитель (5 чайных ложек) , а если его нет, то нужно смешать соду (0,25 чайной ложки) с уксусом (тоже 0,25 чайной ложки) ; перемешать и сбить содержимое нашей миски.

6) Далее смешать муку (2 стакана) с кефиром (0,5 стакана) ; добавить подсолнечное масло (2 столовые ложки) .

7) Полученное тесто смешать и вылить на яблоки, которые лежат в сковороде (пункт 4).

8) Тщательно перемешать; печь в духовке примерно 30-40 минут (при температуре 150 градусов) .

9) Потом достать шарлотку из духовки.

10) Переложить её на тарелку.

11) Теперь шарлотку с яблоками можно подать к столу.
firga zayikov Мастер (1113) 14 лет назад
мешаем 3 яйца и 1 стакан сахара до появления белой пенки потом муку на глаз) ) всегда сыпал по разному сода с уксусом и яблоки опять мешаем и вылеваем эту массу куда не будь и в духовку С180
Елена Малькова Знаток (495) 14 лет назад
всё так, как в первом рецепте, только белки охлаждённые лучше отдельно взбивать от желтков. а чтобы пирог не пригорел и не был масляным, лучше посыпать форму мукой - пирог отлипает вмиг. и никакой соды
Надя Егорова Гуру (3221) 14 лет назад
немного муки, кефир или молоко пол стакана, 6 яиц где-то. Много нарезанных дольками яблок, сахара немного, чтоб притарным не было можно корицы, ванилина добавить и печь в духовке.
насрайтис Мудрец (14805) 14 лет назад
я делаю так. 3 яйца, отделяем белки, взбиваем, добавляем сахар - 1 стакан- маленькими порциями. отдельно взбиваем желтки, добавляем их в белки. по чуть-чуть добавляем муку - 1 стакан. все взбиваем. добавить 0,5 чайной ложки соды и 0,5 чайной ложки лимонной кислоты. все перемешать. яблоки порезать мелко. нагретую сковороду смазать, насыпать яблоки, залить тестом. выпекать, пока не образуется румяная корка, огонь не очень сильный. где-то минут 20 выходит. духовку в это время лучше не открывать.
Malvina Знаток (318) 14 лет назад
знаю 2 рецепта "ленивой" шарлотки.
1. вместо теста можно взять обычную лапшу. Отварить, сильно не высушивая, половину выложить на блюдо для запекания, уложить яблоки, хорошо посыпать их сахаром и закрыть оставшейся лапшой. сверху тоже лучше добавить сахара или сиропа, только смотри, что бы не подгорел) )
2. можно замочить батон (булку, сайку и тп) даже, если он подсохший (еще лучше будет) в молоке. Только смотреть, что бы он не полностью разлезся, а просто стал мягким и пропитанным. А дальше то же самое.. .
приятного аппетита!
Похожие вопросы