Olga
Гуру
(2520)
14 лет назад
Положите чуть больше майонеза. Я в салат оливье, кроме майонеза добавляю немного рассола из-под маринованных огурцов.
Юлия
Профи
(799)
14 лет назад
чтобы оливье не был слипшимся, нужно не разваривать картофель, иначе просто выделяется крахмал и клетчатка вот он и слипается.. . нужно его немного не доваривать. а вот чтобы крабовый слипался первый раз слышу... может нужно немного больше майонеза класть???
Андрей Захаренко
Мыслитель
(6029)
14 лет назад
Сложный вопрос, для мужика, да ещё с ЮМОРА ...
Трудно что-то посоветовать, не зная как вы готовите но знаю ОДНО Олевье майонезом не испортишь. МАЙОНЕЗ - ОЛЕВЬЕЗ - И ПОБОЛЬ ШЕ - всё остальное по чуть-чуть или по по вкусу . С крабами проще,
им нужно клешни оторвать, чтобы нечем было слипаться.
И незабывать хитиновую оболочку убирать, они сразу мягче становятся.. .
Как говорил, наш Повор в армии: Продукты у всех одни, но добавишь в еду немного души, и у блюда получается совсем другой вкус.. .
Ирэн
Знаток
(443)
14 лет назад
Попробуйте Оливье без картофеля-очень нежно и отсутствие картошки не ощущается. Все составляющие салата нужно резать в холодном состоянии. Если яйца или картошка были теплыми-все будет слипаться.
Владимир Птохов
Искусственный Интеллект
(406608)
14 лет назад
Надеюсь, что Вы будете наказаны за то зло, которое производите в ИНЕТ. Конечно, это не угроза и не пожелание, а призыв поумнеть. Вот мой старый ответ. Но что-то, как педагога, заставило усомниться в Вашей искренност и я просмтрел сеть с Вашими следам. Пусть Вам будет стыдно!
------------------------------------------
Солнышко! Не стоит из-за этого расстраиваться. Но и дать точный совет трудно - не знаю точно, как что готовится.
- Вряд ли салат будет сухим, если все его компоненты не сухие. Это типичная ошибка в селедке под шубой. Нужно, чтобы каждый компонент был съедобен по-отдельности. Круто? А Вы представьте себе: нитки рвутся, материя линяет, молния разлезается, а юбка - высшего качества? А?
- Другое, что усвоил давно - не спешите. Представьте себе автомат, пекущий булочки. Увеличим скорость вдвое, так это дрянь выйдет - тесто ведь не успеет подойти. И с салатами то же самое - надо выдержать. А знаменитый испанский хамон почему так дорог - год выдерживают. А вина?
- Последнее. Мне неприятно говорить об этом, но многие хозяйки сейчас прижимисты. В жареной картошке стало мало масла. Можно ее красивой и вообще без масла сделать, но кто будет есть?
- Про салат "оливье" не знаю, скорее всего это "столичный". а вот крабового салата на всякий случай рецепт дам:
Салат из крабов (Salade d'ile Barbe)
Вареный на пару картофель, сладкий перец и свежий очищенный от шкурки огурец нарезать соломкой и смешать с готовыми отварными крабами. Добавить майонез, взбитый с лимонным соком и вареные грибы, мелко нарубленые. Опять перемешать, встряхивая, и дать постоять около часа.
500 г картофеля, 2 перца, 200 г крабов, 1 огурец, 100 г шампиньонов, 200 г майонеза, ¼ лимона