Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как делают морковь по карейски?

ГАЛЯ Г Гуру (2740), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314662) 14 лет назад
морковь по-корейски
Ингредиенты:
Морковь 1 кг
Перец красный молотый, например, 1-2 ч. л. это зависит от жгучести
Масло растительное рафинированное 100 г. можно и поменьше (соевое, кукурузное, подсолнечное)
Чеснок 3 больших зубочка
Соевый соус 2 ст. л.
Соль по вкусу
Советую польскую приправу "для моркови по-корейски"
Уксусная эссенсия 1/3 - 1/2 ч. л.
Инструкции:
Моем тщательно руки, т. к. лучше делать руками, ну или в перчатках медицинских. Морковь натереть или нарезать длинненько (4-7 см.) , посолить и перемешать хорошо, оставить на 10-15 минут. Перемешать, и отжать сок, только не выливайте в раковину, вдруг перестараетесь и морковь будет суховата, можно добавить обратно.
Теперь масло нагреваем на сковороде, сильно, но чтобы оно не горело. Перец я сыплю отдельно в керамич. или обычную глубокую тарелочку, горячее масло аккуратно (он может взлететь) выливаю в перец, размешиваю и даю постоять 1-2 мин. Можно и сразу в сковороду перец сыпать, но так я боюсь не угадать с температурой масла. Выливать масло в морковь можно вместе с осадком, тогда будет немного острее или без осадка. Собственно, острота и вкус перца д. б. переходить в масло (экстракция получается) .
Важно! масло не должно быть очень горячим, т. к. перец просто сгорит (станет серо-белого цвета) . Точно температуру не знаю.
Теперь морковь размешиваем, очень хорошо, чтобы соки смешались. Сюда чеснок продавленный через чесночницу, соевый соус. Опять перемешать. Вообщем готово!
Заметка:
1. Горячее масло не стоит лить когда чеснок уже в моркови, он может позеленеть.
2. Можно добавить по-вкусу кунжута или масла кунжутного, перчик чёрный (сюда я никогда не кладу, но для любителей чуть-чуть можно ;) ).
3. К тому же, блюдо не обязательно должно быть очень острым - главное баланс солености-кислинки-остроты чеснока.
4. Можно чуть-чуть зелени добавить в уже готовое блюдо - петрушку и укроп.
Остальные ответы
Анна Яценко Мыслитель (8620) 14 лет назад
1. Морковь нашинковать, круто посолить и дать настояться минут 10, затем промыть и положить в эмалированную посуду.

2. Поперчить, добавить уксуса 2, в крайнем случае 3 ст. ложки, раздавленный чеснок.

3. Репчатый лук мелко нарезать и поджарить на растительном масле до золотистого цвета; добавить в морковь. Можно для красоты добавить мелко нарезанный зеленый лук.
ГАЛЯ ГГуру (2740) 14 лет назад
спасибо у меня уже слюни потекли.
Alenich Оракул (54794) 14 лет назад
Морковь натереть на специальной терке или нарезать длинной тонкой соломкой.
Посолить, перемешать и дать постоять 20-30 минут.
Лук крупно нарезать.
В морковь добавить сахар, красный перец (я добавляю 0.5 ч. л.) , хорошо перемешать.
Обжарить лук на растительном масле до темно-золотистого цвета. Затем лук убрать, он нам не понадобится. Масло убрать с огня, добавить уксус.
Горячим маслом залить морковь, перемешать.
Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Все хорошо перемешать. Перед употреблением дать постоять в холодильнике 2-3 часа.

for_liliy Искусственный Интеллект (140558) 14 лет назад
Морковь по-корейски

Потребуется 500 г моркови, растительное масло, красный горький перец, чеснок, молотые семена кинзы, уксус и соевый соус.

Морковь нашинковать на специальной терке, сложить в миску и посолить. В сковороде разогреть до легкого дыма растительное масло. Морковь собрать в горку, в ней сделать углубление и засыпать красный горький перец, а на него вылить раскаленное масло. Затем все перемешать. Добавить растертый чеснок, молотую кинзу, немного уксуса и соевого соуса.
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Салат морковный корейский

Морковь тонко и удлиненно желательно на специальной терке. В ступке трут гвоздику и кориандр с солью. Давят чеснок. В кастрюле разогревают постное масло и составляют с плиты. Всыпают морковь, перемешивают. Затем всыпают оставшиеся компоненты и снова перемешивают. Дают настояться два часа.

500 г. моркови, ½ постного масла, головка чеснока, 2 с. л. уксуса, 2 с. л. сахара, 1 ч. л. соли, ½ ч. л. кайенского перца, 2 гвоздики, ½ ч. л. семян кориандра
Юлия Янголенко Знаток (267) 14 лет назад
Практически везде продают приправу для корейской моркови, на обороте упаковки - рецепт. От магазинной не отличишь. Главное в настоящей корейской моркови, чтобы правильно была натёрта, а дальше дело за хозяйкой!
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103751) 14 лет назад
Морковь по-корейски "Классическая"
Расход продуктов

Морковь - 1 кг. , сахар-песок - 2 ч. ложки, столовый уксус - 35 г, молотая сухая кинза - 3 ч. ложки, рафинированное растительное масло - 100 г крупный репчатый лук - 1 шт. , молодой чеснок - 7 зубчиков, молотый черный перец - 0,5 ч. ложки, молотый красный перец - 0,5 ч. ложки, соль - 1,5 ч. ложки.
Способ приготовления

1. Морковь очистить, вымыть под проточной водой, натереть на специальной или обычной крупной терке. Добавить сахар и соль, размять руками и оставить на 20-25 минут.

2. Всыпать красный и черный перец, размешать, оставить еще на 15 минут в теплом месте. Влить уксус, выдержать в течение 30 минут.

3. Лук очистить, нарезать очень мелкими кусочками, обжарить в разогретом растительном масле. Затем извлечь лук из масла и отложить в сторону (он больше не понадобится) , высыпать в масло кинзу, довести до кипения и остудить. Залить полученным соусом морковь, оставить на 15 минут.

4. Чеснок пропустить через чеснокодавилку или очень мелко нашинковать, добавить в салат и хорошо перемешать руками. Поставить в холодильник на 6-7 часов. Перед подачей на стол еще раз перемешать, выложить в плоский прозрачный салатник.
Monique Tropique Мыслитель (8337) 14 лет назад
морковь нашинковать мелкой соломкой (со спичку) , хорошо посолить, пожмякать, чтобы пошел сок. Если морковь не сладкая - посыпать сахаром (немного) . Сбрызнуть уксусом - понемножку и очень осторожно, чтобы не перекислить. Перемешать руками и попробовать на соль, сахар и уксус. если чего-то не хватает - добавить.
Белый репчатый лук порезать мелкими кубиками. раскалить на сковороде растительное масло и брость в него дгучий красный перец - примерно 1/8 чайной ложки. Перец уберет запах и вкус растительного масла. но масло должно быть раскленным, хотя ине должно дымиться. Затем жарим в этом масле лук до прозрачности, зажаривать не нужно. Даем остыть немного и выкладываем лук с маслом в морковку, перемешиваем. Чеснок можно натереть на мелкой терке или раздавить прессом или ножом, выложить в морковку, добавить черный перец. Другие специи - если любите, мне гвоздика и т. п. в морковке не очень нравятся. все на вкус, конечно, но примерно в таких пропорциях:
1 кг моркови - 2-3-больших луковицы, около 50 грамм растительного масла (дно сковороды должно быть закрыто на палец) , 5 зубчиков чеснока.
Похожие вопросы