Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Как варят сыр?

Белый Заяц Просветленный (40391), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Друг №1 Высший разум (763867) 14 лет назад
Здесь видео о том как варят сыр http://www.zamnoy.com/c/31/video/file/84591481
Домашний сыр (панир)
10 чашек (2.3 литра) молока, 5 ст. л. лимонного сока или 2 ч. л.
лимонной кислоты, или 300 мл йогурта ("Живого"), или 2.5 чашки
(600 мл) кислой сыворотки.
Поставьте молоко на средний огонь в кастрюле, достаточно
большой, чтобы молоко, поднявшись, не убежало. Пока молоко
нагревается, приготовьте свертывающее вещество и дуршлаг,
выстелив его двумя слоями марли и поставив на сосуд для
стекания сыворотки. Когда молоко начнет подниматься, добавьте к
нему свертывающее вещество. Почти сразу же, как по волшебству,
губкообразный панир отделится от прозрачной желто-зеленой
сыворотки. Снимите кастрюлю с огня. Если сыворотка не
прозрачная, поставьте кастрюлю снова на огонь и добавьте еще
немного сворачивающего вещества. Ни в коем случае не держите
панир на огне слишком долго, иначе он получится жестким.
(молоко, которое продается в наших магазинах, не всегда можно
свернуть таким способом, так как для консервации в него
добавлены вещества, препятствующие сворачиванию. Даже при
большом количестве сворачивающего вещества, молоко
сворачивается частично и остается беловатым. В этом случае
молоко нужно оставить на несколько часов, пока все твердые
частицы не поднимутся на поверх
ность, образуя плотный творожный слой. Если у Вас нет указанных
сворачивающих веществ, Вы можете использовать простоквашу,
кефир или сметану (но только комнатной температуры, а не из
холодильника! ) После полного разделения сыворотки и творога
снимите кастрюлю с огня и откиньте панир в марлю. Промойте его
под струей холодной воды полминуты, чтобы он стал плотнее и
чтобы удалить свертывающее вещество, которое может испортить
вкус панира. Затем отожмите остаток жидкости следующими
способами: Если Вам нужен плотный панир для изготовления
кубиков сыра или творожных сладостей, свяжите марлю, в которой
он находится, и положите на некоторое время под пресс. Чем
дольше панир будет находится под прессом, тем тверже получится.
Можно также повесить его в марле и оставить, пока не стечет вся
влага и панир на затвердеет. Если Вам нужен мягкий творог,
просто затяните марлю потуже и выжмите воду.
Что нужно помнить при изготовления панира.
Количество молока, необходимое для получения определенного
количества панира и прессованного панира (находившегося под
прессом 10 минут) приведено в таблице:
Количество молока
створоженного, л Выход панира, г Выход прессованного
панира, г
0.6 100 75
1.7 250 200
3 400 350
Ниже описаны свойства обычно употребляемых свертывающих
веществ.
Лимонный сок. Он придает паниру слабый кислый вкус. Для
створаживания 0.6 л молока требуется примерно 1 ст. л. лимонного
сока.
Лимонная кислота. Эти кристалы, продающиеся в любой аптеке и в
большинстве универсамов, очень практичны с точки зрения
применения и хранения. Для получения хорошего плотного творога
растворите лимонную кислоту в небольшом количестве теплой воды
(30 мл на одну чайную ложку) , доведите молоко до кипения и сразу
начинайте понемногу вливать раствор лимонной кислоты,
постоянно размешивая молоко, пока оно не свернется полностью.
Затем прекратите мешать и снимите кастрюлю с огня. Излишнее
количество лимонной кислоты приведет к получению крупитчатого,
плохо формуемого творога. Для сворачивания 0.6 л молока
требуется около 0.5 чайной ложки лимонной кислоты.
Йогурт. Некоторые повора предпочитают использовать йогурт,
потому что он позволяет получить густой и мягкий панир. Перед
добавлением йогурта к кипящему молоку, разбавьте его
небольшим количеством теплого молока. Для сворачивания 0.6 л
молока требуется обычно 4-5 столовых ложек йогурта.
Сыворотка. Сыворотка, оставшаяся от свернувшегося молока, тоже
может применятся как свертывающее вещество, если постоит в
тепле в течение суток.
Приятного аппетита!
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (104) 14 лет назад
посмотри галилео новый сезон на стс про это говорили ноя забыла!
Похожие вопросы