Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что приготовить из слоёного теста к чаю? Спасибо!

Гуру (3731), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
Сладкое.
Лучший ответ
слойки. просто раскатать, сахаром посыпать, опять сахар вкатать. резать и в духовку.
Остальные ответы
Я люблю пирожки с яблоком и сыром. Офигенно получается.
Режешь тесто на квадратики, чистишь и режешь дольками яблоки и кусочками сыр, можно не меньчить, все равно растает. Кладешь все это ва середину квадрата, сыпешь сверху сахар, можно корицу добавить, можно еще кусочек масла. Склеиваешь концы, чтобы они все соединились сверху в середине пирожка. Получаются, такие маковки с 4 углами. В духовку. Сверху потом мажешь яйцом и еще чуток в духовку.
Берете тесто и раскатываете его... режете длинными полосками (1см). Затем берете ананасы кругляшами. Берете свою полосочку теста... продеваете внутрь кольца.... итак обвиваете все кольцо ананаса... скрепляете кончики теста. Смазываете яйцом и выпекаете... потом посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!!!)))
Торт «Мечта»

300 г маргарина, 4 стакана муки, 1 яйцо, 4 стакана сахара, 1/4 стакана молока, немного соды, погашенной 1 чайной ложкой лимонной кислоты.

Для крема: 200 г повидла, 200 г сметаны.

Порубить ножом маргарин или сливочное масло вместе с мукой, затем прибавить остальной состав, замесить тесто и поставить его на холод. Сделать из теста 3 коржа и печь их в духовке 20—25 минут до подрумянивания. Как только корж испечется, его сразу же в горячем виде надо смазать кремом.

Изготовление крема: сливовое или яблочное повидло хорошенько размешать со сметаной.

Торт «Наполеон» (вариант 1)

1 кг слоеного теста, 1 л заварного крема, сахарная пудра.

Слоеное тесто разделить на 3 части. Раскатать каждый кусок в квадратный пласт одинакового размера и толщины и, уложив на противень, выпечь тестяные пласты 10 минут вначале в очень сильно нагретой (до 230°С) духовке. Затем уменьшить нагрев и продолжить выпечку еще до 30 минут. Пласты теста, уложив на противень, в нескольких местах проколоть вилкой, чтобы оно не вздувалось в процессе выпечки.

Готовые подрумяненные пласты теста охладить, смазать заварным кремом и уложить один на один стопкой. Слегка уплотнить руками (осторожно, чтобы не осели) и обильно посыпать сахарной пудрой. Украсить торт орехами, цукатами или взбитыми сливками.

Для заварного крема:

1/2 стакана муки, 3/4 стакана мелкого сахара, 1 ложка картофельного крахмала, 6 растертых яичных желтков, 3 стакана горячего молока, 1 ч. ложка ванильного сахара.

Муку, сахар и крахмал высыпать в толстостенную кастрюлю, добавить тщательно растертые до однородной массы желтки и все хорошо перемешать. Тонкой струйкой вливать горячее молоко, не прекращая перемешивать массу, чтобы не допустить свертывания желтков. Варить крем на совсем слабом огне до загустения. Добавить ванильный сахар и быстро охладить. В остывший крем можно добавить взбитые сливки или свежее сливочное масло.

Прослоить торт, кроме заварного крема, можно взбитыми сливками, клубничным вареньем или сливочным кремом.

Торт «Наполеон» (вариант 2)

600 г сливочного маргарина или бутербродного сливочного масла (лучше импортного) , 6 стаканов муки, 4 желтка, 1,5 стаканов воды, 2 ч. ложки лимонной кислоты.

На разделочную доску просеять муку и, натерев на крупной терке, добавить в нее маргарин. Смешать все вместе и получившуюся массу еще раз протереть на терке. Взбить желтки с водой, добавить лимонную кислоту, хорошо перемешать и, подливая понемногу эту смесь, вымесить слоеное тесто. Разделить его на потребное количество кусочков (8—10 или больше, в зависимости от размера коржа) , скатать их колобками и поставить в морозильную камеру на 1,5—2 часа.

Для заварного крема:
2 яйца и 4 белка, 2 стакана сахарной пудры или мелкого сахара, 1/2 л теплого кипяченого молока, 400 г масла или качественного сливочного маргарина. Тщательно взбить яйца и белки и стереть их с сахаром. Добавить в смесь молоко, поставить посуду с кремом (подбирая посуду, учесть увеличение объема крема почти в 2 раза) на слабый огонь и, постоянно помешивая в одну сторону, довести до кипения. Дать крему немного остыть и, не прекращая размешивать, ввести понемногу сливочное масло.

Разделать из подготовленных колобков теста коржи, раскатывая их максимально тонко, и выпечь в горячей духовке до светло-золотистого цвета. Один корж подрумянить посильнее и затем размять его в крошку. Плоское блюдо смазать остывшим кремом, укладывать на него по одному коржи, прослаивая каждый кремом. Края торта обровнять ножом, обильно посыпать приготовленной крошкой и слегка уплотнить руками. Верх торта также засыпать крошкой и украсить тертым шоколадом и орехами или залить глазурью, приготовив ее по одному из предложенных рецептов или по вкусу.
R49934_large
Сырный пирог
* сыр адыгейский - 200г
* сыр твердый разных сортов - 150г
* яйца - 2 шт.
* сметана - 150г
* тесто слоеное - 1 пластина (200г)
1. Тесто разморозить, раскатать, уложить в форму, проткнуть вилкой в по всей поверхности, и я поставила его на 5 минут подсушиться в духовку. (200*С)
2. Куски сыра натереть на терке. Выложить сыр на тестовую основу.
3. Яйца взбить, добавить сметану, перемешать. Залить этой заливкой пирог и поставить в разогретую до 200* духовку минут на 35, пока пирог не подрумянится.
Источник: мой любимый кулинарный сайт
ТАНЮШКА Харюкова (Слюнкина)Профи (963) 5 лет назад
А ссылку на сайт?)))
Анюша Гуру (3502) сайт называется кулинар.ру.ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ!!! И там много фото пошаговых.Заходите к нам)))
Положить на квадратики слоеного теста ломтики яблок, посыпанных сахаром и корицей, поставить в духовку. В это время взбить белки с сахаром, вытащить пироженки, помазать сверху безе и снова в духовку - до румяности.
Яблоки в слойке

На 4 порции: яблоки 400 г, сахар 60 г, тесто слоеное 200 г, яйцо 1 шт. , сахарная пудра 20 г

Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной 1/2 см, разрезать на квадраты такого размера, чтобы в каждый из них можно было завернуть яблоко. Подготовленные яблоки (с удаленным семенным гнездом и очищенные от кожицы) выложить на середину квадрата, середину яблока заполнить сахарным песком, концы теста смазать яйцом и склеить наверху конвертиком. Тесто смазать яйцом, нанести рисунок из теста, опять смазать яйцом и выпекать. Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой.
Из готового слоёного теста я делаю торт "Наполеон"!
Две упаковки, надо разрезать на 2 половинки каждую упаковку. Получится 4 коржа. Раскатываю, выпекаю и смазываю кремом. Обрезаю неровности, размельчаю и посыпаю сверху, также сверху сахарной пудрой. Очень вкусно!
Слоеные пирожки с вишней
Слоенки с ананасом
Слоеные пирожки с орехами и вареной сгущенкой
Слоенки с абрикосами
Слоеные пирожки с яблоками

все эти рецепты ты найдёшь тут----> http://www.say7.info/cook/kitchen/39-Vyipechka/
Морковь по-корейски - невероятно популярная закуска. История ее возникновения довольно занимательна: произошла закуска от традиционного корейского блюда кимчхи (капуста с пряностями), но в СССР...
Также спрашивают