Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает рецепт печнья ОРЕШКИ, чтобы они были мягкими?

Beshketnicya Профи (683), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Анюша Гуру (3834) 14 лет назад
"Орешки"
масло сливочное - 100 гр,
* сахар - 1/3 стакана,
* яйца - 2 шт,
* майонез - 100 гр,
* мука - 2 стакана
* сода - щепотка
1. Приготовление:
2. Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, соду погасить. Замесить тесто, постепенно добавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
3. Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.

Источник: мой любимый кулинарный сайт
Остальные ответы
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
Орешки
0,5 пачки маргарина, 1пакетик майонеза, 1 стакан сахара, муки сколько возьмет тесто. В середину положить орешек.
Dark_angel Просветленный (21082) 14 лет назад
Все рецепты родные, они прилагались к формочке. Я их когда то переписала в записную книжку. Забирайте дарю.... Мне кажется мой любимый рецепт был когда-то печенье по домашнему... Чтоб понять какое печенье ближе читайте рецепт и по компонентам рецепта поймёте... Удачи.. .

Печенье сдобное.

маргарин -200гр.
яйцо-3 шт.
сметана-100гр.
сахар-1стакан
мука-1стакан
Соль, сода - на кончике ножа.

Растопить маргарин, высыпать в него сахар и перемешать, добавить муку, соль, соду, хорошо перемешать. К смеси добавить сметану и взбитые яйца и всё тщательно перемешать. Выпекать в специальной форме.

Печенье рассыпчатое.

маргарин - 250гр.
яйца - 3 шт.
молоко - 3 ст. ложки
сахар - 1 стакан
мука - 2 стакана
соль, сода- на кончике ножа

Размягчённый маргарин перемешать с сахаром.
Добавить муку, соль, соду всё тщательно перемешать. К полученной смеси добавить молоко и взбитые яйца. Ещё разтщательно всё перемешать и выдержать 10-15 минут. Выпекать в специальной форме.

Печенье сахарное.

маргарин - 200гр.
яйцо - 5 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 +1/4 стакана

Растопить маргарин, слегка остудить, перемешать с сахаром и мукой и добавить взбитые яйца. Полученную смесь тщательно взбить до получения густой однородной массы. Выпекать в специальной форме.

Печенье детское.

сметана - 1 стакан
сахар - 1 стакан
яйцо - 3 шт.
мука - 1 стакан
крупа манная - 3/4 стакана
соль, сода - на кончике ножа.

Яйцо с сахаром и сметаной тщательно взбить, затем добавить муку, манную крупу, соль и соду, тщательно перемешать. Полученное тесто выдержать 30 минут. Выпекать в специальной форме.

Печенье песочное.

мука - 2 стакана
сметана - 0,5 стакана
сахар - 1 стакан
сливочное масло - 100 гр.
сода - 0,5 чайной ложки
ванилин (сахар) - 0, 5 пакета (не путать с чистой ванилью, а то горечь будет, если в чистом виде то прям капельку из пакетика) .

В муку положить сахар, соду, ванилин и всё перемешать. Добавить сметану, размягчённое масло и замесить тесто. Выдержать 20-30 минут. Выпекать в специальной форме.

Печенье по-домашнему.

мука - 3 стакана
яйцо - 3 шт.
сливочное масло - 250 гр.
сахар - 1 стакан
сода - 0,5 чайной ложки

Яйцо с сахаром растереть добела, добавить размягчённое масло, соду, перемешать, и добавляя муку замесить тесто. Выпекать в специальной форме.
Олюська Оракул (74629) 14 лет назад
масло сливочное - 100 гр,
сахар - 1/3 стакана,
яйца - 2 шт,
майонез - 100 гр,
крахмал - 1/3 стакана,
мука - 2 стакана
сода - щепотка
Взбить яйца с сахаром. Добавить размягченное масло (или маргарин) , майонез, крахмал, соду погасить. Замесить тесто, постепеннодобавляя муку. Тесто должно быть однородное и пластичное.
Выпекаются орешки в специальной форме - орешнице. Перед началом выпечки хорошо разогрейте форму и смажьте растительным маслом (например, кисточкой или тампоном) . Для следующих партий орешков смазывать форму уже не понадобится. Заполняйте форму примерно на 2/3 объема и выпекайте до зарумянивания.
Для начинки сварить сгущенку. Для этого закрытую банку сгущенки залить в кастрюле водой (так чтобы банка была полностью под водой) и варить 3-3,5 часа. Если варить в скороварке, то процесс значительно ускоряется, и сгущенка будет готова через 45-60 минут. Чем дольше варить сгущенку, тем коричневее она будет. Главное - не переборщить.
Приготовленной сгущенкой наполнить половинки орешков и соединить их.
Ольга Самсонова Гуру (3775) 14 лет назад
на одну порцию
Нужно 1 яйцо, 2 ст. муки, 0,5 ст. сахара, 200 гр. маргарина, 4-5 ст. ложки сметаны.
Маргарин растираем на крупной терке. Добавляем желток, сметану, муку. Замешиваем тесто. И добавляем в емкость взбитый белок с сахаром... И все тщательно перемешиваем.. . Тесто должно быть мягким.... Дальше катаем шарики и укладываем в форму.. .
Получаются орешки мягкими и хрустящими одновременно.

ПЕЧЕНЬЕ "ОРЕШКИ"
250 гр. маргарина, лучше сливочного,
3 столовых ложки сахара,
1 желток варёного вкрутую яйца,
1\4 стакана сметаны
Мука (около 400-500гр, пока не получится крутое тесто, как для песочного печенья)
Начинка:
варёное сгущёное молоко или простую сгущёнку варить 3 часа
Можно в сгущенку добавить сливочного масла и грецких орехов
Орешки получаются очень рассыпчатыми, но не ломаются при выемке из формочек!
Маргарин хорошо растереть с сахаром и желтком. Добавить сметану, перемешать. Затем - муку. Сделать крутое тесто и поставить на час в холодильник. Выпекать при 220. до золотистого цвета. Готовые половинки орешков начинить кремов

Ингридиенты:
3,5 стакана муки
200 - 250 гр (пачка) маргарина
3 яйца
1 (1,5) стакана сахара
250 г. сметаны
1 ч. л. соды

Способ приготовления:
1. В муку натереть маргарин на тёрке. Перемешать
2. Белки взбить до пены, добавить сахар, сметану, желтки, негашенную соду. Взбить
3. Добавить яичную смесь в мугу с маргарином. Хорошенько перемешать
4. Хорошо нагретую форму смазать подсолнечным маслом, распредлить тесто по ячейкам формы и обжарить на комфорке. Из личного опыта 2 мин. на одной стороне и 2 на другой.

Похожие вопросы