СЫРЫ "СУЛУГУНИ" и "АДЫГЕЙСКИЙ"
* 1 л - молока
* 1 кг - творога 9-18% жирности
* 3 яйца
* 100 г - сливочного масла
* 1 десертная ложка соли
* 1 ч. л. соды
* Способ приготовления
*
1. Сыр "СУЛУГУНИ"
2. В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!) .
3. С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне) , слегка помешивая.
4. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.
5. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины) , выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой) .
6. Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
7. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего) , непрерывно помешивая, минут на 10.
8. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
9. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
10. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
11. Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"!
12.
13. Сыр "Адыгейский"
14. Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
15. Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости) .
16. Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".
17. Вес сыра составляет примерно 1 кг.
