Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вкусно и недорого приготовить сулугуни?

Екатерина Мастер (1225), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Чемпион Гуру (4282) 14 лет назад
СЫРЫ "СУЛУГУНИ" и "АДЫГЕЙСКИЙ"

* 1 л - молока
* 1 кг - творога 9-18% жирности
* 3 яйца
* 100 г - сливочного масла
* 1 десертная ложка соли
* 1 ч. л. соды

* Способ приготовления
*

1. Сыр "СУЛУГУНИ"
2. В кипящее молоко положить творог (только не зернистый!) .
3. С момента закипания варить 40 минут (на среднем огне) , слегка помешивая.
4. Берем кастрюлю, кладем сито, на нее марлю в один слой и процеживаем.
5. Как только сыворотка стечет (на ней можно приготовить блины) , выкладываем сырную массу (она должна быть слегка теплой) .
6. Добавляем 3 яйца, размягченное масло и 1 столовую ложку соли.
7. Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего) , непрерывно помешивая, минут на 10.
8. Взять глубокую миску, смазать ее сливочным маслом, переложить сырную массу, разровнять ложкой.
9. Как только сыр остынет, поставить миску в холодильник на 2-3 часа.
10. Достаем миску, переворачиваем ее и вынимаем сыр.
11. Выкладываем на блюдо, сыр "Сулугуни готов"!
12.
13. Сыр "Адыгейский"
14. Все тоже самое, но варить не больше 30 минут, это главное!
15. Добавляем 3 яйца, размягченное масло, десертную ложку (не чайную) соли и обязательно 1 чайную ложку соды (для пористости) .
16. Дальше готовить также, как сыр "сулугуни".
17. Вес сыра составляет примерно 1 кг.
Владимир ПтоховИскусственный Интеллект (406608) 13 лет назад
Сулугуни делают не из молока, а овечьего молозива.
Остальные ответы
Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406608) 14 лет назад
Если это настоящий сулугуни, то его жарят. Пастухи над углями на шампуре или палке, а дома на решетке в духовке или на сковороде. Он становится янтарно-прозрачным. Подают его на тарелке нарезанным секторами, гарнируя обилием зелени. Но, настоящего сулугуни из овечьего молока уже лет 15 не видел, а сделанный из коровьего мне зажарить не удавалось - ели его нарезав ломтиками сырым.
БазилиО Просветленный (32363) 14 лет назад
Моя мечта сбылась!!!! Рецепт сулугуни нашел!!!! УРА!!!! ПОШЁЛ ДЕЛАТЬ!!!!
maya Гуру (3012) 14 лет назад
СОСТАВ
1кг творога, 1л молока, 2 яйца, 1 ч ложка с горкой соли, 1/4 ч ложки соды, 1/2 ч ложки сахара, 50г сливочного масла, специи по вкусу (черный перец, тмин, кориандр, хмели-сунели и т. п. )

В алюминиевую кастрюлю влить молоко и положить творог. Хорошо размешать.
Нагревать при постоянном помешивании до отделения сыворотки (до кипения не доводить) .
Получившуюся массу вылить в миску, застеленную марлей. Марлю завязать и подвесить до полного отделения сыворотки.
Творог должен быть как можно более сухим, для этого его можно положить под пресс.

Если для приготовления сыра используется домашний творог из деревенского молока, то подготовительные мероприятия по облагораживанию творога можно не проводить.

Творог тщательно размешать с яйцами, солью, сахаром, содой и специями. В алюминиевой кастрюле растопить масло и выложить творожную смесь.

Поставить на средний огонь и при постоянном помешивании расплавить до однородной жидкой массы. До кипения не доводить.

Вылить в форму и остудить.

Я всегда делаю сыр из самодельного домашнего творога и заметила, что если предварительно пропустить творог через мясорубку или протереть через дуршлаг, то сыр всегда получается крупитчатым.
А смысл добавления соды я так и не поняла - на вкусе и консистенции сода не отражается.
полина фейгина Просветленный (33937) 14 лет назад
Рулетики из сулугуни с грибами
Метки: сыр [54], грибы [68] Облако

Вам потребуются: сулугуни листовой - 5 листов; грибы (шампиньоны) - 300г; сливочное масло - 20г; соль - по вкусу
Увеличить
Шляпки грибов протереть сухой бумажной салфеткой или, если это необходимо, почистить. Измельчить грибы в комбайне.

В глубокой сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить на нем грибы. Грибную массу приправить по вкусу солью и снять с плиты.

На разделочную доску постелить пленку, на ней разложить внахлест листики сулугуни. Сверху выложить грибную начинку слоем 2-3 мм.

Приподнять край пленки и скрутить рулет из сулугуни с начинкой. Обернутый пленкой рулет убрать в холодильник на несколько часов. Нарезать рулет ломтиками.

Похожие вопросы