Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

В каком городе находится то, что мы видим на фрагменте ?

Оракул (77381), закрыт 5 лет назад
Что это? Как называется ?



Расскажите о городе в котором находится ...

Всем спасибо !
Лучший ответ
Кафедральный собор Сет-Этьен.

Строительство собора было начато в 1240 году и полностью завершено в 1552 году. При его возведении средневековые мастера использовали часть стен двух стоящих бок о бок небольших церквей. Храм построен в стиле классической готики. Сравнительно невысокие боковые приделы подчеркивают высоту центрального нефа (42 метра) , который кажется выше, чем на самом деле. Эффект достигается за счет того, что неф довольно узок. Алтарь, в стиле поздней готики и трансепты закончены в начале XVI века.

Собор богато украшен витражами, самые ранние датируются XIII веком, а самые поздние – ХХ веком. Общая площадь остекления 6,5 тысяч квадратных метров.

Поэтому собор Сент-Этьен называют «Светильник Бога» . Окно-роза западного фасада датируется XIV веком. Стену трансепта украшает витраж, выполненный в стиле «пламенеющей» готики (1504 год) , а стену южного трансепта – витраж в стиле эпохи Возрождения. Оба невероятно красивы. Поражает и то, как существенно за несколько десятилетий (ренессансное окно выполнено на 20 лет позже готического) изменились вкусы художников и прихожан. Размышления об изменении восприятия божественного можно продолжить, осмотрев несколько современных витражей, изготовленных по эскизам М. Шагала («Земной рай» , южная стена северного трансепта) .

В крипте собора на потолке находится изображение дракона Граули (от немецкого «пугающий») , которого победил первый епископ Меца Св. Клемент в 470 году. Писатель Ф. Рабле использовал этот образ, когда укрылся в Меце от преследований церковной цензуры.
Приграничный город Мец - столица провинции Лотарингия, аннексированный у Германии в период с 1471 по 1918 гг. , имеет богатую историю, уходящую на 3000 лет назад. Несмотря на то, что город был индустриальным центром, это очень зеленый город с множеством парков и скверов. Готический собор Св. Этьена - один из самых высоких соборов во Франции, гармонично сочетающийся своим архитектурным ансамблем с городской ратушей, находящейся также на главной площади города. Недалеко расположен музей искусства и истории, в котором можно найти богатую экспозицию различных предметов, связанных с искусством, архитектурой и историей. Если пройти еще немного и пересечь реку Мозель, то можно оказаться на острове Сольси, где находится множество зданий 18 столетия.

Мец расположен вблизи трех границ (Германия, Люксембург, Бельгия) , всего в 300 км от Парижа и практически в самом сердце Европы. Центр города – самое красивое место.


Возьмем, к примеру, сказочно величественный собор Сант Эвьен. Это настоящее сокровище готического искусства. Именно этот собор украшен витражами XIII – XX вв. площадью 6500 квадратных метров. Над многими витражами работали известнейшие мастера. Шагал один из последних. Ночью город оживает под светом искусственных огней.
http://www.francaise.ru/35/
Остальные ответы
Это собор святого Вита
http://ru.wikipedia.org/wiki/Собор_Святого_Вита (кадр с википедии не очень)
Источник: Я его проектировал для игры Serious Sam
Собор Парижской богоматери. По крайней мере похож
™Негасимая Звезда... ®Оракул (77381) 5 лет назад
К сожалению , Вы не правы((
Евгений Ливнев Мудрец (18994) Странно, вы уверены что это не он?
Кафедральный собор Сент-Этьен. Франция. Метц. В 1140 году заложили готический собор Сент-Этьен, с которого потом как с кальки строились парижский, амьенский, реймсский, дамский и другие классические нотр-дамы Северной Франции. Метц, главный город бывшего герцогства Лотарингия. Бывшая резиденция могущественного архиепископа, Метц, известен не только своим знаменитым собором Сент-Этьен с витражами Марка Шагала, и старейшей церковью Франции но и многочисленными памятниками архитектуры; от романского до помпезной застройки так называемого имперского немецкого квартала, названного в честь имератора Вильгельма II, неоднократно посещавшего Метц и считавшего его своим любимым городом. Как форпост на границе Франции и Германии город пережил многочисленные войны, что отразилось в его архитектуре и названиях улиц: Немецкие крепостные ворота, Авеню маршалов Фоша и Жоффре, Комплекс Арсенала, ансамбль плошади Армии, памятник маршалу Нею.
Метц, город с 3-тысячелетней историей, крупный центр Департамента Мозель, провинции Лотарингия. Город Метц известный, как "Французская Венеция''.Местные жители называют Метц «городом камней» . Здесь сплошь церкви, монастыри, парки с экзотическими прудами.

Похожие вопросы
Также спрашивают