Top.Mail.Ru
Ответы
16лет
Изменено

А как взаимосвязана черемуха с плохой погодой? Это плохая погода на черемуху влияет или наоборот?

Дополнен

имелось в виду цветение черемухи

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

Черёмуха цветёт около двух недель, зацветает, когда тепло, за эти две недели погода может измениться на холодную. Май месяц - время перхода весны на лето и перепады погоды бывают очень резкими.

Мудрец
16лет

Я думаю, что это просто совпадение, подсмотренное народом за долгие-долгие века))))) . Например, какая связь между "покровом Пресвятой Богородицы" и первым снегом? Ведь этот церковный праздник есть у всех православных (не все его ТАК чтят) , но в НАШИХ широтах в это самое время случается первый снег. Так и с черемухой. Был бы народ менее поэтично настроен, связали бы майское похолодание с Первой лягушкой, например ))))))) .

Мудрец
16лет

В даты цветения черёмухи всегда бывает похолодание. Возможно действуют какие-то законы Вселенной, или совпадение времени. В этом году весна затяжная, и в период потепления черёмуха на первый взгляд расцвела внезапно. Вечером ещё не было заметно ничего, а утром уже всё благоухает и опять похолодание.

Высший разум
16лет

Для простого совпадения больно уж хорошо совпадает всё. Под Питером северо-восточные ветры, лед с Ладоги, холодно, и черёмуха цветёт. Я думаю, растение ждёт подходящего совпадения условий, чтобы зацвести.

Мыслитель
16лет

Растения очень чувствительны к перемене погоды - они чувствую заранее. В сухую и жаркую погоду цветки черемухи очень быстро бы облетели, вот она и ждет прохлады.