Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск
Лидеры категории
Антон Владимирович Антон Владимирович
Искусственный Интеллект
Кислый Кислый
Искусственный Интеллект
GWAR GWAR
Искусственный Интеллект
Просто дед Андрей Котоусов Tane4ka Мастерица  ответов •••

Какие документы регламентируют загрязнение земли ( следствие- уничтоженный урожай )

Гуру (2538), закрыт 5 лет назад
Не могу решить задачу по Земельному праву потому что даже понятия не имею какие документы смотреть. Может кто-неть знает какое будет итоговое решение?

В результате длительного и бесконтрольного хранения аммиачной воды и жидких комплексных удобрений в негодных, разгерметизированных емкостях на складе предпри-ятия «Сельхозхимия» происходила их постоянная утечка в количестве 2,5 тонн, что при-вело к загрязнению близлежащих земель, уничтожению урожая, выращенного жителями населенного пункта на своих приусадебных участках .Наряду с этим имелись три случая отравления аммиаком стрелочниц, последние были доставлены в местную больницу же-лезнодорожной станции. Виновными в происшествии были признаны руководитель предприятия «Сельхозхимия» С. и начальник склада Т.
Какие меры ответственности могут быть применены к лицам, совершившим данное правонарушение?
Лучший ответ
Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) от 30.12.2001 N 195-ФЗ
Статья 8.6. Порча земель
1. Самовольное снятие или перемещение плодородного слоя почвы -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей; на должностных лиц - от двух тысяч до трех тысяч рублей; на юридических лиц - от двадцати тысяч до тридцати тысяч рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
2. Уничтожение плодородного слоя почвы, а равно порча земель в результате нарушения правил обращения с пестицидами и агрохимикатами или иными опасными для здоровья людей и окружающей среды веществами и отходами производства и потребления -
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи пятисот до двух тысяч рублей; на должностных лиц - от трех тысяч до четырех тысяч рублей; на лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, - от трех тысяч до четырех тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц - от тридцати тысяч до сорока тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.
(в ред. Федеральных законов от 09.05.2005 N 45-ФЗ, от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
ДианаГуру (2538) 5 лет назад
Спасибо :)
Остальные ответы
Похожие вопросы
Также спрашивают