Top.Mail.Ru
Ответы
Аватар пользователя
16лет
Изменено
Аватар пользователя
Аватар пользователя
Едариум
+1

Подскажите рецепт замариновать чеснок

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Новичок
16лет

маринованный чеснок
Инструкции:
Сначала приготовьте маринадную заливку. В эмалированную кастрюлю налейте 200 гр. 9-процентного уксуса, 200 гр. воды. Добавьте 20 гр. соли, 50 гр. сахара, 4 горошины черного перца, 3 лавровых листа, 2 ч. ложки Хмели-Сунели. Нагрейте до закипания, тут же снимите и охладите.
Головки чеснока разделите на отдельные зубчики и снимите с них сухую оболочку. Один килограмм приготовленного таким образом чеснока перенесите в дуршлаг и, ошпарив чеснок кипящей соленой водой (50 гр. соли на 0,5 л. воды) , быстро охладите, опустив дуршлаг на полминуты в таз с холодной водой.
Подготовленный чеснок уложите в стеклянную банку и залейте маринадом.
Банку покройте листом плотной бумаги, обвяжите шпагатом и храните при температуре 15-22 градусов.

Аватар пользователя
Знаток
16лет

Все хорошо и правильно, но если чеснок заливать горячим маринадом или стерилизовать банки, то он не будет хрустеть и вы получите чесносную картошку. На литр холодного кипятка столовую ложку соли, этим и заливайте головки чеснока или зубчики, как хотите в стирилизованную бвнку и при комнатной температуре пусти стоит закрытая крышкой 40-45 дней. Потом рассол процедите и им же залейте холодным. Все. Будет стоять зиму. Рассол будет в течении 40-45 дней мутнеть и даже пенится - это и правильно, потом будет как слеза. Без уксуса и сахара, а такая вкуснятина. А вот стрелки чесночные для маринования не отрывают, а вытягивают очень аккуратно и маринуют только белесую ее часть, которая на верху торчит будет как бумага, не прожуешь.

Аватар пользователя
Просветленный
16лет

До чеснока ещё далеко, сначала попробуйте сделать чесночные стрелки.
Пропустите стрелки +незрелый крыжовник через мясорубку .Намазывать эту приправу
на чёрный хлеб с майонезом. Делаю немного (баночку из-под майонеза). После зимы у меня
это первая заготовка.

Аватар пользователя
Профи
16лет

ЧЕСНОК МАРИНОВАННЫЙ.
2кг чеснока, 1 л воды, по 2 ст/л с верхом соли и сахара, 1/2 ст уксуса.
Головки молодого чеснока очистить, ошпарить кипятком и сразу охладить в холодной воде. Уложить в подготовленные банки и залить горячим маринадом: в воду всыпать соль и сахар, кипятить 2-3 мин. , добавить уксус. Литровые банки накрыть крышками. стерилизовать 5 мин. . считяа с момента закипания воды, укупорить.
СТРЕЛКИ ЧЕСНОКА МАРИНОВАННЫЕ.
Для заливки: 1л воды. по 5 ч/л соли, сахара, 100г 9% уксуса.
Стрелки и листья чеснока собрать до того, как у чеснока образуется головка. Зелень вымыть и нарезать кусочками (10см) . Бланшировать в кипящей воде 1-2мин, охладить холодной водой. Плотно улдожить в прошпаренные банки и залить кипящей заливкой ( смесь для заливки предварительно кипятить 2 мин. , потом добавить уксус) .
Стерилизовать литровые банки 5 мин. , затем закатать крышками.
ЧЕСНОК КОНСЕРВИРОВАННЫЙ В РАСТИТЕЛЬНОМ МАСЛЕ.
Очищенные дольки уложить в тару ( стеклянные банки или бутылки) и залить рафинированным растительным маслом. не имеющим осадка. Хнранить в нижнем отделении холодильника при температуре чуть выше 0 градусов. В соответствующих условиях чеснок будет храниться, не теряя аромата и вкуса, несколько лет. Масло из - под чеснок5а можно использовать в салатах, винегретах, солянках, при мариновании овощей, рыбы. мяса.
ЧЕСНОК МАЛОСОЛЬНЫЙ
Для рассола: 1л воды, 2.5 ст/л соли.
В трехлитровую банку положить зелень для засолки: несколько листьев черной смородины, вишни, укропа. лист хрена. Затем сюда же уложить 1кг подготовленного чеснока и залить рассолом - он должен покрывать чеснок полностью. Банку закрыть двойным слоем марли, обвязать шпагатом и оставить при температуре 15 -22 градуса. Через 4-5 дней малосольный чеснок будет готов.

Аватар пользователя
Мыслитель
16лет

Чеснок маринованный в свекольном соке с зеленью
Головка чеснока — 20 шт
Свекла (по желанию) — 1 шт
Сол — 2 ст. л.
Сахара — 1 ст. л.
Воды — 0.75 л
Зелень любая (петрушка, укроп с зонтиками, хрен, базилик, листья смородины, вишни)
Специи (4 -5 гвоздички, палочка корицы, 2 -3 элайчи, 2 -3 листа лавра)
Столовый уксус — 2 шт
Выложить на дно банки зелень и специи (что предварительно делать с банками/крышками не знаю, зимы у нас нет, так что на зиму заготовки не делаю) . В кастрюлю налить воду, развести соль и сахар, вскипятить. Очистить чеснок от верхней шелухи и бросить головки в кипящую воду на 2 минуты. Вынуть шумовкой, очистить полностью, плотно выложить в банку.

Натереть свеклу на мелкой терке на плотную марлю, отжать сок (можно сделать в соковыжималке, но внимательно - без мякоти) . Вылить сок в воду, добавить уксус, размешать, подогреть при необходимости и залить чеснок, предварительно проверив температуру маринада. Он должен быть очень горячим, но не кипятком. Закрыть банку. Открывать минимум через неделю.