Что вкусного можно приготовить из трески
треска (филе) - 600г
- лук репчатый - 1 небольшая луковица
- петрушка (корень) - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- грибы свежие (белые грибы или шампиньоны) - 120г
- крабы - по вкусу
- соус томатный, зелень петрушки, соль - по вкусу
Порционные куски рыбы, нарезанные от филе, припустить с добавлением репчатого лука, моркови и петрушки (отвар использовать для приготовления соуса) . Перед подачей положить на рыбу шампиньоны или белые грибы и кусочки крабов. Полить томатным соусом с овощами и посыпать зеленью петрушки.
Так же можно приготовить судака, щуку, сома, налима, осетровую рыбу
латка-поморское блюдо : треску кусочками - на дно миски (глубокого противня) , затем репчатый лук - как угодно (кусочки, кольца, полукольца) - далее слой картошки - ломтиками, всё солим. ( можно каждый слой отдельно) заливаем молоком + немного воды, так, чтобы картошку почти скрыло. Сверху- кусочки сливочного масла. и в духовку. до появления корочки.
Треска по-домашнему
Филе трески 1 кг, молоко 1 стакан, соус молочный, картофель для гарнира, соль по вкусу, укроп пучок зелени.
Подготовленную треску разрезать на куски, посолить, уложить в кастрюлю, залить небольшим количеством (1 стакан) холодной соленой воды, добавить молоко и тушить под крышкой на слабом огне 40-50 мин. Готовую рыбу уложить на блюдо вместе с разварным картофелем, залить молочным соусом, приготовленным на водно-молочной смеси, в которой тушилась рыба. Украсить зеленью укропа.
Треска рыба "сухая" требует много масла, поэтому ею лучше тушить в овощах/ лук, морковь, помидоры и зелень плюс приправа/
Лучше всего ее потушить с майонезом, поверьте моему богатому опыту