Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Как узнать в организме человека острицы или аскариды?

Знаток (326), закрыт 5 лет назад
И какие лекарства применять?
Лучший ответ
Аскариды - выявляют яйца в обычном анализе кала на яйца глистов. Острицы - соскоб на энтеробиоз с кожи вокруг анального отверстия. Лекарства - вормин, вермокс. Только курсы лечения разные. В аннотации к препарату всё написано - в зависимости от вида глистов, возрастные дозировки.
Остальные ответы
Очень просто-сдатьанализы.
Сдать во первых соотвествующих анализов.. . А там с диагнозом в аптеку если нет врача чтоб дал рекомендаций...
Нематоды - глисты имеющие удлиненное тело нитевидной формы и круглое поперечное сечение. Длина нематод колеблется от 1 мм до 1 м. Изредка встречаются особи и гораздо большей - длины (8-10 м) . Особенности биологии глистов и разные пути их распространения позволяют разделить их на три следующие группы: биогельминты, геогельминты и контактные гельминты. Процесс развития и роста глистов протекает по-разному. Некоторые паразитируют и в личиночной стадии, и во взрослой, не меняя хозяина (власоглавы, острицы, аскариды, карликовые цепни и др.) . Другие глисты личиночную стадию проводят в одном хозяине, а во взрослом состоянии живут в другом (бычий и свиной цепни, эхинококк и др.) . Некоторые паразиты имеют еще более не простой жизненный цикл, меняя на его протяжении трех хозяев (лентец широкий) . Как правило, взрослые особи глистов живут в кишечнике, но есть и такие паразиты, которые обитают в мышцах, сердце, печени, мозгу, почках, глазах и крови человека. Чтобы удержаться в тканях организма, глисты обладают специальными органами: присосками, плоскими крючочками или своеобразными зубами. Эти паразиты наносят сильный вред здоровью животных и человека. Они пьют кровь и тканевые соки, поглощают из кишечника питательные вещества, которые должны были дать питание организму человека. Но это еще самый малый вред, наносимый паразитами. Глисты при питании выделяют в организме хозяина ядовитые вещества, которые мгновенно всасываются в кровь, разносятся по тканям хозяина, воздействуя на его нервную систему и другие жизненно важные органы. По способу заражения глисты подразделяются на две группы. К первой группе относятся паразиты (власоглавы, острицы, аскариды) , которыми можно заразиться через почву, воду, овощи и другие предметы. Яйца этих гельминтов часто переносят мухи. Во вторую группу входят глисты (трихинеллы, трематоды) , заражение которыми может произойти через мясо животных и рыбу. Собаки являются переносчиками такого опасного паразита, как эхинококк, вызывающего у человека тяжелейшее болезнь. Кроме того, от собак и кошек можно заразиться собачьими и кошачьими аскаридами, паразитирующими в личиночной стадии в организме человека. Из круглых червей в кишечнике человека чаще всего живут аскариды, острицы, власоглавы. Для лечения часто применяют лекарства от глистов такие как левамизол, пирантел
Источник: канд. фарм. наук
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)
Похожие вопросы
Также спрашивают