Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Здравствуйте. Подскажите, хорошее средство от диатеза. Ребёнку месяц ни чего не помагает

Ученик (94), закрыт 5 лет назад
Подскажите, хорошее средство от диатеза. Ребёнку месяц ни чего не помагает
Лучший ответ
Купала в череде, помогло. Догадались от чего он? На грудном вскармливании, тогда откажитесь от продуктов. вызывающих у ребенка нежелательную реакцию. Если искуственное, то заменить другим.
Остальные ответы
Сходите к аллергологу, т. к. все мази от диатеза гормональные и советовать темболее такму маленькому ребенку очень опасно. Перейдите на другое питание или если кормите грудью строго соблюдайте диету.
хороший гомеопат. но таких мало. поэтому мой вам совет - установите причину. часто это кишечник. в т. случ помогает нормофлорин Б и диета. в острых случаях снимается энтерос-гелем. и вообще его хорошо бы 10 дней попить 3 р в день (Мы так пили) . может быть также печень - мы пьем тыквеол на ночь и шарики гомеопатические. залечил нас именно алерголог. лечили диатез. и посадили печень :(. и прежде всего - диета. организм сам восстановится, если его не мучать.
прививки и хим. препараты нельзя.
У меня на заметке цинковая мазь.
От самого диатеза поможет только исключение из рациона продукта, вызывающего диатез. А если от экземы ( как следствие диатеза) - то я своему ребенку смазывала ранки "флуцинар-гелем". Но им надо пользоваться недолго, в инструкции написано.
Постарайтесь понять, на что реагирует ваш ребёнок. Если грудно вскармливание - упорядочить питание матери, исключить ВСЕ аллергены. Всё что высыпало на кожу - это уже внутри, так что мазать бесполезно. Для смягчения кожи используйте обычное масло или детски крем. Можно давать ребёнку активирванный уголь - 1 таблетку растолочь, смешать с водой и дать выпить - уголь действует как адсорбент, помогает удалить аллергены из кишечника. А флуцинар детям до 1-2 лет противопоказан. Нужно проконсультироваться у аллерголога, можно попробовать сходить к гомеопату.
у ребенка моей знакомой был ужасный диатез, что только они не делали... им сказали сменить климат, она уехала на украину к морю, вроде ттт.. .
первое-обязательно к врачу сходить, пока диатез проявляется только на коже и не затронул внутренние органы.... а какие то препараты тут советовать ни в коем случае нильзя!!
Элидел. Но не уверена, что в месяц можно им мазать. Он без гормонов, но помогает отлично. 2р в день тонким слоем.
Хорошо бы попить лакто и бифидобактерии
Постарайтесь не пользоваться травами, они могут вызывать неслабую аллергию. Постарайтесь нормализовать стул у малыша. Если он склонен к запорам, это провоцирует высыпания. Ухаживайте за кожей. После ванны, пока кожа ещё чуть влажная, смажьте её либо самым простым детским кремом, либо самым простым детским маслом (без запаха). Либо, если не пожадничаете, потому что дороговато, купите в аптеке серию Мустела Стелатопия. Особенно обратите внимание на крем-эмульсию и масло для ванны. Адвантан, элидел, элоком, фенистил-даже не думайте. Мой сын имеет ту же проблему с 2х недель. Спасаемся диетой (ну вам ещё рано об этом говорить) и уходом за кожей.
Источник: Проверено! Работает!
Универсального средства нет. То, что хорошо помогает соседскому малышу, может повредить вашему. Подобрать ниаболее подходящее можно только неоднократно пробуя и наблюдая за реакцией ребенка. Лицо мыть кипяченой водой или настоем ромашки. Купание обязательно: оно уменьшает зуд, успокаивает. Обычную, гигиеническую ванну надо устраивать не менее раза в неделю, с детским шампунем или мылом, а затем облить малыша отваром лечебной травы (ромашки, череды, зверобоя, дубовой коры) , приготовленным по рецепту, указанному на упаковке. В остальное время ребенок должен принимать лечебные ванны. Если кожа воспаленная, но сухая, малютку можно купать каждый день, добавляя в кипяченую воду отвар ромашки со зверобоем или березовых веток и почек (1-2 столовые ложки травы опустить в марлевом мешочке в ванну) . Если кожа мокнет, через 1-2 дня делают ванны с чередой или дубовой корой, марганцовокислым калием (вода бледно-розового цвета) . Температура воды 35-36 градусов, купайте не дольше 12-15 минут. Затем осторожно “промокните” кожу марлей и смажьте прокипяченным растительным маслом. Отвар чистотела и крапивы используйте с осторожностью: у многих детей они вызывают аллергию. Нередко врач назначает примочки, болтушки, мазь. Не принимайте никаких средств без медицинского совета.

Защитить кожу от расчесывания помогут наглухо зашитые рукава распашонок, кофточки и варежки.

Пеленки и белье малыша, страдающего диатезом, советуют стирать только детским или косметическим мылом, кипятить в растворе детского мыла, тщательно прополаскивать и проглаживать.

Также спрашивают:
Девочки, хочу книгу дочери найти полезную, может кто знает. Вот есть энциклопедии для девочек-подростков. Думаю, что дочь такую читать не будет. Вот если бы найти художественную книгу какую-нибудь о подростках, чтобы там описания были о раннем сексе и его последствиях, ...
Похожие вопросы
Также спрашивают