Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

подскажите! ! болит ухо внутри где-то. что делать, кроме как идти к врачу?

оля соковикова Ученик (87), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
pit-bull Ученик (113) 4 года назад
ой! даже не знаю чего предложить, вариантов много взять хотябы те выше перечисленные, как минимум 1 но поможет=)))я лично предлогаю старый проверенный способ!! ! у меня просто оч часто болят уши перепробывал много всего, но сошёлся на одном! ! покупаете не полёную! среднего качества чикушку водки, и перед тем как лечь спать! на ночь сделать тампон из ватки, смочить и вставить в больное ухо, лечь на него и засыпать! ! а утром проснётесь а боли как буто и не было 100% эфект гарантирую! ! а эти всяние там примочки да капли это так для профелактики, и чаще всего они для наружной а не внутреней боли!! а если боль в нутри то это как минимум 2е самые распростроняемые проблемы! ! 1. это задуло где то оч хорошо. 2. это просто на просто либо громко играла музыка, не зависимо как где и при каких обстоятельствах, наример: через наушники или где то дома или клубе! бывает и токое=)) у кого то редко, а у кого чаще! ! P.S это самый простой и эфективный вариант! ! по крайней мере я так считаю=))по скольку пробывал не раз! ! ПОМОГАЕТ=)))))))
Источник: проверенный опыт на себе!!! =))
Остальные ответы
Kasja Гуру (3198) 4 года назад
Только к врачу. Здесь самолечение чревато последствиями
Ольга Мовчан Профи (663) 4 года назад
попробуйте закапать капли Софрадекс, только теплыми, сделать ватный тампончк и заложить в ухо
Ludok Гуру (4578) 4 года назад
u menya infektsiya, krome kapeli' ni4ego ne dayut - i vseravno boli'no.

Mama delaet tak: Nagrevaet na skovorodke soli.. potom v polotentse i kladet mne na uxo...toli'ko ne gorya4ee - skoli'ko vi mojete terpeti...
Ольга Луч Гуру (4505) 4 года назад
Сделать турундучку из ваты, смочить ее в настойке прополиса и вставить в ухо примерно на час.
Lara Мыслитель (5521) 4 года назад
Если заболели уши - ваши действия.

Сами по себе боли в ушах обычно не проходят. Поэтому, если у вас заболели уши, целесообразно показаться специалисту по уху, горлу и носу (отоларингологу) . А до того как вы попадете к нему на прием, вам помогут приведенные ниже рекомендации.
Выше голову. При болях в ухе лучше сидеть, чем лежать. Лежачее положение может усилить боль.

Влажное тепло вам поможет. Намочите полотенце в теплой (не горячей) воде, выжмите и приложите к уху на 10—15 минут. Повторяйте процедуру каждые 2 часа. Можете также положить ватный шарик, смоченный в теплой воде, в углубление между мочкой и ушным отверстием.

Капли — тоже дело. Согрейте минеральное или детское масло и с помощью пипетки закапайте несколько капель в ушной канал. Ничего не капайте, если видите в ухе выделения, выделения — это хороший знак. Они означают, что барабанная перепонка перфорирована и есть возможность оттока гноя. Появление выделений из уха может вас напугать, но вы сразу почувствуете облегчение, потому что боли заметно спадут.

Ешьте чеснок. Если у вас заболели уши, съедайте в день одну или две дольки чеснока. Простые средства лечения обычных болезней. Чеснок — природный антибиотик, обладающий прекрасными антивирусными свойствами. Он расправляется со многими вирусами, грибками и микробами, которые вызывают поражения ушей. Если свежий чеснок вам не по вкусу, воспользуйтесь лекарственными средствами, приготовленными на его основе, благо в аптеках их хватает, а рецепта для покупки не требуется.

Болеутоляющее не помешает. Примите анальгетик, к примеру «сверхсильный тайленол» . Продающиеся без рецепта болеутоляющие препараты облегчат вам жизнь до того момента, как вы встретитесь с врачом и он назначит необходимое лечение.

Что надо делать, если у вас «ухо пловца» . Первый раз, когда вы испытали болезненное состояние, называемое «ухом пловца» , будет и последним, если вы последуете приведенным ниже рекомендациям.

Боритесь с грибками и бактериями уксусом. Пипеткой закапайте в ушной канал от 6 до 10 капель смешанных в равных долях воды и белого дистиллированного уксуса. В ушном канале обычно кислая среда. Инфекция вызывает понижение кислотности и тем самым способствует размножению бактерий. Уксусное вливание позволит восстановить кислотность и может остановить распространение инфекции. Воздержитесь от закапывания, если вы знаете, что барабанная перепонка у вас перфорированная, если из уха идет гной, если вы стали хуже слышать.

Масло — в ухо. Если у вас «ухо пловца» , перед плаванием капните в ухо минерального или детского масла.

Сушите уши. Наплававшись, поставьте фен для сушки волос в 5—10 сантиметрах от уха и просушите уши. Воздух должен быть теплый, не обжигающий.

Попробуйте спирт для растирания. Чтобы ваши уши не стали «ушами пловца» , закапывайте в каждое по одной - две капли спирта для растирания в течение часа после того, как вы поплавали. Спирт высушивает ушной канал, но может вызывать зуд. Не используйте спирт, если у вас перфорированная барабанная перепонка, если из уха течет гной, если у вас ухудшился слух.

Что делать, если у вас «самолетное ухо» . В полете ваши уши трещат сильнее, чем пакетик с чипсами? Перед полетом купите жевательную резинку и средство от насморка в аэрозольном баллончике. Пока самолет едет по взлетной полосе, жуя резинку, зажмите одну ноздрю, во вторую брызните средством от насморка и одновременно сглотните слюну. Повторите то же самое с другой ноздрей. Результат гарантирован. Проделайте то же самое перед тем, как самолет начнет снижение.

Внимание: Не используйте средство от насморка, если у вас болезни сердца или анормальный пульс. Постарайтесь не заснуть, пока самолет набирает высоту. Во сне вы не можете прочищать евстахиеву трубу так же часто, как при бодрствовании.
Монголина Татьяна Мастер (1867) 4 года назад
Закапывайте в ухо спирт (можно простой, борный, муравьиный, просто водку, только не камфарный - можно сжечь барабанную перепонку) . Его нужно немного согреть, до температуры тела прямо в пипетке, опустив резиночку в теплую воду) . Закапать 2-3 капли, лечь на здоровую сторону, чтобы спирт не вытекал. Он начнет греть. Через 15-20 минут чувство согревания пройдет, нужно закапать по-новой, и так несколько раз. Потом сделать перерыв на 2-3 часа - и все по-новой, пока боли не пройдут. На ранних стадиях отита помогает. (проверено на себе) . Если до завтра не пройдет, ничего не поделаешь, придется идти к ЛОРу.
Olga ... Мыслитель (5416) 4 года назад
Я бы сделала компресс.
Катюша Козина Мастер (1043) 4 года назад
закапайте в ухо козий жир (кто держит коз у того он есть. по другому он еще называется нутряной козий жир) . Только конечно же он должен быть НЕ СОЛЕНЫЙ, и не кипящий, а тепленький. Вот увидите всё пройдёт, но закапывать надо не один, а раза 3-4 в день.
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)