Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Можно ли убрать пупочную грыжу без операции ?

Знаток (281), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Хирургическим путем! Не прибегайте к народном методам лечения, отвергайте помощь "бабушек-заговорщиц", операция не сложная, но если не сделать, могут быть последствия.
Иногда пупочная грыжа может ущемляться. Если это случится и будет длительное ущемление, может произойти некроз участка кишки с массой тяжёлых осложнений. Это не так часто бывает, но лучше всё-таки сделать
Остальные ответы
приложить пятак-80-х годов
Убрать - конечно можно. А вот избавиться навсегда - только при помощи операции.
у меня было 2 операции грыжи, лучше вывести её лишь операционным способом.... не переживайте, удач!
Если она появилась, то назад уже не залезет! Убирают ее только хирургическим путем. И чем быстрее, тем лучше. Потому что в любой момент мышцы живота могут сжаться и тебе будет очень больно.
На пуп положите медную (или серебрян. ) монетку и заклейте лейкопластырем.
Если ребенок маленький, то надо бы пошушукаться среди окружающих. Найдется некоторая бабушка - хорошо. У взрослых нужно оперировать. Почему-то.
Лечение пупочной грыжи у взрослых только хирургическое.

При небольших пупочных грыжах традиционные способы хирургического лечения достаточно надёжны. При больших, рецидивных пупочных грыжах или при сочетании с диастазом прямых мышц живота, грыжами белой линии живота используются ненатяжительные способы устранения грыжи сетчатыми эндопротезами. Лапароскопические технологии в лечении пупочных грыж используются крайне редко.

Как вести себя родителям, если малышу был поставлен диагноз пупочная грыжа?
Во-первых, не стоит волноваться, ведь в процессе правильного развития ребёнка, нормализации деятельности кишечника, достаточной двигательной активности может наступить самоизлечение пупочной грыжи: со временем передняя брюшная стенка укрепляется, и грыжа может закрыться самостоятельно. Чаще всего это происходит до трёх лет. Во-вторых, необходимо укреплять мышцы передней брюшной стенки малыша. Для этого советуем вам воспользоваться услугами профессионального детского массажиста и тренера ЛФК.

Общий массаж начинают со 2–3-й недели жизни ребенка. Приемы выполняются легко и безболезненно, не вызывая плача у ребенка. Перед использованием специальных приемов грыжу обязательно вправляют легким надавливанием пальцев одной руки, утапливая ее, пока другая выполняет необходимые движения. В специальные приемы, выполняемые на мышцах брюшного пресса, входят круговые поглаживания живота по часовой стрелке, встречные поглаживания (по ходу толстого кишечника) , поглаживание косых мышц живота. Кисти массажиста охватывают заднебоковую поверхность грудной клетки и выполняют движение навстречу друг другу сверху вниз и вперед. При этом пупок прячется в кожную складку.

Задачами ЛФК при врожденной пупочной грыже является общеукрепляющее воздействие на организм ребенка, укрепление мышечного корсета, особенно прямых и косых мышц брюшного пресса, нормализация нервно-рефлекторной возбудимости для предупреждения повышения внутрибрюшного давления, поддержание психомоторного развития на соответствующем возрастном уровне. Все упражнения лечебной гимнастики выполняются только после вправления грыжи и закрепления ее повязкой (лейкопластырем) .

Кроме того, для лечения пупочной грыжи широко используется лечение положением. Ребёнка выкладывают на животик, что способствует отхождению газов, увеличивает возможность активных движений руками, ногами и туловищем, препятствует выпячиванию грыжи, уменьшая внутрибрюшное давление.

Родителям необходимо знать, что наличие грыжи может привести к развитию осложнений – это ущемление, воспаление, повреждение, механическая кишечная непроходимость и новообразование. Ущемление обычно обусловлено сдавлением содержимого грыжи в грыжевых воротах при поднятии тяжестей, натуживании, кашле и т. д. Немедленно начинается отёк кишки, увеличивается объём ущемлённого органа, что делает невозможным его вправление и сопровождается сильными болями в животе, беспокойством, а иногда даже рвотой. Это приводит к развитию некроза (омертвение кишки) и в дальнейшем – перитонита (воспаление брюшины) . В этом случае необходимо экстренное хирургическое вмешательство.

Операции не избежать также при грыже больших размеров или тогда, когда закрытие пупочного кольца и исчезновение грыжи не произошло у годовалого ребёнка. Цель хирургического вмешательства – в устранении дефекта пупочного кольца. Разрез небольшого размера производят над пупком в кожной складке. Послеоперационный рубец практически незаметен. В мировой практике принято лечить грыжи в дошкольном возрасте.
можно заговором убрать, а можно и пятаком как писалось уже выше
Также спрашивают:
Здравствуйте. Сегодня была у проктолога, диагноз: хронический геморрой, хроническая анальная трещина на 6ч, врач ещё сказал, что есть свищ. Можно ...
Также спрашивают