Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

как вкусно пожарить картофель с яйцами? и что еще можно добавить? спасибо)))

Миля Гуру (2922), закрыт 14 лет назад
и что еще можно добавить? спасибо)))
Лучший ответ
SoroKa Просветленный (20952) 14 лет назад
Взять картофель отваренный в мундире, почистить, порезать ломтиками и обжарить на масле до золотистой корочки. Посыпать любой приправой для картофеля. Яйцо взбить с молоком или водой ( на 2 яйца 4 ст. ложки воды) и залить омлетной смесью обжаренный картофель. Можно дожарь на сковороде, а можно в духовке запечь с сыром. Удачи!
Остальные ответы
Dark_angel Просветленный (21082) 14 лет назад
8 картофелин среднего размера, 6 яиц, 5-6 помидоров, 1 ст л маргарина, лук репчатый или зеленый, соль по вкусу

Инструкции:
Очищенный картофель нарезать ломтиками и обжарить. Помидоры также нарезать и обжарить. Лук спассеровать до золотистого цвета.
На смазанную сковороду уложить по краям картофель. В середину положить помидоры, посыпать все луком и взбитыми яйцами.
Запекать в духовке до готовности яиц. Яйца можно взбить со сливками или сметаной.
Подавая на стол, посыпать зеленью.
Secret Искусственный Интеллект (899249) 14 лет назад
ненавижу это сочетание
яйца могу и с вермишелью. и даже с рисом. но не с картофелем.. .
картофель надо поджарить отдельно, я его обсушиваю бумажным пототенцем, чтобы была корочка красивая.. .

а яйца - варёные - искрошить в салатик. с рыбкой или кобаской. с тресковой печенью.... с кукурузкой,
с огурчиком, с маслинами или черемшой
АЛЁНА М Мастер (2296) 14 лет назад
Жарить картошку, как обычно. Когда приготовится - влить туда яйцо быстро перемешать.
lyalya Мастер (1706) 14 лет назад
К жареному в кожуре картофелю можно добавить очень тонко нарезанные ломтики кожуры апельсина. И пожарить все вместе! Красота и вкуснота!
Янэтта Мудрец (11109) 14 лет назад
Омлет Санчо Пансы
6 яиц, 4 картофелины, 1 красная луковица, 2 охотничьи колбаски, пучок петрушки, 1 ч. ложка листиков розмарина, 3-4 ст. ложки оливкового масла, сок 1/2 лимона, черный перец, соль.
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Картофель отварить, почистить и нарезать кружочками, посолить и поперчить. Охотничьи колбаски также нарезать кружочками. Лук нарезать тоненькими полукольцами, замочить его в лимонном соке, посолить и поперчить, добавить 1-2 ст. ложки оливкового масла и порубленную петрушку. Разогреть в сковороде 1-2 ст. ложки масла, обжарить картошку и колбаски до золотистого цвета, затем сковороду снять с огня. Присыпать розмарином, влить взбитые яйца и отправить в разогретую духовку на несколько минут. Подавать омлет, выложив на него лук с петрушкой.

Олег Никонов Ученик (118) 14 лет назад
По поводу яиц не знаю вот по поводу картофеля есть такой сайтик Картофель
Анна Гольдинштейн Просветленный (38544) 14 лет назад
Картофель жареный, с яйцом

Очищенный и сваренный картофель нарезать ломтиками и обжарить на масле. Яйца отбить в кастрюлю, добавить молоко, соль и хорошо размешать. Обжаренный картофель залить яйцами и запечь. На 1 кг картофеля - 3 яйца, 1 стакан молока и 2 ст. ложки масла.

==============
Картофель жареный с грибами

8—10 картофелин, 300 г свежих или 50 г сушеных грибов, 2—3 головки репчатого лука, 3 ст. л. растительного масла, соль, зелень укропа или петрушки.

Очищенный сырой картофель нарезать брусочками, обжарить на разогретой сковороде до образования золотистой корочки. Подготовленные грибы и репчатый лук обжарить отдельно и соединить с картофелем, посолить, поставить в духовку и довести до готовности. К картофелю подать салат из свежих, соленых или консервированных овощей, зелень.
Похожие вопросы