Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

кто знает рецепт орешков, только такой как в инструкции к формочке прилагался....потерялся

Знаток (469), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Я делаю такие орешки:
тесто:
3 ст. муки, 2 яйца, 1 ст. сахара, 250 гр. масла или маргарина, 0,5 ч. л. соды .
Если делаю начинку с варенной сгущёнкой, то добавляю ещё измельченую крошку из орешков и рублённый грецк. орех )
И вот ещё рецепт-
100г. масла или маргарина
1/4 ст. сахара
2 яйца
100г майонеза
1/3 ст. крахмала
1/4 ч. л соды погасить уксусом
мука из расчета мягкого (жидкого) теста.
Яйца збить с сахаром, добавить размягченное масло и добавляем все остальное.
Крем: масло 200г + сгущенка200г. вареная. Можно орешки начинять нутелой.
Остальные ответы
А я делаю так-
3ст. муки,
2 яйца,
1/2 ст. сахара,
250гр. маргарина,
1/4 ч. л соды, соли.
Сахар растереть с желтками, белки взбить до пены, соду гасить в ч. л. лимонного сока или уксуса,
добавить маргарин, муку, ванилин и тщательно вымесить тесто.
Рецепт моего детства

200 грамм масла или маргарина, 1 стакан сахара, 3 яйца, 3 стакана муки, 0,5 чайной ложки соды с уксусом можно разрыхлитель, ванилин.

Отделить желтки от белков, белки взбить, соду погашенную влить в белки и снова взбить. Желтки растереть с сахаром, потом все смешать, добавить натертое на крупной терке масло (маргарин) , всыпать муку, все хорошо перемешать и выпекать. Тесто должно быть мягким.

Крем я использовала такой – вареная сгущенка с дробленными грецкими орешками (орешки могут быть любые) . Получается очень вкусно.
------
часто делаю орешки по этому рецепту
Тесто. Белки отделить от желтков. Желтки растереть с частью сахара, а белки взбить с оставшимся сахаром до густой белой пены. Муку соединить с ванилином и содой, добавить белки, желтки и аккуратно...
Похожие вопросы