Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

"Здесь красивая местность" - кто автор повести по которой снят фильм, в котором повторяется эта фраза?

Профи (916), закрыт 7 лет назад
Дополнен 7 лет назад
Мда... Умер писатель в 2001-м и забыли...
Дополнен 7 лет назад
Ну, наконец-то! УРА!
Лучший ответ
Остальные ответы
Фильм "Посредник", снят по повести Александра Мирера "Главный полдень".

Ну и вот, что я нашел в интернете, впрочем, Вы наверное это знаете и без меня:

Александр Исаакович Мирер
Российский советский писатель-фантаст, переводчик, литературовед. Родился в Москве. По основной специальности – инженер-электротермист, работал главным конструктором во Всесоюзном НИИ электротермического оборудования (ВНИИЭТО) , с 1991 года – редактором в издательстве «Текст» .

В фантастику он пришел в 35 лет, после прочтения романа С. Лема «Солярис» . После этого случая он написал несколько рассказов – «очень плохих» по определению самого автора. Дебют – повесть «Будет хороший день! » (1965). Первая книга – детская повесть «Субмарина Голубой Кит» (1968).

Два научно-фантастических произведения, вышедшие в 1969 году и сделавшие Миреру имя, позднее были переделаны и переизданы. Приключения героев в параллельном мире, цивилизацией которого руководит искусственный разум, описаны в романе «У меня девять жизней» , который вышел затем в расширенном варианте в 1990 году. А повесть «Главный полдень» , рассказывающая о вторжении инопланетян на Землю, в 1976 году была дополнена и вышла как роман «Дом cкитальцев» , во второй главе которого речь идет о перелете героев на планету пришельцев.

В 1970-80-х годах Александр Мирер, перестав писать фантастику, под псевдонимом «А. Зеркалов» публиковал статьи о М. Булгакове, А. и Б. Стругацких и других отечественных и зарубежных авторах.

Лишь в 1998 году романом «Мост Верразано» состоялся возврат писателя в большую литературу. Действие книги происходит в самом начале третьего тысячелетия, герой которой по прозвищу Умник изобретает чудесный генератор, такой себе супераккумулятор. Его применение в разных областях науки и техники способно сделать технологическую революцию: машины смогут обходиться без бензина, появился реальный шанс создания индивидуального силового щита и т. д. Герой, естественно, пытается свои изобретения сделать достоянием всего человечества, но сильные мира сего, оказавшиеся под угрозой разорения своих монополий, всячески травят Умника. В финале герой остается в живых, но человечество остается со своими старыми проблемами. Революции не произошло.

Умер Александр Мирер летом 2001 года. Похороны состоялись в крематории Николо-Архангельского кладбища (г. Москва) в воскресенье, 22 июля в 12:30.

Источник: Рамблер
Афиша Mail.Ru представляет:

Замкнутое пространство. Действие разворачивается неспеша. Каждое слово, каждый жест героев имеют особый, тайный смысл. Время непрерывно: нет вчера ...

Похожие вопросы
Также спрашивают