PINA COLADA считается официальным напитком Пуэрто Рико, на местном диалекте означает «ВЫЖАТЫЙ АНАНАС» . Когда-то, так называли свежий ананасовый сок, который подавали процеженным (colada) в отличие от не процеженного (sin colar). Позже к соку добавили ром и сахар. Наконец, в середине прошлого века в одном из пуэрториканских баров родился рецепт коктейля Пина Колада, который приобрел огромную популярность и стал гордостью Пуэрто-Рико. Основными ингредиентами коктейля являются ром, кокосовый ликер и ананасовый сок.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
4−6 кубиков льда
2 части белого рома
1 часть темного рома
3 части ананасового сока
2 части Malibu
кусочки ананаса для украшения
Положите в шейкер колотый лед, налейте светлый ром, кокосовый ликер и ананасовый сок. Слегка потрясите для смешивания. Сцедите в большой стакан и украсьте коктейль вишней и дольками ананаса.
ДЛЯ УКРАШЕНИЯ:
1 вишня для коктейлей
долька ананаса