Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сливочная коровка

У кого была невралгия лицевого нерва? Как лечили? И как долго пришлось лечить?

Сливочная коровка Мастер (2361), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Невралгия лицевого нерва возникает при отитах, переломах височной кости, опухоли мостомозжечкового угла. Идиопатическую форму (паралич Белла) связывают с переохлаждением. Механическая компрессия при вторичных формах, отек и ишемия в случаях паралича Белла. Параличу Белла обычно предшествует боль в области сосцевидного отростка, за которой остро развивается односторонний паралич мимической мускулатуры. Больной не может поднять бровь, зажмурить глаз, а при оскаливании зубов ротовая щель перетягивается в здоровую сторону. В зависимости от уровня поражения нерва при параличе лицевых мышц может отсутствовать слезоотделение и отмечаться потеря вкуса на стороне паралича. Восстановление в благоприятных случаях длится от нескольких недель до нескольких месяцев, у пожилых людей - до 1-2 лет. Паралич может осложниться контрактурой пораженных мышц. Отличие невралгии лицевого нерва от невралгии троничного нерва в отсутствии боли (ибо в лицевом нерве просто нет чувствительных волокон, есть только двигательные) Для начала удостоверьтесь, что Вам правильно поставили диагноз-это ОЧЕНЬ редкое заболевание, которое часто путают с другими. Если же диагноз верный и болей, как ведущего сиптома у Вас все же нет, тогда лечить эту патологию придется комплексно у неропатолога, лечение обычно 1-2 года, после лечения могут остаться мышечные контрактуры. Лечение слишком индивидуально и сложно, что бы вот так описать без осмотра и оценки глубины поражения лицевого нерва. Аккупунктура ( проще иглоукалывание) действительно часто помогает при данной патологии, но не всем и далеко не всегда, а главное часто очень временно. Обратитесь к хорошему врачу невропатологу (неврологу).
Остальные ответы
иглы, массаж... очень долго
Долго? Сколько по времени? Очень важно. У меня уже 1,5 мес. ничем не лечу... началось ещё во время бер-ти(((
rrr Оракул (96017) сходи к врачу...долго тянешь...запущенная годами лечится. всё в принципе индивидуально.
Делали иглоукалвание у невропотолога. Сейчас у неё даже ничего не заметно ни искожения ни подтягивания во время разговора ну вобщем не заметно стало хотя было заметно Очень
Точные подробности не знаю
Было такое. Обязательно к врачу, в противном случае может быть ж... а. Парез лицевого нерва, когда еда изо рта вываливается.. . Курс лечения назначается индивидуально, мы лечились 10 дней.
У меня как раз та самая ж..а. Именно с парезом мимической мускулатуры... и еда вываливается и еле губами шевелю,когда разговариваю.
Была у знакомой, перед свадьбой застудила лицевой нерв. На торжественном событии через месяц было заметно, что что-то не так только для близких людей которые хорошо знали ее.
Что только не делали - лечили всевозможным методами, в том числе гипнозом и другой нетрадиционной медициной
Вылечили в итоге?
Primula Foxburr Мыслитель (5488) Во всяком случае не заметно. Но лечили долго, больше 3-х месяцев в целом. Кстати, иглоукалывание тоже делали
У меня было такое. Помогла только гальваногрязь.
у меня невралгии не было -- просто простудила. .
и компресами
Кололи антибиотики. Месяца два с половиной.
Обязятельно к невропвтологу, я потом почти год восстанавливалась. И физиотерапия, и уколы, и иглоукалывания
так что все что можно было в ход пустили.
А вот ощущение что лицо иногда тянет на одну сторону если перенервничала осталось до сих пор.
было у мужа, лечили в стационаре, месяц
Лечить долго, до 6 месяцев и трудно.
после личения намного лучши
у меня было такое... Лечили меня 3 недели, лежала в больнице: массаж, витамины кололи, иглоукалывание, прогревание и гимнастика для лица
Только у 20% заболевших невропатией лицевого нерва удается точно установить причину заболевания, и это может быть воспаление среднего уха (отит) , воспаление око-лоушной железы (паротит) , перелом основания черепа, родовые травмы или ранения лица, заболевания, сопровождающиеся страданием центральных нервов (рассеянный склероз) или сдавление лицевого нерва опухолью. Во всех остальных случаях установить причину страдания не удается, однако среди провоцирующих факторов первое место занимает переохлаждение. Именно поэтому пик заболеваемости приходится на сентябрь и март, когда начинаются ветры в межсезонье, а люди ходят без шапок и платков, в легких куртках.
Способствует развитию невропатии то, что лицевой нерв является самым молодым из всех черепно-мозговых нервов, а значит самым уязвимым. От центра в головном мозге до мышц лица лицевой нерв образует сложный путь в узком костном канале.
а вы сами себе поставили диагноз или это сделал врач?
Если врач, он должен был вам назначить лечение, а самолечение опасно, может наступить парализация нерва и скосит лицо.
врач поставил диагноз. Конечно лечение тоже он будет назначать,просто у меняЭТО началось ещё во время беременности, поэтому ко мне нельзя было применить адекватное лечение.
Была у моей невески, лечили очень долго, у невропатолога.
самый лучший способ массаж.... но как мне объясняли там "мясо застревает между костями" и тем самым передавливая нерв... вот это самое "мясо" надо выдащить чтоб его не пержимало.... МАССАЖ.... ну и иглоукалываение тоже... моему знакомому делали массаж, через несколько сеансов прошло, и больше не беспокоит
все индивидуально, к врачу обязательно, массаж просто хорошо помогает.
Я все болячки йодом лечу, помогает, попробуй вреда не будет, нужно на ночь сделать йодовую сетку на ту сторону где болит, удачи.
Иглоукалывание.
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)