Top.Mail.Ru
{"error":{"code":"m-01","message":"config, error while trying to retrieve: unable to make request to Omicron: Get \"https://omicronapi.mail.ru/api/v1/get?config_id=otvet_mytracker\": dial tcp 217.69.140.121:443: connect: connection refused"}}
Ответы

Есть ли смысл сохранять семью, если двое ненавидят друг друга? Причины по которым многие сохраняют...

Дети.... А не ломаем ли мы им психику? Они же видят, что родители ругаются и т. п.
Финансы.... А самим заработать слабо?
Жилье.... А снять квартиру?

Дополнен

Это не ситуация из моей жизни. Просто меня интересует, что думают люди на эту тему. Ведь такое часто встречается и не смотря ни на что люди продолжают совместное проживание.

По дате
По Рейтингу
Новичок
16лет

вот я так жила... .
жалко детей-они же все видят и слышат... .
только вышла на работу (ребенок в садик пошел) и пришло осознание что нужен развод.... сейчас находимся в стадии развода.
знаешь пока младший ребенок (старшая 1класс) не пошел в садик ведь жила с ним по одной причине ФИНАНСЫ.!! !
Жилье -квартира у нас в ипотеке, еще 7 лет осталось, сейчас платим по полам- потом менять придется.
возраст детей: 8,5лет и 3,5года
Финансы.... А самим заработать слабо? а вот как мне было заработать? с детьми он не сидел-даже вечером не пойдешь работать....

Источник: многие так живут, основная причина-финансы
Знаток
16лет

от любви не бегут за нее сражаются! А проблемы в семье бывают у всех! А в последнее время стало очень модно: чуть что не так - до свиданья! Никто не хочет даже утруждать себя хоть какими-то действиями, чтобы сохранить то, что осталось, а что потеряли - создать заново!

16лет

Расходиться следует тогда, когда людям просто все равно: есть они на свете друг для друга или нет.... А пока есть хоть какие-то чувства, значит надо попробовать найти общий язык.. . Я убедилась на собственном опыте, что развод сам по себе не решает никаких проблем. От себя не уйдешь, а я сама тоже частичная причина возникшей ситуации.. . вот они у меня в жизни потом неоднократно и повторяются, такие же ситуации, с удручающим постоянством...

Мудрец
16лет

Сегодня я поняла, что не все так просто... увы!! !
Моя подруга не хочет жить со своим мужем, он стал просто не выносим... жесток... эгоистичен... и это самая малость из того, кем он стал!!! !
Но развестись с ним она просто не может!! !
Живет в чужой стране, где нет родственников, ее зарплаты не хватает, чтобы даже снять квартиру... комнату.
Она с удовольствием бы с ним рассталась, но главной проблемой являются деньги... и жилье!! !
Заработать не слабо.... но сколько времени на это уйдет.. .
И что?? ? она разведется с ним через несколько лет!!! ?
И вот теперь Вы понимаете, что иногда женщине очень тяжело начать все сначала... особенно когда хотят развестись не два человека, а только один!! !

Источник: Не дай Бог Вам таких проблем!!!
Мудрец
16лет

Если любовь ушла, лучше отпустить и разъехаться. Все от этого только выиграют и дети и родители.