Dark_angel
Просветленный
(21082)
14 лет назад
Крабовые палочки в кляре
Настоящая вкуснятина эти крабовые палочки в кляре. А готовить их не так уж и трудно.
Итак, берем упаковочку крабовых палочек. Снимаем с них обертку, ясное дело.
Готовим кляр. Кляр — это просто напросто жидкое тесто. Примерно как на оладушки. Кстати, если вы умеете готовить оладушки, можно взять в точности такое же тесто. А можно изготовить кляр так. Берем полстакана молока, яичко, чайную ложку соли, муки 3 или 4 столовые ложки. Можно добавить чайную ложечку сахара. Кроме того, чтобы было поострее, можно добавить в кляр чуточку черного перчика. А можно щепотку петрушки или укропа (как на фото) . Или еще что-нибудь, что по вашему мнению может украсить вкус кляра. Все хорошо-хорошо перемешиваем, можно миксером. Замечание для продвинутых: Я стараюсь кляр для крабовых палочек сделать чуточку гуще, чем тесто для оладушек.
Теперь все очень просто, но надо не зевать. Ставим на огонь сковородку (как всегда чистую) , наливаем на нее растительного масла, пусть пока нагревается. Обмакиваем крабовые палочки в кляр. Аккуратно вытаскиваем, так чтобы на крабовой палочке осталось как можно больше теста. Если тесто все или почти все стекает, значит оно недостаточно густое, добавьте в тесто еще столовую ложечку муки. Теперь крабовую палочку, облитую этим тестом укладываем на сковородку. Если совсем уж что-то не задалось, и кляр все равно жидковат, можно им сверху полить выложенную на сковородку палочку.
Поджариваем с одной стороны, аккуратно переворачиваем на другую. Когда поджарилось с двух сторон, пора вытаскивать и складывать горкой на тарелку. Процесс жарки практически непрерывен: помакнул палочку в тесто, выложил на сковородку, потом следующую и так далее, пока не заполнится сковородка, когда выкладываем последнюю, уже обычно пора переворачивать первую, потом вторую, и так далее. А когда перевернули последнюю, уже пора их все по очереди доставать. Как только достали, закладываем следующие. И так далее, пока не кончатся палочки.
В этом процессе есть несколько хитростей. Во-первых, если не успеваете, надо уменьшить огонь. Во-вторых, периодически надо подливать на сковородку растительное масло. В-третьих, если у вас какая-то особо большая пачка крабовых палочек, то может кончиться кляр. Я в таком случае сдвигаю сковородку с огня и навожу новую порцию кляра. А затем уже продолжаю процесс. И, наконец, у вас могут закончиться крабовые палочки и остаться кляр. В таком случае, делаем из оставшегося кляра оладушки.
Ура, крабовые палочки в кляре уже готовы. Главное, не перепутать их с оладушками и не обмакнуть в сгущенку!
Кроме того, можно готовить рыбу в кляре. Рыбное филе без косточек разрезаем на небольшие кусочки, которые нам заменяют крабовые палочки. Можно готовить колбасу или сосиски в кляре. Снова надо продукт разрезать на полоски, напоминающие крабовые палочки. Можно готовить в кляре и другие продукты.
Ирина Веденеева(Бурлуцкая)
Искусственный Интеллект
(314663)
14 лет назад
Крабовые палочки в кляре
2 упаковки крабовых палочек по 250 гр.
1 крупное (2 маленьких) яйца
1 ст. л. с горкой муки
3-4 ст. л. майонеза или сметаны
приправа "Вегета"
Инструкции:
Кляр должен получиться достаточно густой, чтобы при обмакивании крабовых палочек он их полностью покрывал.
Яйцо взбить с мукой до онднородной массы, добавить майонез (сметану) , приправу. Обмакиваем крабовые палочки в кляр и обжариваем на масле без запаха до золотистой корочки.
Ксюша
Гуру
(4870)
14 лет назад
Приготовить кляр, обмакнуть крабовые палочки, жарить в большом количестве жира до корочки. Очень вкусно и сытно.
Кляр - 2 желтка, 4 ст ложки муки, соль, молоко 3/4 стакана, перемешать, добавить сильно взбитые белки и осторожно перемешать. Палочки предварительно посолить.