Dark_angel
Просветленный
(21082)
15 лет назад
Морской язык!! !
Рыба в сырном кляре
Яйца 3 шт, майонез, мука, сыр, филе рыбы
Сначала приготовьте кляр: 3 яйца, майонез, немного муки, много-много сыра, натёртого на мелкой тёрке. Филе рыбки перемешиваем с кляром и выливаем на сковородку. Когда сыр начинает поджариваться, запах такой - пальчики оближешь. С двух сторон обжарить. Времени это всё занимает всего минут 15-20, но вкусно очень.
Кляр молочный.
В 400г теплого молока вбиваются 6 яичных желтков, добавляется соль, немного растительного масла, 400г муки и замешивается негустое тесто. Затем вводят в него взбитые в крепкую пену белки и осторожно перемешивают. Этого количества кляра хватит на 1,5 кг рыбного филе.
Кляр пивной.
100 г муки просеиваем, в углубление мучной горки вводим один яичный белок, добавляем 150 мл пива. Солим. Вливаем 2 столовые ложки растительного масла. Получается очень жидкий кляр. Рыба в нем – словно в кружеве.
Картофельный кляр.
Три крупных клубня картофеля почистить и натереть на крупной терке. Добавить одно яйцо, две столовые ложки муки. Соль. Рыбу запанировать в картофельной «подушке» , крепко прижимая кляр и обжарить с двух сторон.
Кляр по-китайски.
Взбитое яйцо, кукурузный крахмал (2 столовые ложки) и соль. Рыбу обмакиваем в этот кляр и на очень сильном огне быстро обжариваем. Кстати, в этом кляре очень вкусно получаются замаринованные куриные крылышки.
Сырный кляр.
2-3 столовые ложки майонеза, 4 яйца, 100 г твердого сыра. Сыр натереть на крупной терке. Смешать с майонезом и яйцами. Вмешать соль, перец и 4 столовые ложки муки. Рыба в этом кляре получается очень сытная и вкусная.
Белковый кляр.
Самый нежный из всех предложенных. Нужно 4-5 белков. Их хорошо взбивают с солью. Добавляют 2-3 столовые ложки муки и немного воды, чтобы получилась смесь, как на жидкие блины. Рыбу обмакивают в эту нежность. Обжаривают. Наслаждение!
Овощной кляр.
Во где вашей фантазии и возможностям можно разгуляться! В молочный или белковый кляр нарезают мелкими кусочками любые овощи. Вмешивают мелко порезанную зелень. Остальные действия те же. Пробуйте. Изобретайте свой фирменный рецепт.
for_liliy
Искусственный Интеллект
(140573)
15 лет назад
Рыба в пивном кляре
Рыба филе (лучше горбуша) -
350-400 г филе рыбы (лучше горбуша)
1 стакан пива
1 яйцо
1 ст. ложка сметаны
мука
Рыбу отделить от костей, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и оставить мариноваться на 30-40 минут.
В это время приготовить тесто. Смешать пиво, 1 яйцо, сметану. Муки добавить столько, чтобы тесто не стекало, когда обмакнешь в него рыбу. Жарить на растительном масле. Подавать можно как в горячем виде, так и в холодном.
-----------------------
Натали
Просветленный
(29536)
15 лет назад
лучше не рыбку саму, а филе рыбки! отходов нет все сразу съедаете! а рыбку почти всякую можно, мы любим форель, а попроще я делаю и окуня, и питапию, и треску, но она суховата!
Источник: добавлю от себя! если вы любите морской язык, то да, у меня в семье его не едят! у него специфический вкус!
@@@
Мудрец
(16336)
15 лет назад
В принципе в кляре любая хороша, но мне красная больше всего нравится. Ее перед тем как жарить в кляре, нужно полить соком лимона, раст. маслом, посолить, поперчить и пусть она немного постаит, а потом уже макать в кляр и жарить.