Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Чем вреден кальян?

ник Оракул (58354), закрыт 4 года назад
Лучший ответ
Татьяна Мудрец (11627) 4 года назад
Вред от кальяна

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают о серьезной опасности курения кальяна. До недавнего времени курительная трубка с водяным фильтром и длинным гибким чубуком, именуемая в Египте “шиша” - производное от слова “гашиш”, а в других странах - “наргиле” или “хукка”, - была “вне подозрений”. Однако, по мнению специалистов ВОЗ, кальян более вреден для здоровья, чем сигареты.

Редкий иностранный турист уезжает из Египта без сувенирного кальяна, сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо приятного фруктового аромата кальянного табака, многих привлекает в шише ее “гламурность” и стильность, своеобразный этикет курения, чем-то роднящий ее с японской чайной церемонией. Проходя через жидкость, находящуюся в колбе прибора, табачный дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Жидкость, находящаяся в кальяне, служит также для фильтрации, и большая часть вредных смол, примесей и золы, содержащихся в табаке, оседает в воде. Это, якобы, делает шишу гораздо менее вредным способом курения. Но эксперты придерживаются другого мнения. “Один час курения кальяна равноценен выкуриванию нескольких пачек сигарет”, - считает специалист регионального представительства ВОЗ. Регулярно куря кальян, его любитель получает больше никотина и вдыхает больше угарного газа и токсинов, чем обычный курильщик. Кроме того, затяжка шишей требует сильной “тяги”, и дым проникает гораздо глубже в легкие.
никОракул (58354) 4 года назад
Спасибо большое за ответ!.Теперь понятно почему мне на следующий день дышать тяжело.
Остальные ответы
Станислав Михайлович Мудрец (17548) 4 года назад
Сам кальян совершенно безвреден.: ) А говорить о вреде табака можмно бесконечно...
Saturn.65 Оракул (57333) 4 года назад
А чем он полезен? Ты же вдыхаешь не чистый горный воздух, а продукты горения всякого канцерогенного дерьма. Вот и делай вывод. И не успокаивай себя, что это все мелочи. Это наркозависимость.
Лора Гуру (2927) 4 года назад
Тем же что и табак, только кальян курят ещё и продолжительное время, т. е. дольше
Также спрашивают:
мне 27 года. у меня 11 месячный сын и я кормлю его грудью. мой рост 160см но вешу 64 кг... как мне похудеть нормальном образом, без сильных диет. спасибо