Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Злой Злой
Искусственный Интеллект
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
alex Sebastian Наталья Чертусева Наталья Петровна •••

Чем вреден кальян?

Оракул (58377), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Вред от кальяна

Эксперты Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) предупреждают о серьезной опасности курения кальяна. До недавнего времени курительная трубка с водяным фильтром и длинным гибким чубуком, именуемая в Египте “шиша” - производное от слова “гашиш”, а в других странах - “наргиле” или “хукка”, - была “вне подозрений”. Однако, по мнению специалистов ВОЗ, кальян более вреден для здоровья, чем сигареты.

Редкий иностранный турист уезжает из Египта без сувенирного кальяна, сообщает ИТАР-ТАСС. Помимо приятного фруктового аромата кальянного табака, многих привлекает в шише ее “гламурность” и стильность, своеобразный этикет курения, чем-то роднящий ее с японской чайной церемонией. Проходя через жидкость, находящуюся в колбе прибора, табачный дым охлаждается, увлажняется и ароматизируется. Жидкость, находящаяся в кальяне, служит также для фильтрации, и большая часть вредных смол, примесей и золы, содержащихся в табаке, оседает в воде. Это, якобы, делает шишу гораздо менее вредным способом курения. Но эксперты придерживаются другого мнения. “Один час курения кальяна равноценен выкуриванию нескольких пачек сигарет”, - считает специалист регионального представительства ВОЗ. Регулярно куря кальян, его любитель получает больше никотина и вдыхает больше угарного газа и токсинов, чем обычный курильщик. Кроме того, затяжка шишей требует сильной “тяги”, и дым проникает гораздо глубже в легкие.
никОракул (58377) 5 лет назад
Спасибо большое за ответ!.Теперь понятно почему мне на следующий день дышать тяжело.
Остальные ответы
Сам кальян совершенно безвреден.: ) А говорить о вреде табака можмно бесконечно...
А чем он полезен? Ты же вдыхаешь не чистый горный воздух, а продукты горения всякого канцерогенного дерьма. Вот и делай вывод. И не успокаивай себя, что это все мелочи. Это наркозависимость.
Тем же что и табак, только кальян курят ещё и продолжительное время, т. е. дольше
Также спрашивают:
Здравствуйте , мне 15 лет , вывихнув колено. Как точно так и не понял ( левая нога ) нога была согнута слева виперала колено ...
Похожие вопросы