Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

как вкусно пожарить свиные ребрышки? Мне на ум приходит их тонко порезать и пожарить на большом огне с солью и перцем

Мыслитель (6724), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
http://www.videojug.com/film/how-to-make-sticky-pork-spare-ribs
Видео рецепт. На английском. Но там всё толково показывают и знание языка не обязательно.
Если есть надобность в переводе, пишите.
Остальные ответы
Перед готовкой обмажь их горчицей минут за 5 ребрышки будут мягче и ароматнее.
Я беру свиные рёбрышки ( за неимением- свинину, можно вообще всё- от обрезков и костей до супер пупер мяса, всё равно получается вкусно) , обжариваю их на сковороде и перекладываю в кастрюлю . Наверх выкладываю толстый слой квашенной капусты и на него слой картошки, тоже довольно много. Заливаю водой, чтоб покрыть картофель. Немного солю, перчу. (капуста ещё отдаст соль). Варю 30 или 45 минут если кто любит поразваристее. Крышку до готовности не снимать! Можно делать только капусту с мясом, или картошку с мясом)))))
Попробуйте так-
Помаринуйте ребрышки 3 часа (не вхолодильнике! ) в такой смеси-майонез, 3-4 зубчика чеснока, перец, соль, по вкусу. Потом-в духовку. Вкуснятина!
Свиные ребрышки с миндалем
- горчица - 1 ст. л.
- жженый сахар - 1 ст. л.
- свиные ребра - 4 порции
- миндаль (измельченный) - 2 ст. л.
- свиной жир - для жарки
- соль, перец - по вкусу.
Смешать горчицу с сахаром и обвалять свиные ребра в этой смеси. Обжарить ребра равномерно со всех сторон примерно 12 мин. Посыпать миндальными орехами, посолить, поперчить и еще немного обжарить.

Свиные ребрышки в изумительном соусе
- свиные ребрышки
- мед - 3 cт. л.
- горчица - 1 ст. л.
- кетчуп - 3 cт. л.
- соль - 0.2 ч. л.
- сахар - 0.5 ч. л.
- растительное масло
- сок апельсина или грейпфрута или лимона - 100 мл
- перец, соевый соус - по вкусу.
Свиные ребрышки порубить на куски по 3-4 ребра.
Приготовить глазурь: 100 мл растительного масла растереть с 2-3 ст. л. меда, добавить горчицу 1 ст. л. , кетчуп острый 2-3 ст. л. , соль, перец и сахар 0,5 ч. л. Добавьте еще 1-1.5 стакана любого цитрусового сока. Вместо сока можно добавить разведенную лимонную кислоту с сахаром. В конце лучше добавить соевого соуса по вкусу или любого другого любимого соуса.
Свиные ребрышки обмакнуть в глазурь и сразу жарить на сковороде, политой немного жиром, постепенно добавляя глазурь и часто переворачивая.
Блюдо будет еще вкуснее, если ребрышки подержать в этой глазури предварительно 1-3 часа.

Ребрышки свиные, тушенные в капусте
- ребрышки свиные
- капуста белокочанная
- жир
- томатное пюре
- лук репчатый
- мука -
- сало свиное
- перец красный, соль - по вкусу
- укроп (зелень)
Подготавливают листья капусты, как для голубцов. Свиную грудинку нарубают на куски с реберными косточками (2 шт. на порцию) , солят, посыпают перцем и обжаривают. На подготовленные листья капусты кладут обжаренные ребрышки, смазав их томатным пюре, добавляют пассерованный репчатый лук и плотно заворачивают в виде голубцов. Затем укладывают в сотейник, заливают бульоном и тушат. Перед окончанием тушения добавляют пассерованную на сале муку, соль, перец и доводят до готовности. Подают, полив образовавшимся соусом и посыпав зеленью укропа.
я делаю так-перчу, солю, обмазываю базиликом (можно набором прованские травы и тд) и любистоком (чуть-чуть) и на сковороду. в духовку на большой огонь, через 30-40 мин получаются оч вкусно))
Лучше потушить их с картошкой в казанке (катрюле с толстыми стенками)
А еще очнь вкусно получается, если потушить их с капустой.
Я вот тут позавчера поизвращалась немного))) ) Берем ложку меда и немного раст. масла - подогреваем на сковородке и обжариваем ребрышки до корочки (она быстро возникает) . Перекладываем в кастрюлю и заливаем бульоном или водой. На соке оставшемся от жарки ребрышек поджарим лук. Потом его тоже в кастрлю и туда же тертое яблоко (покислее) . Солим, перчим, добавляем сметаны и тушим до мягкости. Мои домашние смели это блюдо мгновенно)))) ) На гарнир - все что угодно.
Взбить миксером или венчиком яйца с сахаром. Растопить на водяной бане сливочное масло. Добавить в яично-сахарную смесь сливочное масло, просеянную муку и сухие дрожжи. Тщательно перемешать до...
Похожие вопросы
Также спрашивают