Сергей Трошин
Мудрец
(14944)
15 лет назад
Употребление 6 яиц в неделю — это максимум, по утверждению ученых. Гарвардские специалисты из Военно-медицинской школы выяснили, что если есть больше 7 яиц в неделю, то риск преждевременной смерти увеличивается на 23 процента. Проверено это утверждение было на 21 тысяче человек возраста от 40 до 86 лет. Особенно опасно переедание яиц для диабетиков, страдающих ишемической болезнью сердца из-за высокого уровня холестерина.
Мифы, легенды и заблуждения
Яйца — враги печени
Яйца не приносят пользы тогда, когда к ним подается майонез. Впрочем, тем, кто страдает заболеваниями печени, жирный соус и так противопоказан. Между тем в яйцах содержится метионин и холин — полезные для печени аминокислоты. Однако если у вас в печени камни, то есть яйца нельзя, так как это может вызвать колики.
Яйца плохо перевариваются
Плохо или неплохо — понятие относительное. Факты: сваренные яйца всмятку наш организм способен переварить за 1-2 часа, а сваренные вкрутую или яичницу — за 3 часа. То есть чем меньше термическая обработка, тем быстрее переваривание.
Чем ярче желток, тем он полезнее
Цвет желтка зависит от корма, который употребляла курица.
Яйца вредны для здоровья, так как увеличивают содержание холестерина в крови
Как мы уже отметили ранее, это не совсем так. Во-первых, холестерин в яйце уравновешен лецитином. Помимо этого по результатам исследований стало ясно, что после потребления яиц уровень холестерина почти не повышается. А если у вас он повышен, то ешьте с одним желтком два или три белка.
Яйца — причина сальмонеллеза
Чтобы подцепить сальмонеллез, нужно съесть инфицированное яйцо (встречается одно на 7 тысяч свежих) — хранить его в кошмарных условиях и только после кушать. Потому не забывайте просто мыть яйца и ячейки для их хранения, так как скорлупа негерметична, и следите за их сроком годности.
Срок годности яиц — неделя
Чтобы яйца хранились три недели, нужно класть их заостренным концом вниз. Так не будет давления на «воздушную камеру» , она же — пространство между скорлупой и белком.
Яйца — амброзия
Они действительно богаты витаминами и полезными веществами. Но в яйцах нет углеводов и витамина С. Да, яйца не чудо-продукт и питаться только ими нельзя.
Белок яиц очень хорошо усваивается, поэтому если вашему организму не хватает белка, включите в свой рацион яйца.
● В яйце содержатся витамины А, D, E, витамины группы B и минеральные вещества.
● Одно яйцо раз в два дня пойдет на пользу организму, однако в пожилом возрасте можно есть только одно яйцо в неделю.
● В яйце содержится много холестерина, однако, как показали многочисленные исследования, после употребления яиц уровень холестерина в крови почти не повышается.
Алина Князева
Ученик
(100)
4 года назад
Я заболела от того, что ела каждый день яйца. Где-то дня 4, ела их, потому что не было времени на готовку (работа, учеба, д/з) . Мне стало плохо, голова болела, слабость, стали неметь руки, ноги. Я сначала не знала, что это от них, мне было плохо и я решила поесть опять яйца и вдруг мне стало ещё хуже.