Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

спагетти карбонара! люди добрые! подскажите, пожалуйста, рецепт без сырых яиц, а со сливками... не могу найти

Нелли Мыслитель (8693), закрыт 15 лет назад
Дополнен 15 лет назад
решили вчера приготовить эти спагетти, открыли в И-т рецепт, а там он ДРУГОЙ!..мы часто заказывали это блюдо в ресторане.готовили на наших глазах.БЕЗ СЫРЫХ ЯИЦ в конце приготовления, но со сливками....ПОДСКАЖИТЕ, плиз.очень надо!:)заранее спасибо за ответы
Лучший ответ
Dark_angel Просветленный (21082) 15 лет назад
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА

На две порции потребуется:

Спагетти 150 гр. (сухих)
Сливки 33 % 300 гр.
Бекон 150 гр.
Пармезан тертый 2 ст. л.
Желток сырой 2 шт.
Соль, перец
Мускатный орех

Приготовление:

Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковородке. Влить сливки, посолить, поперчить и дать выпариться примерно в два раза. Отварить пасту до состояния "аль-денте", промыть холодной водой и заправить растительным маслом. Выложить пасту в соус, размешать, добавить желтки и быстро-быстро размешать, так чтоб желток не успел свернуться. Выложить на тарелку, посыпав сыром и мускатным орехом.
Остальные ответы
Елена Красникова Мудрец (12982) 15 лет назад

СПАГЕТТИ-КАРБОНАРА
Понадобится:
половина пачки спагетти
1 луковица
100 гр ветчины
100 гр бекона
100 гр шампиньонов
200 мл сливок
соль, перец по вкусу
1. Спагетти отварить до готовности. Отбросить в дуршлаг.
2. Бекон, ветчину и грибы порезать полосочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить мелконарезанную луковицу, посолить, поперчить, пожарить еще минуты 3, затем вылить сливки, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
3. Смешать спагетти и соус, посыпать любым тертым сыром на ваш вкус и разложить по тарелкам.

СЛИВОЧНЫЙ СОУС
Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.
1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого
1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте.

ПОЛНОЧЬ СОЛНЕЧНАЯ Ученик (166) 15 лет назад
Алла Карбонара-итальянская паста

рекомендую готовить о сливками-33%.Можно готовить с беконом либо с сёмгой и брокколи... рецепты мжно найти на сайтах италянскх ресторанов.. .
-УДАЧИ-
Янэтта Мудрец (11109) 15 лет назад
А вообще яйца составляют основу этого сочного, шелковистого соуса.
http://www.nakormim-spb.ru/recipe/645.htm
http://www.food.ua/recepty/spagetti-karbonara
Похожие вопросы