Dark_angel
Просветленный
(21082)
15 лет назад
СПАГЕТТИ КАРБОНАРА
На две порции потребуется:
Спагетти 150 гр. (сухих)
Сливки 33 % 300 гр.
Бекон 150 гр.
Пармезан тертый 2 ст. л.
Желток сырой 2 шт.
Соль, перец
Мускатный орех
Приготовление:
Бекон нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковородке. Влить сливки, посолить, поперчить и дать выпариться примерно в два раза. Отварить пасту до состояния "аль-денте", промыть холодной водой и заправить растительным маслом. Выложить пасту в соус, размешать, добавить желтки и быстро-быстро размешать, так чтоб желток не успел свернуться. Выложить на тарелку, посыпав сыром и мускатным орехом.
Елена Красникова
Мудрец
(12982)
15 лет назад
СПАГЕТТИ-КАРБОНАРА
Понадобится:
половина пачки спагетти
1 луковица
100 гр ветчины
100 гр бекона
100 гр шампиньонов
200 мл сливок
соль, перец по вкусу
1. Спагетти отварить до готовности. Отбросить в дуршлаг.
2. Бекон, ветчину и грибы порезать полосочками, обжарить в небольшом количестве растительного масла, добавить мелконарезанную луковицу, посолить, поперчить, пожарить еще минуты 3, затем вылить сливки, довести до кипения и тушить на медленном огне 5 минут.
3. Смешать спагетти и соус, посыпать любым тертым сыром на ваш вкус и разложить по тарелкам.
СЛИВОЧНЫЙ СОУС
Наивкуснейший белый соус (creamу carbonara) со вкусом ветчины, чеснока с сыром и большим количеством сливок.
1 ст л оливкового масла
2 дольки чеснока
350 гр копченой ветчины, порезанной на мелкие кубики
225 мл свежих сливок или сметаны
4 яичных желтка
75 гр сыра Пармезан, тертого
1. Разогреть масло в небольшой кастрюле, добавить чеснок и готовить 1 мин. Добавить ветчину и готовить еще 3-4 мин.
2. Тем временем в миске взбейте сливки и желтки, затем добавьте ветчину и подогрейте на маленьком огне. Не поддавайтесь искушению увеличить огонь, так как яйца начнут готовиться, чего допускать не следует.
3. Аккуратно добавьте Пармезан и приправьте.