Mistika
Гуру
(4112)
15 лет назад
Приготовляется из ферментированных соевых бобов с добавлением сахара, уксуса, кунжутного масла, красного риса (который придаёт соусу характерный цвет тёмного красного дерева) , а также смеси «Пять специй». Вот еще нашла-
3/4 чашки консервированной темно-красной фасоли
1/4 чашки жидкости от фасоли
3 ст. л. черной патоки
/ 3 ст. л. соуса терияки
/ 2 ст. л. красного винного уксуса
1 ст. л. чесночного порошка
/ 1 ст. л. смеси пяти специй (кстати - состав: бадьян, кассию (или корицу) , гвоздику, фенхель и сычуаньский перец)
/1 ч. л. дрожжевого экстракта
Используйте блендер или процессор, чтобы смешать все ингридиенты в пюре
Поместите сито на глубокую миску. Вылейте пюре на сито и протрите деревянной ложкой через сито. Удалите шелуху от фасоли.
Перелейте соус в банку с плотнозакрывающейся крышкой и храните в холодильнике неделю.
как видно, дома его изготовить достаточно сложно, так что лучше поискать готовый, также как и устричный соус и соус терияки.
Светлана Важенина
Профи
(968)
15 лет назад
Я его вот так делаю можно купить соус ткемали ( или свежие сливы кислые прокрутить через мясорубку) добавить корень имбиря,
острый перец вместе семячками, чеснок, немного соевого соуса 2 ч, ложки чень даже похоже получается