Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

В чем принципиальное отличие зеркальной камеры от обыкновенной цифровой ? Объясните попросту, для чайника...

Мыслитель (7712), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Извиняюсь что повторяется кое что, прост копирнул уже мною напечатаный ответ ))

чем отличается компактная фотокамера от зеркальной?

Зеркалка быстрее!

Зеркалка быстрее фокусируется. У компакта используется "контрастный датчик" фокусировки. Камера получает изображение, откатывает немного назад, сравнивает-если хуже-откатываает вперёд, опять сравнивает.. .

В зеркалке вы видите как через стекло очков, а в компакте-как через телевизор. Итог- во первых запаздывание изображения, во вторых вы видите только часть по центру.

У зеркалок больше датчиков фокусировки, что позволяет точнее и опять же быстрее фокусироваться куда надо.

И так далее... .

В итоге- где на зеркалке я могу сделать 50 кадров, на компакте всего 1-2.

Ну ещё и качество изображения, возможность полчуать качественные снимки в темноте. Cменные объективы. Захотели поснимать птичек- накрутили 70-300 4,0-5,6 за 4000 Захотели макро- накрутили любой объектив с увеличительной линзой 2000 за комплект. Захотели поснимать колизей- накрутить 18-70. Захотели снимать в !!!полной !!!темноте и получать снимки как днём? Купили вспышку.. . и так далее. Всё это будет дешевле чем покупать кучу отдельных камер.

++++мыла
Теперь о "+" мыльницы
-возможность смотреть на экранчик. Однако при ярком солнце и во тьме всё равно плохо видно.
-Размеры малые. Так все говорят, но когда хотябы дня 3 потаскают зеркалку-мыльницы даже в руки не берут. Сломать боятся ))
-Мыльница снимает видио. Однако на практике ой как непросто удержать её ровно. В итоге на такое "дёрганное" видио с трудом можно смотреть.
-Мыльница может снимать псевдо макро. Так это называется. Однако нивкакое сравнение не идёт с тем что можно запечатлить на весь экран рожицу мухи с помощью зеркалки.
-Для мыльницы нужен маленький, дешовыё, лёгкий штатив.
Остальные ответы
В зеркальном моежешь менять объектив, соответственно делать снимки макро и микро1 И видоискатель не только ж\к и через зеркало,
Александра ТиакашвилиМыслитель (7712) 5 лет назад
Я правильно понимаю, что профессионалу необходимо, а любителю и обычной с головой хватит?
nikolay pehenushkin Мастер (1950) В принципе Вы правы! Любителю и "мыльницы" хватит, Можно конечно и поизвращаться купить навороченную "мыльницу", только, КАк првило большей половиной опций не пользуемся, а за них переплачиваем деньги! Постарайтесь определиться, что именно Вы хотите получить от фотоапарата и от этого покупайте оный! УДАЧИ!!!!
Зеркальная цифровая камера стоит на полу- и профессиональном уровнях. Поэтому даже то, что для цифровой компактной камеры является большим достижением, для DSLR является стандартным уровнем ее возможностей. Это объясняется большим физическим размером матрицы, используемой в зеркальной камере, а также более корректной цветопередачей и меньшим количеством цифровых дефектов.
Профессиональные фотографы, работавшие с цифровыми зеркальными камерами, смело могут заявлять, что они позволяют получить более высокое качество изображения. Достигается это главным образом за счет того, что у цифровых камер с зеркальным видоискателем (DSLR) матрица намного больше, чем в цифровых компактных камерах, что является огромным плюсом и основным достоинством DSLR. В основном в цифровых зеркальных фотоаппаратах речь используют APS матрицы.
Tronic`sПросветленный (26861) 5 лет назад
"Зеркальная цифровая камера стоит на полу"
Не всегда, иногда и в руках держат. Даже чаще.
Вера Сироткина Профи (736) Учитесь читать сокращения "Зеркальная цифровая камера стоит на полу-профессиональном и профессиональном уровнях."
Headkrab HeadkrabovПросветленный (28919) 5 лет назад
На полу она может стоять лишь в том случае, если камеру установить на штатив или на монопод....=)
Вера Сироткина Профи (736) Причем здесь пол? "Зеркальная цифровая камера стоит на полу-профессиональном и профессиональном уровнях."


Корпус фотоаппарата (6) - светонепроницаемая камера предназначенная для крепления основных узлов и механизмов фотоаппарата. Основное требование к этой камере - минимальные потери светового потока прошедшего через объектив. В эксплуатации важно, чтобы камера была легкой и удобной.
Непосредственно при фотосъёмке световой поток, отраженный от объектов съемки, проходит через объектив (7), формирующий изображение в фокальной плоскости (5), которая совпадает с плоскостью светочувствительного материала или светочувствительного элемента. В обычном режиме, световой поток, прошедший через объектив отражается зеркалом (4) и проецируется на матовое стекло фокусировочный экран (3).
Объектив - система линз собранных в оправе. Крепление объектива к корпусу фотоаппарата осуществляется через резьбовое или байонетное соединение (8). Каждый производитель имеет уникальную систему крепления объектива к корпусу фотоаппарата. Основными характеристиками объектива являются фокусное расстояние и светосила. Подробно эти характеристики будут рассмотрены ниже.

Для визуального контроля изображения построенного объективом, световой поток с помощью зеркала направляется на матовое стекло (фокусировочный экран (3)), расположенное в горизонтальной плоскости. Однако объектив строит перевёрнутое изображение, поэтому для перевода изображения в "правильную ориентацию" к системе добавляют пентапризму (2).
Через видоискатель (1) зеркального фотоаппарата мы практически всегда наблюдаем полное или почти полное изображение объекта съемки и, что самое главное, это изображение повторяет изображение проецируемое на фокальную плоскость. В момент срабатывания затвора зеркало поднимается, и световой поток проходит к кадровому окну, где и установлен приемник световой энергии (в пленочных фотоаппаратах это пленка, а в цифровых светочувствительная матрица) . Камеры с такой системой визирования изображения называются зеркальными.
В размере матрицы. Про остальное выше сказали.
Bob GМыслитель (7869) 5 лет назад
А главное в технологии получения изображения с матриц, у зеркалок матрица работает максимально похоже на фотопленку.
А еще зеркалка позволяет кадр "поймать". А мыльницы в этом смысле почти все "тормознутые" Попробуйте хорошо сфотографировать на мыльницу и на зеркалку людей, танцующих вальс и вы меня поймете
Александра ТиакашвилиМыслитель (7712) 5 лет назад
Ага, то есть движущиеся объекты Зеркалка ловит, а цифра тормозит?Да, понимаю, мучилась как то...Смазано все было....
vlad_ik Гуру (3844) смазанность - это немного не то - это неправильно выбранная выдержка в фотоаппарате. Я имею ввиду что с тормознутым фотиком не получится сфотографировать танцующих так, чтобы лица обоих были видны
Headkrab HeadkrabovПросветленный (28919) 5 лет назад
Мда уж....знаю я такую фигню....как меня это бесит ваще жесть....=( У меня щас пока Н7 и меня он ваще дико бесит, бесит из-за того, что он тормозной....=(
Grizzly молодец!! ! по простому так, для чяйников пояснил!!! !
естественно, что основное отличие, что смотришь через объектив, и сам можешь настроить резкость и даже ее глубину.
а размер матрицы (естествено в зеркалках всегда больше) не есть принципиальное отличие.. . на мой взгляд
Похожие вопросы
Также спрашивают