Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как вкусно и просто приготовить куриную грудку?

Мыслитель (7845), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Берешь куриную грудку отбиваешь отмачиваешь в льезоне (смесь яйца и молока) посыпаешьспециями и сыром и в духову очень вкусно
Остальные ответы
Завернуть в фольгу и запечь. Специи - по вкусу.
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт. ; лимон - 1/2 шт. ; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари - 5-6 ст. л. ; масло для жарки
Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластовать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут.
Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях. Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.
Из гуриных грудок так же можно сделать шашлык
Куриную грудку чуть отбивают и припускают под крышкой в сливках пять минут. Потом солят и перчат. Гарнируют зеленью и соленьями. Все остальное от лукавого.

Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают соловую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают до загустения. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, затем и протирают сквозь сито. Вуаля!
отбить небольшие кусочки грудки, натереть специями сверху положить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, майонез, сыр - запекать в духовке 15-20 минут!!!! вкусно и быстро!
Половинки грудки режешь на 2-3 части, на каждом кусочке делаешь грубокие надрезы и вкладываешь туда дольки сыра. Обжариваешь на большом огне с каждой стороны до румяной корочки, заливаешь сметаной/ йогуртом ананасовым/ кефиром, добавляешь соль, специи, хорошо положить бульонный кубик, добавить еще тертого сыра. Тушить минут 30. Кстати, блюдо называется "Рай для двоих". Приятного аппетита! =)
Разрезать грудку на куски, отбить, смазать с двух сторон готовой горчицей, обвалять в сухарях и обжарить.
Куриная грудка с апельсиновым соусом
1 грудка (240 г) ; сок 1 апельсина; соль, чёрный перец
Грудку помыть, обсушить, ножом сделать надрезы с обеих сторон. На среднем огне с небольшим количеством масла обжарить грудку 3-4 минуты. Посолить, поперчить, перевернуть и обжарить вторую сторону 3 минуты. Вынуть и отложить, сохраняя тепло, на 5 минут (накрыть горячей тарелкой) . Тем временем приготовить соус: влить в ту же сковороду, где жарилась грудка апельсиновый сок. Выпарить на среднем огне наполовину, постоянно помешивая, посолить, поперчить, процедить. Нарезать грудку тонкими ломтиками наискосок, подавать, поливая соусом.
ВОРОНАМастер (1464) 5 лет назад
мясо с апельсиновым соусом очень хорошо подходит к спагетти
Янэтта Мудрец (11081) А мы кушаем с бурым рисом.
Запеченные куриные грудки «Сюрприз»
Баночка консервированной кукурузы, 4 куриные грудки, баночка консервированных ананасов, 1 ст. л. приправы карри, 1 ст. л. лимонного сока, 1 ст. л. растит. масла.
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где грудка толще (чтобы получился карман) . В чашке смешать измельченные ананасы, приправу и лимонный сок. Половину этой смеси отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по 1 ч. л. смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре до образования румяной корочки, время от времени переворачивая.

Куриная грудка с медовым соусом
4 филе куриной грудки, 400 г лука-порея, 1 луковица, ½ ч. л. горчицы, соль, мускатный орех, перец, 4 ст. л. слив. масла, 3 ч. л. меда, 1 ст. л. тепленного масла, по 75 мл белого вина и сливок, 150 мл яблочного уксуса, 300 мл куриного бульона
Снять с мяса кожицу. Разрезать каждое филе пополам и натереть горчицей.
Луковицу нарезать кубиками, а лук-порей – кольцами. И то и другое потушить в 1 ст. л. слив. масла. Влить вино и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Тушить 15 минут. Посолить, поперчить мясо. Обжаривать в топленном масле 6 минут. Вынуть и поставить в теплое место.
В сок от жаренья влить бульон, уксус и растворить в нем мед. Уварить соус на 1/3. Добавить оставшееся слив. масло. Выложить мясо на лук и полить соусом.

Куриные грудки
Порезать грудки тонкими длинными полосками, жарить на сковороде в мелконарезанным луком и тертой морковью минут 7-10. Помешать, чтобы обжарилась со всех сторон, залить майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень. Потушить еще минуты 2-3. На гарнир - салат, картошечку, гречку. Грудки получаются очень сочными и вкусными. А времени-15 минут на все! Приятного аппетита!! !
я делаю быстренько и простенько, а получается вкусненько: выкладываем кур. грудку в спецюпосудину для запекания, сверху давим чеснока побольше, посыпаем немного солью, дальше сверху шампиньоны или другие грибы слоем, тертый сыр и заливаем майонезом, посыпать сверху майонеза укропчиком и в духовку на 20 минут!
можно грудки порезать поперёк небольшими кусочками, немножко обжарить на раст. масле, добавить порезаный полукольцами лучок, помидорку (я режу дольками) и мелконарезанную морковь, жарить до тех пор, пока все это не станет красивого золотистого цвета, поперчить по вкусу, посолить, добавить чесночек и немного сметанки и все это тушть под крышкой на небольшом огне... в конце посыпать зеленью. Получается нежное и вкусное мясо к любому гарниру
грудку нарезать мал. кусочками и обжарить. Отдельно спасировать лук с тертой морковью. добавить лук и морковку к грудке+ВЕГЕТА+сметана (1 баночка) + специи по вкусу - потушить чуть-чуть. Грудка получается не такая сухая, нежненькая. На гарнир неплохо отварной рис. Получается вкусненько и можно накормить семью +не очень долго
Также спрашивают:
у всех с яблоками завал, а мне подарили ведро груш. домашних, некрупных, те, что полежат и внутри темнеют и пьянеют сделала пирог, ели свежими, на компот хотела, но они уже все чуть под градусом, не рискнула. кто-то с такими дело ...
Также спрашивают