Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Сейчас на сайте: 17 441
Открытые вопросы: 15 835 121 Ответы: 445 597 405 Рейтинг вопросов и участников
Закрыть
(регистрация)
(забыли?)

Категории

Главная » Еда, Кулинария »  » Решенный вопрос
Мой мирФотоВидео
Марго Бо   Мыслитель (7572)
Закрыт: 3 года назад
Подарить стикер! NEW

Как вкусно и просто приготовить куриную грудку?

Оценка: 0 Рейтинг: 0

Лучший ответ

Мой мирФотоВидео
 Анютка --------------     Профи (764)3 года назад  (ссылка)
Берешь куриную грудку отбиваешь отмачиваешь в льезоне(смесь яйца и молока) посыпаешьспециями и сыром и в духову очень вкусно
Картошку отварить, помять с маслом, добавить по желанию сырое яйцо и немного молока. Взбить миксером. Получится воздушное пюре. Это важно, потому что пюре с комочками через кондитерский мешок будет...

Другие ответы

Мой мирФотоВидео
 Юлия Тимошенко   Искусственный Интеллект (207573)3 года назад  (ссылка)
Завернуть в фольгу и запечь. Специи - по вкусу.
Мой мирФотоВидео
 Katya Novicova   Знаток (284)3 года назад  (ссылка)
Вам потребуются: куриная грудка (без кожи и костей) - 1 шт.; лимон - 1/2 шт.; соль, черный молотый перец - по вкусу; панировочные сухари - 5-6 ст.л.; масло для жарки
Грудку разделить на 2 равные части, каждую из частей распластовать вдоль на 2 примерно равные части. Слегка отбить, полить лимоном, добавить молотый черный перец и оставить примерно на 20 минут.
Посолить грудки, запанировать с двух сторон в сухарях.Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить грудки с двух сторон по 2-3 минуты. Грудки готовы.
Из гуриных грудок так же можно сделать шашлык
Мой мирФотоВидео
 Владимир Птохов   Искусственный Интеллект (386976)3 года назад  (ссылка)
Куриную грудку чуть отбивают и припускают под крышкой в сливках пять минут. Потом солят и перчат. Гарнируют зеленью и соленьями. Все остальное от лукавого.

Для соуса в оставшийся на сковороде сок всыпают соловую ложку молотых сухарей, вливают сливки и упаривают до загустения. Взбивают с солью, перцем и лимонным соком, затем и протирают сквозь сито. Вуаля!
Мой мирФотоВидео
 Катюша Ратникова   Ученик (154)3 года назад  (ссылка)
отбить небольшие кусочки грудки, натереть специями сверху положить нарезанный тонкой соломкой болгарский перец, майонез, сыр - запекать в духовке 15-20 минут!!!!вкусно и быстро!
Мой мирФотоВидео
 ВОРОНА   Мастер (1418)3 года назад  (ссылка)
Половинки грудки режешь на 2-3 части, на каждом кусочке делаешь грубокие надрезы и вкладываешь туда дольки сыра. Обжариваешь на большом огне с каждой стороны до румяной корочки, заливаешь сметаной/ йогуртом ананасовым/ кефиром, добавляешь соль, специи, хорошо положить бульонный кубик, добавить еще тертого сыра. Тушить минут 30. Кстати, блюдо называется "Рай для двоих". Приятного аппетита! =)
Мой мирФотоВидео
 наталья самойлова   Знаток (462)3 года назад  (ссылка)
Разрезать грудку на куски,отбить,смазать с двух сторон готовой горчицей,обвалять в сухарях и обжарить.
Мой мирФотоВидео
 Янэтта   Мудрец (11041)3 года назад  (ссылка)
Куриная грудка с апельсиновым соусом
1 грудка (240 г); сок 1 апельсина; соль, чёрный перец
Грудку помыть, обсушить, ножом сделать надрезы с обеих сторон. На среднем огне с небольшим количеством масла обжарить грудку 3-4 минуты. Посолить, поперчить, перевернуть и обжарить вторую сторону 3 минуты. Вынуть и отложить, сохраняя тепло, на 5 минут (накрыть горячей тарелкой). Тем временем приготовить соус: влить в ту же сковороду, где жарилась грудка апельсиновый сок. Выпарить на среднем огне наполовину, постоянно помешивая, посолить, поперчить, процедить. Нарезать грудку тонкими ломтиками наискосок, подавать, поливая соусом.
Мой мирФотоВидео
 Лариса Рогова   Мастер (1201)3 года назад  (ссылка)
Запеченные куриные грудки «Сюрприз»
Баночка консервированной кукурузы, 4 куриные грудки, баночка консервированных ананасов, 1 ст.л. приправы карри, 1 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. растит. масла.
Кончиком ножа сделать горизонтальный надрез там, где грудка толще (чтобы получился карман). В чашке смешать измельченные ананасы, приправу и лимонный сок. Половину этой смеси отложить, чтобы подать к готовому блюду. В оставшуюся смесь влить растительное масло. Положить по 1 ч.л. смеси в карман каждой грудки. Остальной смесью обмазать грудки сверху. Запекать в духовке при средней температуре до образования румяной корочки, время от времени переворачивая.

Куриная грудка с медовым соусом
4 филе куриной грудки, 400 г лука-порея, 1 луковица, ½ ч.л. горчицы, соль, мускатный орех, перец, 4 ст.л. слив. масла, 3 ч.л. меда, 1 ст.л. тепленного масла, по 75 мл белого вина и сливок, 150 мл яблочного уксуса, 300 мл куриного бульона
Снять с мяса кожицу. Разрезать каждое филе пополам и натереть горчицей.
Луковицу нарезать кубиками, а лук-порей – кольцами. И то и другое потушить в 1 ст.л. слив. масла. Влить вино и сливки. Приправить солью, перцем, мускатным орехом. Тушить 15 минут. Посолить, поперчить мясо. Обжаривать в топленном масле 6 минут. Вынуть и поставить в теплое место.
В сок от жаренья влить бульон, уксус и растворить в нем мед. Уварить соус на 1/3. Добавить оставшееся слив. масло. Выложить мясо на лук и полить соусом.

Куриные грудки
Порезать грудки тонкими длинными полосками, жарить на сковороде в мелконарезанным луком и тертой морковью минут 7-10. Помешать, чтобы обжарилась со всех сторон, залить майонезом, посолить, поперчить, добавить зелень. Потушить еще минуты 2-3. На гарнир - салат, картошечку, гречку. Грудки получаются очень сочными и вкусными. А времени-15 минут на все! Приятного аппетита!!!
Мой мирФотоВидео
 Dark_angel   Просветленный (20980)3 года назад  (ссылка)
я делаю быстренько и простенько, а получается вкусненько: выкладываем кур.грудку в спецюпосудину для запекания, сверху давим чеснока побольше, посыпаем немного солью, дальше сверху шампиньоны или другие грибы слоем, тертый сыр и заливаем майонезом, посыпать сверху майонеза укропчиком и в духовку на 20 минут!
Мой мирФотоВидео
 Светлана   Мыслитель (6381)3 года назад  (ссылка)
можно грудки порезать поперёк небольшими кусочками,немножко обжарить на раст.масле,добавить порезаный полукольцами лучок ,помидорку(я режу дольками)и мелконарезанную морковь,жарить до тех пор,пока все это не станет красивого золотистого цвета,поперчить по вкусу,посолить,добавить чесночек и немного сметанки и все это тушть под крышкой на небольшом огне...в конце посыпать зеленью.Получается нежное и вкусное мясо к любому гарниру
Мой мирФотоВидео
 Наталья Семененко   Знаток (427)3 года назад  (ссылка)
грудку нарезать мал. кусочками и обжарить. Отдельно спасировать лук с тертой морковью. добавить лук и морковку к грудке+ВЕГЕТА+сметана (1 баночка) + специи по вкусу - потушить чуть-чуть. Грудка получается не такая сухая, нежненькая. На гарнир неплохо отварной рис. Получается вкусненько и можно накормить семью +не очень долго