Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты
Лидеры категории
Сиреневая фея Сиреневая фея
Искусственный Интеллект
ЛИС. ЛИС.
Искусственный Интеллект
volk volk
Искусственный Интеллект
Злой СТРАННИК Наталья Чертусева -----ONIKS----- •••

Посоветуйти какие-нить приправы и соусы к овощным салатам?

Мастер (1862), закрыт 5 лет назад
Люблю салаты из овощей ( помидоры, огурцы, болгарский, салат, маслины, зелень) и всегда хочется чем-то приправить салат, а я не знаю, чем? !
Лучший ответ
СОУС ИЗ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА
Ингредиенты:
• растительное масло 1/2 стакана
• столовый уксус или кислый сок 1—2 ст. ложки
• соль 1/4 ч. ложки
• сахар 1/4 ч. ложки
• перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все смешать и взбить.

ТВОРОЖНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
• творог 100 г
• молоко 1 стакан
• соль
• сахар
• (при желании — тмин или горчица)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Творог растереть деревянной ложкой. Зернистый творог протереть сквозь сито или провернуть через мясорубку, заправить специями, добавить молоко, растереть в однородную сметанную массу.
Сухой творог разводить большим количеством молока, жирный — меньшим.

МАЙОНЕЗ
Ингредиенты:
• очень свежий яичный желток 1 шт.
• растительное масло 3 ст. ложки
• фруктовый или винный уксус 1 ч. ложка
• горчичный порошок 1 щепотка
• молотый перец 1 щепотка
• немного травяной соли
• немного чесночного порошка
• немного порошка чернобыльника
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Яичный желток хорошо взбить. К нему медленно добавлять масло, постоянно взбивая венчиком. Взбивать долго, до образования густого крема. После этого добавить уксус и пряности.

Поскольку в салатных соусах и майонезе содержится сырой яичный желток, их следует есть сразу после приготовления.

ОРЕХОВЫЙ МАЙОНЕЗ
Ингредиенты:
• орехи 200 г
• растительное масло 2—3 ст. ложки
• сок лимона или клюквы 1 ст. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Истолочь орехи с малым количеством растительного масла, чтобы получилась кашица. Сбить эту кашицу с растительным маслом в пропорции 2—3 ст. ложки масла на 1/2 ст. ложки кашицы, прибавить сок лимона или клюквы. Употреблять тотчас после приготовления.

МАЙОНЕЗ СЫРОЕДОВ
Ингредиенты:
• желтки 1—2 шт.
• тертый лук 1 ч. ложка
• или тертый сельдерей 1 ст. ложка
• лимонный или клюквенный сок 1—2 ст. ложки
• чеснок 1—2 зубчика
• немного ботвы редиса, моркови или репы
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить желтки, прибавляя понемногу растительное масло; добавить тертый лук или сельдерей, лимонный или клюквенный сок. Майонез можно сделать зеленым, добавив сок ботвы редиса, моркови, репы, чеснок.

ДОМАШНЯЯ ГОРЧИЦА
Ингредиенты:
• горчичная мука 2 ст. ложки
• винный или яблочный уксус 1 ст. ложка
• неочищенный сахар 1 ч. ложка
• кусочек черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешивать все компоненты с водой в сосуде из пайрекса, мешать до тех пор, пока не получится жидкое тесто. Сосуд поставить в горшок с кипятком и мешать, пока тесто не начнет закипать. Через 10—15 минут вынуть сосуд с горчицей из кипящей воды.
Домашняя горчица может храниться очень долго.

СЛИВОЧНЫЙ САЛАТНЫЙ СОУС
Ингредиенты:
• чеснок 1 зубчик
• творог 2 ст. ложки
• очень свежие яичные желтки 2 шт.
• сливочное масло 1 ст. ложка
• горчица 1 ч. ложка
• сухой шалфей на кончике ножа
• немного травяной соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Зубчик чеснока очистить и размельчить. Все компоненты хорошо перемешать миксером или пестиком для пюре до получения густого соуса.

ФРУКТОВЫЙ СОУС
Ингредиенты:
• яблоко 112 шт.
• ананас, нарезанный кубиками, 1 стакан
• апельсиновый сок 1/2 стакана
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать в миксере ананас и нарезанное яблоко, добавить апельсиновый сок. Полученным соусом залить фруктовый салат.

СОУС НА ПРОСТОКВАШЕ
Ингредиенты:
• нерафинированное оливковое масло (можно заменить соевым или подсолнечным маслом) 1 ст. ложка
• винный или яблочный уксус 1/2 ст. ложки
• неочищенный сахар 2 ст. ложки
• сметана или жирная простокваша 1 ст. ложка
• мелко нарезанные луковицы 3 шт.
• растертая петрушка 1 ч. ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешать все компоненты в блендере и добавить к салату.

СОУС НА КУКУРУЗНОМ МАСЛЕ
Ингредиенты:
• домашняя горчица 1 ст. ложка
• кукурузное масло 1 ст. ложка
• половина лимона
• неочищенный сахар 1 ч, ложка
• чеснок 2 дольки
• размельченная петрушка 1 ч. ложка
• размельченный укроп 1 ч.
АлечкаМыслитель (6136) 5 лет назад
Все пряности следует дозировать осторожно, чтобы они не преобладали, а лишь усиливали основной вкус компонентов салата.

• Рекомендуется соусы для заправки салатов (за исключением молочных заправок) приготовлять в большем количестве и хранить в хорошо закупоренной бутылке с надписью.

• Соль целесообразно растворять предварительно в небольшом количестве воды или вина и к этому раствору последовательно прибавлять уксус, пряности и другие приправы — сахар, концентрированные салатные соусы и растительное масло.

• Прежде чем заправить салат, заправку следует хорошо взболтать.

• Вместо винного уксуса рекомендуется использовать фруктовый, а еще лучше лимонный сок; обычный уксус желательно разбавлять вином (25 %) и водой (25 %).

• Салатные соусы, потребляемые вместе с белковой пищей, следует готовить из растительного масла, сливок (применение в небольших количествах), трав и лимонного сока.

• Соусы для салатов, комбинируемых с углеводной пищей, должны состоять из сквашен
Остальные ответы
Я такие салаты заправляю маслом из виноградных косточек и немного бальзомического уксуса. Если уксуса нет- можно немного свежего лимоного сока. Из зелени люблю только укроп и еще иногда посыпаю тертым соленным сыром ( козий или чедар очень выдержанный) . А недовно стала экспериментировать и добавлять в такие салатики фрукты- виноград без косточек, манго, папаю, грушу ( не все сразу, а по одному виду в салатик) - каждый день новый салат получаеться... Успехов...
Соус ореховый острый

Чили, орехи, чеснок и кориандр с укропом пропустить через мясорубку. Посолить и разбавить вином до густоты жидкой сметаны.

½ стакана грецких орехов, 1 перец чили, 1 пучок укропа, 1 пучок кориандра, 50 г белого вина


УКСУСНАЯ НАСТОЙКА ДЛЯ САЛАТОВ

2 бутылки столового уксуса,
по 1 ст. ложке зелени мяты перечной,
мяты кудрявой,
чабера,
рубленого лука-щалота,
1/2 ст. л толчёного чеснока,
цедра 1/2 лимона.

В готовый уксус опустить свежую зелень мяты перечной, мяты кудрявой, чабера, измельчённый лук-шалот (можно заменить репчатым луком) , чеснок и тёртую цедру лимона без белой мякоти. Выдержать 2 недели в тёплом месте, процедить, укупорить и хранить в холодильнике.
--------------------------------------------------------------------------------

ЗАПРАВКА ГОРЧИЧНАЯ ДЛЯ САЛАТОВ

2 ст. ложки готовой горчицы,
2 варёных желтка,
3-4 ст. л растительного масла или 2/3 стакана сметаны,
1 ч ложка сока лимона,
сахар, соль.
Готовую горчицу растереть с варёными желтками, вмешать масло, сахар, сок лимона и соль.

ВИНЕГРЕТНАЯ ЗАПРАВКА
5ст/л растительного масла, 3ст/л уксуса. 2 ч/л горчицы. луковица. соль. сахар. перец. зелень петрушки.
В горчицу при постоянном помешивании добавить частями растительное масло, соль. сахар, молотый перец. тертый лук. мелко нарезанную зелень и уксус.
ПРИПРАВА ИЗ ХРЕНА К ОВОЩНЫМ БЛЮДАМ,
100г корня хрена, 1ст/л меда. 1 ст. сметаны, 2 желтка. соль. 1/2 лимона. укроп. петрушка.
Натертый хрен смешать с остальными компанентами и хорошо взбить.
Соус сметанный для овощных салатов
Ингредиенты:
850 г сметаны
100 г уксуса
80 г сахара
соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все продукты тщательно размешать перед подачей.
---------------
Заправка для салатов
Ингредиенты:
250 г подсолнечного масла
250 г уксуса
20 г сахара
молотый перец
соль по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты перемешать.
---------------
Соус тартар (современный рецепт)
200 г майонеза, 2 cm. ложки мелко нарезанных маринованных огурчиков, 1 мелко нарубленный анчоус, 1 ч. ложка мелко нарубленных каперсов, 1 ч. ложка мелко нарезанного лука, 1/2 ч. ложки измельченной зелени петрушки.
Смешать все перечисленные продукты. Охладить соус в холодильнике.
------------
Соус хрен с уксусом
300 г корня хрена, 250 мл 9%-ного уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ч. ложки соли, 450 мл холодной кипяченой воды.
Очищенный и хорошо промытый в холодной воде корень хрена натереть на терке и положить в керамическую или эмалированную посуду. Затем влить туда воду, уксус, добавить соль, сахар и размешать. Готовый соус хранить в закрытой посуде. Подавать к отварному мясу, рыбе, студням, ветчине, заливным блюдам.
---------------
Соус из томата-пюре и горчицы
300 г томата-пасты, 150 г столовой горчицы, 50 г сахара, сладкий красный молотый перец (паприка) , соль по вкусу.
Все компоненты соединить и тщательно перемешать. Подавать к жареной и отварной рыбе, рыбным салатам.
-------------
Также спрашивают:
Тесто: 6 яиц 8 стол.ложек сахара ванилин 2 стол.ложки какао 10 стол.ложек муки Яйца взбить с сахаром в пену. добавить ваниль ,муку, взбить Духовку разогреть до 180-190град. тесто вылить на противень застеленным промасленной бумагой выпекать 15-20 минут от себя бы ...
Похожие вопросы
Также спрашивают