Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

после укуса бешенной собаки, когда проявляются первые признаки бешенства?

Мастер (2288), закрыт 2 года назад
Лучший ответ
То, что привели выше как три периода болезни - это правда, только это относится к собакам. Бешеная собака действительно живет не больше 10 дней. Так что если укусившая Вас псинка через пару недель спокойно бегает во дворе - можете расслабиться, она не бешеная (в смысле заболевания) . А вот у человека инкубационный период заболевания может длиться и 6 месяцев, так что сразу понять невозможно, а предотвратить болезнь можно только если начать ставить уколы сразу после укуса. Поэтому обычно сразу успевают поставить 3 укола, после этого если укусившая собака жива, либо как только получена справка, что собака не болеет, то вакцинацию прекращают. Если невозможно определить, то уколы продолжают ставить с нужными интервалами. Кроме того, не лишне напомнить, что бешенство - это заболевание со 100% летальным исходом, поэтому когда появятся его признаки, уже в общем-то все равно.
Остальные ответы
Болезнь имеет три периода.

* Продромальный (период предвестников)

Длится 1–3 дня. Сопровождается повышением температуры до 37,2–37,3 °С, угнетённым состоянием, плохим сном, бессонницей, беспокойством больного. Боль в месте укуса ощущается, даже если рана зарубцевалась.

* Стадия возбуждения

Длится от 4 до 7 дней. Выражается в резко повышенной чувствительности к малейшим раздражениям органов чувств: яркий свет, различные звуки, шум вызывают судороги мышц конечностей. Больные становятся агрессивными, буйными, появляются галлюцинации, бред, чувство страха.

* Стадия параличей

Наступает паралич глазных мышц, нижних конечностей. Тяжёлые паралитические расстройства дыхания вызывают смерть. Общая продолжительность болезни 5–8 дней, изредка 10–12 дней.

через неделю, бешенство смертельное заболевание, после укуса надо сразу обратиться к врачу, чтоб поставили прививку
Инкубационный период при бешенстве достаточно длительный. Врачи рекомендуют понаблюдать за собакой, которая Вас укусила, 10 дней: если не сдохнет - значит не бешенная и прививки делать не следует. Если такой возможности нет - лучше сделать прививки. У заболевшего бешенством нету шансов выжить.
А по тебе не скажешь (шутка) , не более 12 часов.
Источник: Сборник медицины
Татьяна КушнирчукМастер (2288) 5 лет назад
я правильо понимаю, что в течении 12 часов будет высокая температура?
Когда появятся признаки не знаю, но как появятся покусай всех нехороших знакомых.
Вы не бойтесь, меня собаки кусали и я пока жив и не бешенный! так что не волнуйтесь...
прививку обязательно и быстро, иначе когда проявятся признаки уже фиолетово будет.
Также спрашивают:
Добрый день! Мы с мужем регулярно занимаемся анальным сексом, трещин не было и расслабляться у меня получается. 17 Дней назад ...
Также спрашивают

Рекомендуем прочесть