Прачетал Мапацана..Он шо, риально Француз? Так на Француском пишет...прям как на родном...но вапроз не пра это (см!!!!)
респект автору за его владение Францусскем...По этаму поводу задумалсо: Францусскей изык - панятно, тужур-дежур, буар-суар..ту пасс, ту касс, ту ласс...А вот как это - изыком па-французске?...
ДополненИ, естле ставиццо что-то в оценках - прозьба обосновать..не уподобляйтесь тем, Хто из-за угла кусает, забыл как оно по-французске...
ДА! ВАПРОЗ ПОСВЕЧАЕЦЦО ДНЮ ФЕЛОЛОГА!!! С ПРАЗДНЕКОМ!!!
Кстате, в Изыке па-Русске, па мнению Ламаносого и Карло Пятаго - .великолепие Гишпанскаго, живость (ой..) Францусскаго, крепасть (йа-йа..фантастишшшш..) Немецкаго и - ЕЩЕ!!!-нежность Италианскаго...За Язык по-Русски..Респект Фелологам!!!
РЕБЯТА..СПАСИБО ВСЕМ! ВСЕМ, КТО ОТВЕТИЛ, КТО ПРОЧИТАЛ ЭТОТ ВОПРОС И УЛЫБНУЛСЯ, ТЕМ, КТО ПРОЧИТАЛ И НЕХОРОШО ПОДУМАЛ - ТОЖЕ СПАСИБО, ГДЕ-ТО Я ИХ ПОНИМАЮ..СПАСИБО ДАЖЕ ПЛЮШЕВОМУ ДРАКОНУ, ПОСТАВИВШЕМУ ЕДИНИЦУ И ТАК И НЕ ОБЪЯСНИВШЕМУ ПОЧЕМУ..
ЕЩЕ РАЗ ПОВТОРЮСЬ - ВАПРОЗ НЕ ПРО ЭТО..
БЫЛ УДИВИТЕЛЬНЫЙ ПРАЗДНИК, КОТОРЫЙ ДАЖЕ СЛОЖНО НАЗВАТЬ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМ - ДЕНЬ ФИЛОЛОГА..НАВЕРНОЕ, ЭТО ПРАЗДНИК ВСЕХ, КТО И БЕЗ СПЕЦИАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ЛЮБИТ ЯЗЫК ЧУВСТВУЕТ ЕГО И УМЕЕТ ИМ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ..ТУТ - Я СЕРЬЕЗНО, НЕ ХИХИКАЙТЕ..
ХОЧУ ПОЗДРАВИТЬ С ДНЕМ ФИЛОЛОГА ОТДЕЛЬНО - МОЮ ОДНОКУРСНИЦУ, НЫНЕ ПРЕПОДАВАТЕЛЯ КРУПНОГО ВУЗА, (ЛЮДИК, КАКА ТАКА ТАМ У ТЕБЯ СТЕПЕНЬ?) ЗНАТОКА НЕСКОЛЬКИХ ЯЗЫКОВ И ЧЕЛОВЕКА, С КОТОРЫМ Я БОЛЬШЕ ВСЕГО ХОТЕЛ БЫ ВСТРЕТИТЬСЯ ПОСЛЕ ПОЧТИ 20 ЛЕТ РАЗЛУКИ - LYUDMYLA!
ЛЮД, ТЫ ВСЕ ТА ЖЕ - СЕРЬЕЗНАЯ И ПРИНЦИПИАЛЬНАЯ СТАРОСТА ГРУППЫ, НО С ЧЕРТЯМИ В ГЛАЗАХ УДИВИТЕЛЬНОЙ ДУШОЙ..
ПОСВЯЩАЮ ЭТОТ ВОПРОС ТЕБЕ! ВСЕ-ТАКИ, ОН ГДЕ-ТО ПРО ФИЛОЛОГИЮ...И ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ МОЖНО ПРЕДСТАВИТЬ, ЕСЛИ ВСПОМНИТЬ СЛОВА ЛОМОНОСОВА..
ХОТЕЛ ОБОЙТИСЬ БЕЗ БЛЕСТЯСЧЕХ ЦВЕТОУ И ГЛАМУРНЕХ КАРТИНАГ, НО ОДНА РОЗА - ТВОЯ...

САМОЕ ДОБРОЕ И НЕЖНОЕ, НА ЧТО СПОСОБЕН ТВОЙ ШКОДНЫЙОДНОКУРСНИК - ГОВОРЮ ТЕБЕ СЕГОДНЯ.УВЕРЕН - ТЫ СЛЫШИШЬ...
ЛЮДКА, ЛЮБЛЮ ТЕБЯ! ПО-БРАТСКИ И ПО-РУССКИ..БУДЬ СЧАСТЛИВА..
Эх... язычком да по французски... где ты молодость моя?!.. лямур-тужур... с годами всё намного прозаичней - всё больше по-немецки... я-я натюрлих... но всё же - дас ист фантастишь :)
. Guy de Maupassant-бытописатель и аналитик социальной жизни всех слоёв населения современной ему Франции, он почти не касался истории и других стран в своих произведениях. Мастер психологического портрета, желающий выявить тайное в человеке через показ его жизниПоэтизируя любовную связь, отвергающую брак, Мопассан описывал рискованные картины, граничащие с открытой эротикой в противовес заглаженной, слащавой литературе той эпохи. А ведь как часто брак служил актом купли и продажи.. Но буржуазия не простила писателю этих разоблачений, он обвинялся в скабрезности и отходе от моральных принципов. А насчёт французского языка, то Мопассан называл его чудесным кристаллом и всегда боролся за его чистоту, за подлинность.
Милай Друх!!!! Усе у галаве перепуталася.. . Ентих фрацузов у литетатуре просто завалися.. . Усе такие куртуазные.. . По хранцусски - ета наверна, када пышных дам пад немцав ради спасения подсовывают, а патом призирают. . (не!! ! эта Заля.. ) Ну тада, када с сабой голаву любимава возют, и время ат времени целуют.. . па-маднаму, па-французьки, с изыком.. . (не!! ! эта тож другой!! ! Стиндаль) ...Тады пасмотрим с нашай точки зрения.. . Эта када стаят возле правала и просют денех.. . "Же не манж па си журрррр!!! "
и рад ба подмагнуть, дык хфранцузский прихрамывает, да сразу на оби.. . )))
в школи мы его зучали, уж больно веселО да с аганьком - вахруг раздивалки в "парашу" крухи наматавали.. . ))))))
но Кису Воробьянинова перивожу чётко, _ а вдрух кому-когда панадабитца.. . ))))))
Флошман, ты только в начале интересного пути. Завидую. Это когда, ну, скажем, в губы.. но с язычком.. мммм.... А не хочешь узнать, с чем и куда по-грузински?))))))