Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

Через какое время после еды можно заниматься спортом?

Мыслитель (5723), закрыт 5 лет назад
Дополнен 5 лет назад
и почему?
Лучший ответ
Главное перед тренировкой не есть углеводистых продуктов (сахара, сладких напитков, фруктов, хлеба, крахмалов...) , чтобы глюкоген быстро расходовался и организм начал расходовать энергию для движения из жировых запасов. К тому же нельзя есть ничего сладкого после тренировки. Что бы сжигание жира продлилось еще около часа после тренировки (Тоесть не даем мышцам подпитаться сахарами) . Это главное правило питания при тренировках.
Остальные ответы
Часа через два после приёма пищи
на сколько помню, не раньше, чем через 2 часа
два часа нужно воздержаться
1.5-2 часа где то а сависимости как поел! ! и мотря какая у тебя треннированность!
Три дня минимум!
Vladon:)Знаток (301) 5 месяцев назад
Идиот
Через неделю не раньше.
Полина БерезницкаяМастер (1634) 2 года назад
самый правильный ответ вообще)))
до тренировки за 1 час а после как минимум 30 мин. не пить и не есть потому что организм горячий и даже после тренинга продолжается постепенное качание мышц и зжигание жиров. Другими словами если сразу после тренинга будеш есть и пить то все результаты на смарку.
я спустя 3 часа иду на тренировку! но бывает и за 5 мин до тренировки (если опазыдываю)!
Через 1,5-2 часа. Пища должна быть легкая (сложные углеводы).
Физиология спорта-дело тонкое и требующее научного подхода, обратитесь за помощью к светилу науки спорта на сайте (единственному)
http://my.mail.ru/mail/bakatov/
Все остальные мнения для бывшего спортсмена-профи НЕ АВТОРИТЕТНЫ!!!
Источник: спортивная бурса
Оказывается, если заниматься спортом с утра, жира сжигается на 300% больше, чем если ты будешь делать это вечером или в обед.. .

Упражнения для похудения

Оптимальное время для занятий

Продолжительные аэробные упражнения, такие как бег, ходьба, подъём по лестнице и езда на велосипеде более 30 минут, сжигают калорий вне зависимости от того, когда вы их делаете. Однако, для получения максимального результат от занятий, вы должны заниматься утром. Занятия ранним утром перед первым приемом пищи, в три раза эффективнее занятий в любое другое время. Утром до еды, уровень гликогена в мышцах и печени снижен. Если вы ужинали в семь вечера, то к утру вы не ели целых 12 часов. За это время, гликоген, расходовался на жизнеобеспечение. В результате, когда вы проснулись уровень гликогена и сахара в крови понижен, и энергия расходуемая на упражнения берется из жира, а не из углеводов. Исследований показали, что такие занятия для похудания сжигают на 300% процентов жира больше, чем занятия после еды.

Как это работает?

При занятиях спортом, энергия в первую очередь поступает из гликогена накопленного вашим организмом. Однако когда этот источник энергии исчерпан, организм для выполнения физических упражнений начинает расходовать жир. Если вы занимаетесь аэробными упражнениями после еды, вы все равно сжигаете жир, но в меньшем количестве, так как также тратятся углеводы. Утром же, низкий уровень гликогена не позволяет использовать его для спортивных упражнений, и энергия начинает поступать из жира.

Другим преимуществом для похудения, таких занятий, является то, что организм сжигает жир даже после занятий спортом. Это связанно с тем, что аэробные упражнения ускоряют обмен веществ в организме, и он сохраняется на высоком уровне ещё примерно час после упражнений. Это не происходит, если вы занимаетесь перед сном, потому что во время сна обмен веществ у человека замедляется.

Третье преимущество – ощущение бодрости и радости от выполненных упражнений на весь день. Аэробные упражнения ради похудения могут стать приятным началом дня. В начале вам может показаться, что просыпаться и заниматься спортом ранним утром трудно. Но ведь выполнение любого физического упражнения, приносит вам чувство радости. Это чувство – физическое и психологическое. Физическое потому что, занятия спортом повышают количество эндорфинов в крови. Эндорфины – нейропептиды, понижающие уровень стресса, улучшающие настроение, снижающие боль. Психологическое потому что, подъем ранним утром и успешное выполнение физических упражнений, дает заряд бодрости на весь день, чувство радости от достижения цели. На протяжении дня вы чувствуете покой и счастье о того, что важная и тяжелая цель достигнута.
Vanya SergeevМастер (1817) 4 года назад
спасибо обычно говорят что утром вредно заниматься .надо после 16 00..интересно очень .надо проверить.мне тоже утром нравится.вечером итак как конь вымотаные все от работы спасибо

JokerМудрец (10211) 1 год назад
слышала об этом. но КАК работающему человеку заниматься по два часа утром, если на работу нужно выезжать в 6.45 утра? так что совет хороший, но не актуальный для трудящихся ))
2 часа! ну тебе и после тренировки 2 часа кушать не желательно! если конечно не хочешь набрать массу!
Также спрашивают