Илья Лавриненко
Мастер
(1138)
17 лет назад
Её лучше снимать в поле с деревом, или в местах где она часто бывает, вот у меня в деревне дом был, а рядом речка небольшая, так вот по её берегам мнооого деревьев молнией вызжено было, вот в таких местах её и стоит ловить, в городе на высокие дома с громоотводом наводи, можешь одну грозу просто понаблюдать, куда обычно молния бьёт. А остальные все советы правельные поставь увеличение на масимально широкиё угол обзора, минимальную чувствительность и выдержку 1-2, сверься с экспонометром, чтоб не очень светло было поставь немного в минус Лучше использовать штатив и поставить серийную сьёмку, хотя не факт что она поможет при выдержке в 2 секунды. Остальное зависит от удачи :-)
Александр
Профи
(574)
17 лет назад
Отключить вспышку, выставить iso 64 или 100, выставить jpg, и серийную съемку. Поставить камеру на что-нибудь твердое, например на подоконник и ждать. И как только начнется молния то начать снимать серию без остановки - что-нибудь да поподет в кадр
Александр Багров
Искусственный Интеллект
(101897)
17 лет назад
Пока несколько проб не сделаешь, не узнаешь. Согласен с ВадиМом. Лучше, конечно, использовать штатив. Хотя со штативом, поймать молнию сложнее. Но фото качественнее будет. И время я бы увеличил до 5 секунд. Пересвет вряд ли возможен по причине кратковременности процесса сверкания. и он менее страшен будет, чем недодержка.
А диафрагменное значение установить около 5.6. Лично я с такими надеждами жду лета.
michail smirnov
Просветленный
(22401)
17 лет назад
Молнию лучше снимать ночью, установив камеру на штатив, максимально задиафрагмировав объектив (16 или 22) и поставив выдержку в пределах 2-х - 10-ти секунд. Освещение молнией настолько мощное и кратковременное, что его будет вполне достаточно для того, чтобы получить нормальный снимок. Ипересвета при этом можно не опасаться. чувствительность лучше выставлять самую минимально возможную, не более ISO 100.