Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоиск

что приготовить из красной рыбы кроме ухи и запекагия в фольге?

Гуру (2772), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
можно сделать в сливочном соусе... .

через пару минут допишу как это можно сделать

можно сделать в грибном соусе.. .
свежие обжаренные мелко порезаные шампиньоны добавить в белый основной соус
(бешамель
300 мл (1/2 pt) молока
1 лавровый лист
2 веточки тимьяна
1 веточка петрушки
щепотка молотого мускатного ореха
соль и перец
25 гр (1 oz) сливочного масла
25 гр (1 oz) простой муки
В кастрюлю налить молоко, добавить травы, мускатный орех приправить солью и перцем по вкусу. Медленно довести до кипения, сразу снять с огня, накрыть и дать настояться от 30 мин до 1 часа, затем пропустить через сито.

Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и готовить, помешивая, 1 мин. Снять с огня и постепенно добавить молоко, помешивая. Вернуть на огонь, довести до кипения и готовить 2 мин, постоянно помешивая.
(можно упрастить молоко вскипятить дабавить муку и быстро размешивая пока не загустеет, соль перец по вкусу) )
добавить зелени и прокипятить минуты 3 ,
готовую рыбу (обжаренныя, бланшированая или паровая) залить соусом.

Глупо конечно, но можно засолить и так стрескать есть хороший рецептик засолки:
филе рыбы укладывается в подходящию посуду, хорошенько солят, чутку лимоного сока, укроп (лучше чтоб были стебли но и зелень неповредит) и грамм 10 коньяка (добавит мякгость и ускорит засолку)
Остальные ответы
не портите рыбу... посолите сырую.. если надо, пишите, я научу
Рыба в слоеном тесте

Для 1 порции вам понадобится 90 г лосося или любой другой красной рыбы, 90 г любой белой рыбы, 60 г картофеля, 15 г моркови, 15г корней сельдерея, 15г лука, 30 г сливок 30- процентной жирности, 20 г лимона, 5 г зелени.

Заплетите косичку из белой и красной рыбы и запеките ее в духовке. Овощи обжарьте, а затем 10 минут на медленном огне проварите их в сливках. "Рыбку" выпекают из слоеного теста. Картофель нарежьте бочонками, отварите до полуготовности, а затем запекайте в духовке в течение 5 минут. Слойку разрежьте вдоль, на нижнюю половинку положите пропитанные сливками овощи, рыбную косичку и накройте верхней половинкой. "Рыбку" подают вместе с картофелем, лимоном и зеленью.

Можно стушить с овощами, просто пожарить со сметаной, сделать рабные рулетики.... лишь бы была фантазия!
лаваш, сыр Филадельфия и слабосол. красн. рыба. мажем лаваш сыром, раскладываем рыбу, заворачиваем в рулет, режем
Бутерброды



пирог с красной рыбой
Рецепт: http://www.good-cook.ru/tort/tort_037.shtml


салат с красной рыбой (Салаты с рыбой )
Ингредиенты:
слабосоленая красная рыба
грибы маринованные очень мелкие
свежий огурец
яйца
помидоры
зеленый лук
майонез
Инструкции:
Продукты взять все в одинаковой пропорции, кроме рыбы и помидоров их 1/2 в соотношении и соответственно зеленый лук по вкусу, но что бы его было заметно в салате, все нарезать кубиками величиной с грибочки (грибы можно разрезать вдоль пополам) , заправить майонезом и перемешать.

Спагетти с красной копченой рыбой
спагетти - 400 г
рыба копченая красная - 300 г
лук - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
сливки - 400 мл
перец черный свежемолотыйСпособ приготовления рецепта:
Спагетти отварить.
Лук почистить, порезать кубиками и обжарить на смеси подсолнечного и сливочного масла до золотистого цвета.
чеснок почистить, измельчить, добавить в лук, обжарить.
Рыбу порезать кубиками, добавить в лук с чесноком, влить сливки, потушить 3-5 минут.
Затем смешать все со спагетти.

Рулетики с красной рыбой


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Лаваш смазываем сыром, посыпаем зеленью. На край лаваша выкладываем рыбу, заворачиваем, далее снова рыба, заворачиваем и т. д.…. . После, готовый рулет укладываем в пакет (можно в фольгу) и в холодильник на 1 час. Перед подачей на стол порезать на кусочки. Получается вот такое блюдо. Также рыбу можно заменить ветчиной…. .
ИНГРЕДИЕНТЫ
Лаваш тонкий
Сыр плавленый Виола
Зелень (укроп, петрушка)
Рыба соленая, малосольная…
Рыба с овощами, запеченная в майонезе.
Понадобится: 300-400г рыбного филе, 5-6 шт. картофеля, 2шт. моркови, 2шт. репчатого лука, майонез, соль, перец.
Приготовление: Рыбное филе, обсушить и порезать порционными кусочками.
Картофель порезать крупными кубиками. Морковь порезать кубиками. Лук порезать кольцами. В смазанную маслом форму для запекания выложить слой рыбы, немного посолить и поперчить, сверху уложить порезанные овощи: картофель, морковь, лук – овощи немного посолить, поперчить и все залить майонезом.
Поставить рыбу с овощами в духовку на средний огонь и запекать ~ 40 минут до готовности.
или можно попробовать вот этот рецепт: Рыба, запеченная под майонезом.
Понадобится: рыбное филе – 400г, лук репчатый – 2 – 3 шт. , майонез – 1 банка, сыр – 50г, соль, перец.
Приготовление: рыбу разделать на филе с кожей без костей, посолить, поперчить, положить на смазанную растительным маслом сковороду, а сверху – нарезанный кольцами лук, залить майонезом, посыпать тертым сыром. Запечь в духовке.

Я люблю лосось тушенный под овощами и котлеты, а на Камчатке любимо аборигенами тельное из красной рыбы.
Лосось в сливках
300 г филе лосося, 1 морковь, 50гр. белого вина, 50 г сливок, зелень.
Сначала обжариваем натёртую на крупной тёрке морковь (на сливочном масле) . Добавляем вино, сливки и солим, перчим. Добавляем лосось и зелень укропа и готовим под крышкой на среднем огне 15мин.

Нежное филе лосося
На 8 порций: лосось — 1 кг филе, бульон рыбный — 0,5 л (из 2 кубиков) , лимон — 1/3 шт. , лук репчатый — 2 шт. , сметана — 300 г, шпинат — 200 г, масло растительное — 2 ст. л. , анис — 2 ч. л. , зелень петрушки, перец черный молотый, соль
Филе лосося разрезать на порции, посыпать солью, перцем, сбрызнуть соком, отжатым из 1 лимона, и отварить на пару. Приготовить из кубиков бульон, добавить шпинат, мелко нарезанный лук, семена аниса и варить в течение 15 минут, затем процедить, одновременно протирая овощи. Влить масло, сметану, положить соль, перец, довести до кипения. Рыбу выложить на блюдо, полить приготовленным соусом из шпината. Гарнировать отварным картофелем или вареными овощами. Оформить ломтиками лимона и зеленью.
Время приготовления: 40 мин.

Печеная красная рыбка
Красная рыбка - 5 нарезанных кусочков, болгарский перец (оранжевый) – половинка, морковка сырая - 1 шт. , лук репчатый - 1 шт. , оливковое масло, майонез, соль, перец, укроп.
Рыбку посолить поперчить, уложить на противень сверху положить морковку нарезанную кольцами, потом перец болгарский (соломкой) и лук полукольцами, полить немного оливковым маслом, потом сбрызнуть немного лимонным соком, потом полить зигзагом майонезом и накрыть ломтиком сыра по величине рыбки (рыбу не накрывать фольгой) . И в духовку на 180° на 30 мин. Подавать с толченым картофелем.

Рыба на овощной подушке
На 8 порций: рыба (лосось, карп, судак) - 1 шт. (2 кг) , грибы – 500 г, лук репчатый - 1 головка, кабачок - 1 шт. , баклажан - 1 шт. , перец сладкий - 1 шт. , масло оливковое - 4 ст. л. , половинку лимона, перец черный молотый, соль.
Рыбу выпотрошите, сделайте на одном боку надрезы под углом 45* и вложите в них по ломтику лимона. Посолите, поперчите.
Овощи нарежьте соломкой, обжарьте на масле, посолите, поперчите. Отдельно обжарьте нарезанные ломтиками грибы. Посолите.
На смазанный маслом противень уложите овощную смесь, на неё - рыбу надрезами вверх, вокруг разложите жареные грибы. Полейте маслом и запекайте 40 минут при 180*с.

Рыба - пальчики оближешь!! !
Потрошите и отрезаете голову от горбуши, неважно какого веса, лишь бы влезла в духовку. Натираете ее изнутри и снаружи солью и перцем, у хвоста чуток посильнее. Затем кладете в нее пучок укропа и пучок петрушки, не отрезайте только ножки от листиков. Еще обязательно положите морковку, разрезанную повдоль на несколько пластин. Если не влезло в брюшко все, обложите сверху. Заворачиваете в 2 слоя фольги и ставите на противне в разогретую до 200 градусов духовку ровно на 40 минут. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ ВО ВРЕМЯ ГОТОВКИ! Рыба почему-то не любит этого. Все!! !
Также спрашивают:
У кого получаются пышные оладьи без дрожжей? Напишите рецепт или тут какая то фишка нужна. Т.к. сколько бы раз я их не делала не получаются. Пока жарю вроде поднимутся, как в тарелку ложу сразу лепешка какая то. И на кефире ...
Похожие вопросы
Также спрашивают