Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как правильно и вкусно засушить из батона сухари в духовке?

Мастер (1657), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Нарезать кубиками батона. Положить кубики батона на сухую противень. Оставить на ночь. Потом погреть духовку до 180 С. Выпекать до румянной корочки, но надо следить. Потом выключить духовку и оставить сухарники батона в духовке в течение 30 минут. Приятного аппетита!
Остальные ответы
Помажте маслом и посыпте солью перцем выжмите чесночка и вперед
порезать батон, оставить на пару часов подсохнуть, потом в духовку :)
Если хотите, чтобы сухарики были хрупкие, то нужно сушить НА СИЛЬНОМ огне. Конечно, чтобы не сгорели ( и так бывает :-)) На маленьком огне и с открытой дверцей сушат грибы! Если так сушить сухари, то они получаются твердые, а на сильном огне - рассыпчатые. Черные сухари я обычно режу кубиками, немного посыпаю солью (можно и без соли) , на сухой противень и в духовку. Когда подрумянятся, поворошить, чтобы равномернее прожаривались. Белые можно тоже кубиками, но без соли, а можно ломтиками.
Честно говоря, я никогда особенно с сухариками не заморачивалась. Режу батон на кубики, рассыпаю на противне равномерно, ставлю в горячую духовку 180-200 градусов минут на 10-15. Вот собственно и все. Ну если хочется повкуснее, то можно посыпать солью и побрызгать оливковым маслом, такие мне больше из ржаного хлеба нравятся.
Также спрашивают:
Девочки, виртуально угощаю пирожками по случаю - вы не поверите! - успешного окончания оборачивания учебников)) Весь вечер угробили, пока обернули как положено (ну или сносно, если быть честными). Пленка эта дурацкая не желала прилепляться. Сначала гладили через тряпочку - нифига, ...
Также спрашивают