Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как приготовить пирожки с печенью на кефире?

Марія Мастер (1793), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
татьяна ожигова Мудрец (12625) 14 лет назад
Продукты: 0,5 л. кефира, яйцо, щепотка соли, полчайной ложки соды, муки сколько возмет. Замесить тесто, дать полежать минут 20. Раскатать, начинка любая, Жарить на растительном масле. Начинка из печенки. Печенку отварить, пропустить через мясоробку, добавит обжареный лук, посолить
Остальные ответы
Ксюша Гуру (4870) 14 лет назад
Ингредиенты
Для начинки
Печень — 350 г
Картофель — 3 шт
Лук — 2 шт
Соль — по вкусу
Сметана — по вкусу
Для теста
Мука — 500 г
Яйцо — 1 шт
Кефир (1%) — 500 мл
Соль (без верха) — 1 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Сода (без верха) — 1 ч. л.

Приготовление
Сначала готовим начинку. Печень тщательно промываем под холодной проточной водой, очищаем от пленок и обсушиваем. Затем тонко нарезаем и немного отбиваем, после чего обжариваем на растительном масле в течение 1,5 минут со всех сторон.
Лук очищаем, моем, обсушиваем и мелко нарезаем. Обжариваем вместе с печенью до образования золотистого цвета. Снимаем с огня и даем немного остыть, после чего пропускаем через мясорубку.
Картофель очищаем, отвариваем в слегка подсоленной воде, готовим пюре. Соединяем картофель с подготовленной печенью и тщательно перемешиваем.
Теперь готовим тесто. Муку просеиваем через сито, делаем углубление, вбиваем яйцо, вливаем кефир, добавляем соль, сахар, соду и вилкой размешиваем по часовой стрелке до тех пор, пока тесто не будет отставать от вилки и стенок посуды (тесто должно получиться достаточно мягким) . Тесто накрываем чистым сухим полотенцем и оставляем на 30 минут, затем разрезаем на куски, формируем «колбаску» и немного раскатываем. Режем кружочками, на серединку кладем начинку и лепим пирожочки.
Разогреваем сковороду и выпекаем пирожки на растительном масле до готовности. При подаче сдабриваем пирожки сметанкой.
tomasina Мыслитель (8524) 14 лет назад
Пирожки с печенью
Тесто я покупаю готовое.
Делаю только начинку.
Печень отвариваю в подсоленной воде. Примерно 1 час. Перекручиваю на мясорубке с салом и луком репчатым (2 луковицы среднего размера) . Все перемешиваю и обжариваю на раст. масле.
Формирую пирожки. Обжариваю и готово.

Dark_angel Просветленный (21082) 14 лет назад

Необходимые продукты:
тесто дрожжевое - 500 г
печень говяжья - 250 г
лук репчатый - 150 г
сыр тертый - 100 г
масло растительное - 120 г
соль, перец Способ приготовления рецепта:
Приготовьте опарное дрожжевое тесто .
Печень очистите от пленок и протоков, нарежьте кусочками и обжарьте в масле (70 г) . Охладите и пропустите через мясорубку вместе с луком. Добавьте сыр, приправьте по вкусу и разотрите. Можно развести бульоном.

Разделайте тесто на кусочки, подкатайте в шарики и дайте расстояться, а затем раскатайте лепешки. На середину уложите приготовленную начинку и защипните края.

Пирожки обжарьте в оставшемся масле с обеих сторон.

Печень лучше перекрутить сырую и обжарить с луком. Из отварной печени начинка получается сухая. А сахар в тёртые яблоки не добавлять. Добавить его только тогда, когда порция начинки уже будет лежать на тесте. Если яблоки сразу соединить с сахаром, то они дадут сок. И залеплять такие пирожки плохо и при жарке сок вырывается наружу и жир брызжет в разные стороны.

Приготовление начинки. Печенку обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать кусками, положить на разогретую с растительным маслом сковороду и быстро обжарить; влить 2 ст. ложки воды, прикрыть крышкой и потушить 5 мин. Лук очистить и нарезать. Остуженную печенку пропустить с луком через мясорубку. К начинке добавить натертый на мелкой терке сыр, посолить, добавить перец и растереть в пышную массу. Если масса окажется слишком густой, развести ее бульоном из костей, отваром из. овощей или сметаной.
Похожие вопросы