Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Чего вам не хватает для счастья?

Гамаюн Мыслитель (9152), закрыт 15 лет назад
Зачем пытаемся изменить гармонию, почему не хотим отрабатывать свои уроки, ждем что кто-то нам поможет ? Не потому ли, что мы все такие умные, самостоятельные и "сами с усами"?)))
Зная будущее заранее - есть ли возможность его изменить? =))
Свое личное мнение говорить не буду. Но все-таки, ведь если подумать хорошенько, то именно сейчас мы счастливы..Проходишь одно испытание -проклинаешь все и вся..выматываешься..в итоге как-то решаешь его., устаканивается вроде все...а потом..в сравнении с дальнейшими трудностями, понимаешь, что жил, верил, что было на самом деле очень даже все неплохо. Что ты безмерно счастлив. И так -всегда.
Так чего вам не хватает для ПОЛНОГО счастья?))))))

надеюсь, что понятно изложила сей вопрос.
Дополнен 15 лет назад
и я ведь такая же, как и вы)))) Тоже с судьбою ежечасно спорю)))
Лучший ответ
Инд Искусственный Интеллект (106725) 15 лет назад
Извечный вопрос.. . И ГДЕ ЖЕ ОНО, СЧАСТЬЕ ТО))) ? да рядом . далеко ходить не нужно! оно для всех и каждого разное. дети, семья, обустроенный быт.. . корка хлеба на конец с кружкой воды))) ! тот кто ЭТО понимает, тот по настоящему счастлив. но.. . к сожалению понимают это далеко не все (((! у кого то вроде все хорошо. большего и желать кажется не нужно. но.. . сосед купил машину! все. счастье кончилось (((! начались бессоные ночи.. . крысиные бега, зависть не дает покоя и толкает на ВСЕ лишь бы заработать на тачку лучше чем у соседа. в погоне не замечаем происходящего рядом. мелочей, из которых и состоит СЧАСТЬЕ практически всех людей. яркие "вспышки" судьбы - всего лишь ее подарки. это не в счет! счастьем их назвать сложно. это так.. . утрированно))) ! пороки. обычные человеческие пороки не дают стремиться к уравновешенности, гармонии и покою! тормозят со страшной силой! кто то со временем начинает понимать. вдумываться в происходящее. преодолевать то что ему положено и не гуньдеть))) ! не жалеть об утраченном и не грезить о несбыточном. постепенно менять свое мировозрение. находят то, с чем (или с кем) ему комфортно, тепло и уютно. не смотря на "подзатыльники". а кто то так и оскаливается до самой смерти. пока все зубы ему не выбьют. не научившись прощать и любить! и еще.. . любить только самого себя - эгоизм. найхудший из пороков. так что снчала нужно полюбить других, а уж потом себя! и не верьте тем кто говорить обратное))) ! для меня все ЭТО пройденный этап. во всяком случае я надеюсь на это))) ! но что греха таить - бывает))) ! но я хоть начал это осознавать. чего и всем желаю)))!
Остальные ответы
Гундос Погос Ученик (121) 15 лет назад
Для счастья не хватает покоя, как это ни парадоксально
ГамаюнМыслитель (9152) 15 лет назад
Слово-то какое)) )"покой" . Он будет потом -и не факт, что это счастье. Подсознательное стремление к смерти? Не сочувствую вам. С уважением)))
Пользователь удален Просветленный (28199) 15 лет назад
Вы верно говорите все, но вот как это донести до тех, кто каждый день по сто раз спрашивает "Вынести ли мне сегодня мусор или нет? "
Утрирую, конечно)
Возможность будущее изменить есть, но вот толку от этого знания большинству. В настоящем разобраться -то не могут, куда им до будущего.
Приходиться элементарные вещи объяснять, как в детском саду.
А вопрос, конечно, хороший подняли.
Мираж Мудрец (15847) 15 лет назад
Чего мне не хватает?)) ) Если стану перечислять - до вечера времени не хватит. Масса желаний и мечтаний.. . Но, по моему опыту, все они ничтожны и ненужны, если нет здоровья, если болеют родные и близкие, когда одна только мысль-боль - только бы выздоровел, только бы выжил.. . А все остальное - потом.. . наживное...
ГамаюнМыслитель (9152) 15 лет назад
тебе не хватает тоько одного. Подумай..подумай и скажи.
Елена Мыслитель (6070) 15 лет назад
пока только учусь быть счастливой и понимать что каждую минутку живу в раю, и благодаря трудностям и потерям лишь обретаю
Осколок Света Мастер (2014) 15 лет назад
Для меня счастье, когда вокруг гармония, красота, когда мой Ангел рядом. . Когда есть куда стремиться, когда любишь, когда есть уважение, друзья... Когда со здоровьем близких все хорошо.. Когда злость, зависть и ненависть людей пролетает мимо меня.... Когда приходит Бог. Когда есть прекрасные воспоминания.... Когда есть множество эмоций, когда есть Вера.... но что такое полное счастье, я не знаю.. . не знаю, что ещё могу сделать в этом мире полезного.... Наверно это когда каждый человек тебя уважает и любит... Когда сказка происходит в реальности, когда совесть ни о чем не мучает.... ох... сложный вопрос.. . ) а уроки пройти придется... они не просто так нам даны... .

Кстати, действительно, вспоминаю, как был счастлив полностью, был в сказке.... но все меняется.. . уроки пройти придется... они не просто так нам даны.... я думаю, скоро придет волна нового счастья и сказка вернется )
=^._.^= АлЕнЬкИй=^._.^= Искусственный Интеллект (139419) 15 лет назад
Привет, солнышко.. .
Хороший вопрос, дай-ка минутку его продумать... .
И время быстротечно в своем стремлении и часто не оставляет нам ничего, кроме нереализованных желаний. И когда приходит тот возраст, когда оглядываться назад на свой путь - это уже то, что осталось, ничего так не огорчает человека, как те желания, которые он не реализовал, когда для этого представился случай.. . Размышляю. .
А может не надо думать о многом, а надо задуматься над чем то определенным?
Наверное, все в жизни должно меняться и это правильно.
И чувствую себя феей-волшебницей, творящую свою жизнь по гибкому сценарию, имя которому Жизнь.
Но и фея не долговечна.. .
Но не стоит жалеть) Феи не исчезают, они перевоплощаются, но становятся видимыми лишь тем, кто сумеет узнать их из тысячи) ) Слушай нотки своего сердца, играя на струнах своей души...; -)
Слушая свою душу, приходишь к гармонии с Миром, пополняя то, чего не хватает для сегодняшнего счастья.
Но.. . Самое бессмысленное в жизни - заморачиваться поисками смысла)
Поэтому, я счастлива, а прочее - непременно будет.
Источник: Все будет так, как надо, даже если будет иначе...
Shine Оракул (68453) 15 лет назад
Потому что есть во-первых лень, во вторых глупость и ограниченность, в третьих слабость. Второй вопрос обычному человеку если он еще к тому же ленивый, глупый и слабый... нет. Но можно просто повести себя НЕТИПИЧНО и все изменится. Только вот в какую сторону? Силу воли еще никто не отменял.
Источник: вопрос сложный, просто это мое предположение
Оксана Власова Мастер (1407) 15 лет назад
Человек такое существо, что все время ждет какого-то чуда, так проходит вся жизнь, а чуда так и не свершилось, поэтому все так и происходит как ты написала
Дмитрий Игоревич Оракул (80517) 15 лет назад
я вообщем то счаслив по своему ...мне всего хватает ...иногда даже лишку и этим я делюсь с людьми ...но если случится так что буду не один ...то счастья будет два ведра ...наверно ...
Нинель Виноградова Мудрец (10448) 15 лет назад
Вообще счастлива прямо сейчас.: ) И уже без нытья и истерик прохожу свои уроки. Но если в моей жизни появится любимый, то Жизнь станет еще ярче и насыщеннее.
Дочь Пирата Оракул (55190) 15 лет назад
У каждого человека для счастья есть все! Но оно как пазлы или конструктор - надо уметь сложить, а не сидеть над отдельными деталями и плакаться о тяжелой жизни.
Андрей Никольский Мудрец (12651) 15 лет назад
Есть такая поговорка:
"УМНОГО СУДЬБА ЗА СОБОЙ ВЕДЕТ, А ГЛУПОГО ТАЩИТ... "
Есть еще два варианта:
"Умного Судьба ведет, глупого - тащит за шиворот мордой по грязи. "
"УМНОГО СУДЬБА ЗА СОБОЙ ВЕДЕТ, А ГЛУПОГО ТАЩИТ НА ПИНКАХ... "
Источник: Привет!)
ФАЙРУЗАПросветленный (21601) 15 лет назад
Немного по-другому я слышала: Тот, кто не идет по жизни, того она тащит. )))
-Натали- Просветленный (20841) 15 лет назад
мне всего хватает.. . я наслаждаюсь каждым мгновением своей жизни, даже если происходит что-то плохое, во всем есть смысл, в каждом событии, моя жизнь - шахматная доска, надеюсь вам понятен мой ответ )))
мария заева Мастер (1536) 15 лет назад
На этот вопрос просто ответить. невозможно. У каждого человека понятия о жизни и о счастьи разное .Да, кто- то плывёт по "Течению" ,кто -то обращается за помощью к другим людям, кто -то вообще не не приемлит это слово за действительность. В нашей жизни на мой взгляд скорее всего приемлимо слово "Удача".Удачно закончил закончил уч -е заведение, удачно нашёл работу, с хорошей прибылью, и . т. д
Неизвестно Просветленный (43774) 15 лет назад
Как сделать человеку хорошо? Сначала- плохо, а потом- как было.... И вот оно, СЧАСТЬЕ!!!!))))))))
Торнадочка Искусственный Интеллект (118424) 15 лет назад
Мне немного свободы действий не хватает. Не всегда могу делать то, что хочу.
Похожие вопросы