Juicy Fruit
Искусственный Интеллект
(103748)
15 лет назад
У рыбы нужно удалить кишки и жабры, промыть. Солить из расчёта 1/10. На 1 кг. рыбы 100 гр. соли. Уложить в нержавеющую посуду или в капроновую на спинки, голова к хвосту. Каждый слой пересыпая солью. И так до конца. Остатки соли рассыпать сверху. Положить сверху тарелку и поставить гнёт. Посуду с рыбой поставить в холодильник. Через 4 дня можно вывешивать вялится в хорошо проветриваемом помещении. Предварительно ополоснув под проточной водой, тем самым смыть лишнюю соль.
Я когда-то подсмотрела этот рецепт в Диалогах о рыбалке. И всегда так солю.
Рыба будет вяленой дня через 3. Это ещё зависит от размера рыбы.