Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Подскажите как засолить карася? сам процесс и сколько дней в какой посуде?

Ефим Широкалов Ученик (194), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Juicy Fruit Искусственный Интеллект (103748) 15 лет назад
У рыбы нужно удалить кишки и жабры, промыть. Солить из расчёта 1/10. На 1 кг. рыбы 100 гр. соли. Уложить в нержавеющую посуду или в капроновую на спинки, голова к хвосту. Каждый слой пересыпая солью. И так до конца. Остатки соли рассыпать сверху. Положить сверху тарелку и поставить гнёт. Посуду с рыбой поставить в холодильник. Через 4 дня можно вывешивать вялится в хорошо проветриваемом помещении. Предварительно ополоснув под проточной водой, тем самым смыть лишнюю соль.
Я когда-то подсмотрела этот рецепт в Диалогах о рыбалке. И всегда так солю.
Рыба будет вяленой дня через 3. Это ещё зависит от размера рыбы.
Остальные ответы
Данил Аверчук Мыслитель (5985) 15 лет назад
В глубокой эмалированной миске, на карася с ладонь размеров, 3 ст. ложки соли, и 1 чайную ложку сахара
хорошо вотри все в него положи в миску и накрой чем-нить тяжелым. Солить 1-3 дня.
Рустам Каримов Гуру (3019) 15 лет назад
Не советую солить карася. Он вкуснее жареный.
Похожие вопросы