Mail.Ru Почта Мой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

как ставить укол в ягодицу?

Мастер (1509), закрыт 5 лет назад
насколько глубоко нужно втыкать иглу и как вообще...
Лучший ответ
Становитесь в ноги к обьекту и пристально изучаете пятую точку. Ягодицу необходимо поделить на четыре равные части. Укол необходимо производить в верхнюю правую часть (для правой ягодице) и верхнюю левую часть (для левой ягодице) . Удобней всего делать укол следующим образом-
Взять шприц так же, как вы держите шариковую ручку и прозвести движение как будто вы ставите точку. Кисть должна быть зафиксирована. Учтите, что проткнуть кожный покров не просто. Поэтому надо приложить небольшое усилие. Для начала советую потренироваться на подушке с плотным наперником. Сопротивление на прокол практически такое же. Движение должно быть уверенным. Ваш трепет отзовется болевыми ощущениями на попе больного.
Раствор надо вводить медленно, для его лучшего всасывания да и менее болезненно (если укол не болючий). Да!! ! Самое важное, после того как вы набрали раствор в шприц, вам необходимо обязательно удалить весь воздух из шприца. для этого переверните шприц иглой вверх и выдавите остатки воздуха. Для 2-х кубовых шприцов его достаточно перевернуть просто вертикально, для шприцов большего обьема их необходимо держать под небольшим углом носиком к верху (так как он смещен от центра) . Если на стенках шприца остались пузырьки воздуха, то перед тем как удалять воздух необходимо опустить поршень вниз до упора.
Уколы надо чередовать в разные ягодицы. Еще один момент, если укол болит, то не все можно греть грелкой! По этому поводу лучше проконсультироваться с врачем. Иногда делают сетку из йода.
Удачи! Не болейте!
Остальные ответы
шлепнут рукой, а через секнду с размаху "шлеп" иголку, так глубоко, как получится. и медленно воодишь инъекцию
Это делает человек который УМЕЕТ, поэтому неправильно задавать такой вопрос, надо учиться этому на практике.... Как можно объяснить по интернету... К тому же есть зоны в которые делаются уколы....
Я мысленно это место делю на четыре квадрата, ставлю в верхний правый и иголку почти до упора.
На пол иглы по идее а так всё зависит от габаритов ягодицы.
Под углом 90 град. резким движением в верхний наружный
квадрат ягодицы. )
ягодицу надо "разделить " на 4 части, уколоть во внешнюю верхнюю
на 4 части делишь половинку ягодицы, и делать в верхнюю правую часть. иглу желательно вводить как можно глубже и раствор вводить не быстро, чтоб не осталось шишки. Глубже вводишь, менее болезненней укол получается.
Для начинающих: если пользоваться одноразовыми шприцами, то вымыть руки, набрать лекарство в шприц, одеть иглу, поднять шприц иголкой кверху и выпустить весь воздух, кот. будет в шприце и иголке, если будут пузырьки почелкай щелбаном по шприцу пока весь воздух окажется через иглу выпущенным, протереть место укола спиртом или водкой, ягодицу примерно поделить на равные 4 части, приставить иголку перпендикулярно ягодице в боковую верхнюю четверть, самый нижний угол, кот. ближе к середине ягодицы, резким движением вперед вогнать иглу полностью на всю глубину, медленно ввести лекарство, не вытаскивая иглы приставить вату смоченную спиртом к месту укола, и резко вытащить иглу, подержать ватку придавив ее к месту укола. ВСЕ. Если многоразовый шприц, то нужно сначала мин 40 прокипятить иглы и шприц в дистилированной воде. Чтобы взять лекарство из ампулы, нужно сначала протереть ее спиртом (водкой) обпилить по кругу как можно ниже. чтобы шприц мог войти, можно использовать обыкновенную пилку для ногтей и отломить
Значит берешь шприц на 5 кубиков, прицеливаешься в верхний внешний квадрант ягодицы, дезинфицируешь спиртом, которким резким движением втыкаешь иглу до конца, медленно (очень медленно, лучше смотри на часы, и попытайся растянуть минуты на 2 !!!) выдавливаешь содержимое шприца, коротким резким движением выдергиваешь, прикладываешь к месту укола ватку со спиртом.
Укол готов.
ягодицу разделить через центр перпендикулярными прямыми линиями. Внутримышечный укол делают в верхне-наружный квадрант ягодичной мышцы ( там нет крупных сосудов и, что главное, нервных стволов) . Используйте иглу с зеленой (!) канюлей, вводите иглу насаженую на шприц под углом 90 градусов по отношению к коже резко, но не сильно, и на полную длину.
Обязательно обработайте спиртом. Одну из ягодиц (левую или правую, без разницы) зрительно разделяете на четыре части+ и колите в верхнюю крайнюю в середине четверти, иглу вводите на половину, желательно "хлопком",лекарство вводите медленно. Поправляйтесь.
делишь ягодицу условно на 4 части (квадраты0и ставишь укол в верхний наружный квадрат! иголку вводи не до конца (т. к. если вдруг сломается, то не вытащишь), конечно не забудь обработать кожу спиртом и ампулу перед открытием!
Также спрашивают:
Здравствуйте! Дело в том, что моей подруге поставили диагноз АВ2 2типа. Прошлый мой вопрос обладал недостаточной информацией. Сейчас же я ...
Также спрашивают