Мнение об Отаку и Анимешниках.
Меня , заядлую отаку, просто бесит ие всевозможных Быдло-кунов ( Всемогущая Кона-тян, гомен насай за плагиат) . Отаку-это отаку, и стать им очень трудно (мой банкай это знает))))))) А анимешник он анимешник, это две разных подгуппы анимешной субкультуры. Подскажите, как ПРАВИЛЬНО обьяснить быдл-куу, или анимешнику(от кавйщика до хентайщика) суть отаку.
Нужно чётко сказать кто такие отаку и кто такие анимешники.
Если человек начал смотреть аниме, то это не значит, что он анимешник. Если человек смотрит только Наруто или только Блича, то это ни есть анимешник. Это человек, которого переклинило на данных мультах. Как правило это первая стадия начинающего анимешника.
Потом, если будет потом, есть вторая стадия, когда человек начинает смотреть всё подрят, быстрее и быстрее поглащая аниме, серию за серией. Пофигу что смотреть, главное, что аниме. Это тож не совсем анимешник. Так, недоанимешник.
Третья стадия. Когда человек начинает разбираться в жанрах, понимает, что ему нравится, а что не нравится и почему, начинает советовать другим, качает то, что хочется, а не все подряд. Короче, становится придирчивым. Уже может написать коммент, в котором напишет, что не понравилось. Пополняет свой словарный запас японскими словами. 90% людей уже смотрят аниме с субами. И это уже анимешник.
Четвёртая стадия. Рисует фан-арт, пишет фанфы, делает субы, без японской озвучки жить не может, русская озвучка режет слух.... Находит единомышленников, ходит на фесты и участвует в них. Словарный запас японских слов не ограничивается сотней. Някает. Носит значки. Всё ещё пытается втюхат окружающим аниме. начальная стадия отаку
Пята стадия. Отаку. Это анимешники со стажем. Могут посоветовать тебе всё что угодно и тебе понравится, но уже не ведут подсчёт людей, из которых они сделали анимешников. Могут посмотреть серию аниме без перевода и понять. Спокойны. Посмотрели более 150 различных аниме.
Шестая стадия, причём у многих она проскальзывает на протяжении всех предыдущих стадий: отход от аниме. Аниме надоедает. Требуется время, чтоб опять смотреть аниме пачками. Желание может и не вернуться.
Это мои личные мысли. Много знакомых, увлекающихся аниме и на их и своём примере я могу вам представить эти стадии.
ы
У Fudzivara no Chibi все правильно написано, воспользуйся этим!
*Скромно* у мя уже давно пятая стадия.... =^_^=
хм.. это да... обяснить быдло-анимешникам что они не отаку довольно сложно. я не отаку и не присваиваю себе это звание, так сказать ^_^ но и не думаю что я быдло-анимешник, повернутый на лаки стар кавайщик или нарутофан >_< .. О_о вот=)