Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

что такое жировик? И как избавиться от жировика?

танюша Ученик (120), закрыт 4 года назад
И как избавиться от жировика?
Лучший ответ
Дин Винчестер Мастер (2282) 4 года назад
Что такое жировики?

Жировики или липомы («lipos» — «жир» и «оmа» — «опухоль» ) подкожные образования из жировой ткани, которые состоят из долек, ощутимых при прощупывание. Мягкий, эластичный нарост может быть подвижным или неподвижным, но чаще не причиняет дискомфорта.
Образоваться жировик может всюду, где есть жировая ткань: на лице, спине, груди, руках и половом члене.
- кольцевидная липома шеи - располагается вокруг шеи;
- капсулированная липома – липома, расположенная вокруг внутреннего органа;
- болезненная липома — для нее характерно образование не одной, а множества опухолей, доставляющих пациенту болевые ощущения;
- древовидная липома - образуется внутри сустава;
- липома на ножке – отвисшая липома или застарелая;
- кавернозная липома (ангиолипома) – липома с большим количеством кровеносных сосудов;
- мягкая липома - мягкая опухоль из жировой ткани;
- фиброзная липома – состоящая из жировой и соединительной ткани;
- плотная липома - с выраженным развитием соединительной ткани;
- миолипомы - содержат мышечные волокна.
Причиной образования жировика может быть закупоривания выходного отверстия сальной железы или зашлакованность организма.

Опасны ли жировики?

Жировки – доброкачественное образование. Немногие липомы перерождаются в злокачественные. Обычно такой риск связан с капсулированными липомами (внутренними) .
Обследование проводится с помощью ультразвука, и по его результатам выбирается метод удаления.
Однако жировики постоянно растут, увеличиваются, и в таком случае становится очевидным вопрос об их удалении.
На рост жировика не влияет общее похудание, истощение организма или активный образ жизни. На фоне снижения веса образование наоборот может увеличиться.

Как избавиться от жировика?

Существует два врачебных метода для избавления от жировиков:
- если образование маленькое, то в него вводят лекарство, которое способствует рассасыванию. Однако результат достигается через два месяца;
- если образование более 3 см, то назначают хирургическую операцию под общим наркозом.
- наиболее современный метод- удаление лазером под местным наркозом, применяется для удаления подкожных жировиков с лица, век, головы, шеи, плеч, стопе, ногах.
Существуют также народные средства для лечения жировиков, но применять их стоит только после консультации с врачом:
1. Компресс из пленок от куриных яиц, вызывает красноту и отечность – активизирует процессы внутри жировика. После исчезновения «последствий» делают следующий компресс.
2. Компресс из листа Золотого уса (каллисии душистой) – прикладывают на жировик, покрывая полиэтиленом и хлопчатобумажной тканью; привязывают с помощью бинта на 12 часов.
3. Съедать 1 – 1,5 столовой ложки корицы ежедневно.
4. Смесь подробленного чеснока с растительным маслом ежедневно втирать в жировик.
5. Нанести каплю сока чистотела на жировик, что приведет к образованию в нем отверстия. Затем приложить к жировику чистый лист алоэ или мазь Вишневского для вытягивания содержимого. После процедуры обработать место спиртом.
Остальные ответы
мила новицкая Просветленный (32150) 4 года назад
это жировое образование убирается хирург. путём
valya Профи (788) 4 года назад
Жировик – это доброкачественная опухоль, которая развивается в слое подкожной соединительной ткани, обычно на лице, спине, плечах или волосистой части головы. Жировик может быть мягким или плотным, развивается медленно, может быть достаточно большим для того, чтобы проникнуть вглубь между мышцами вплоть до надкостницы. Медицинское название жировика – «липома» . Причина их развития неизвестна.

Лечение липом ("жировики") проводится оперативным путем. Для подтверждения диагноза обязательна консультация хирурга. хотя можно и так: В качестве эффективного, надежного средства против жировиков можно использовать корицу. Продолжают лечение до полного исцеления. Для этого ежедневно в течение дня необходимо съедать по 1-1,5 столовой ложки корицы.

На жировик нужно наложить пленки из яиц, взятых от домашних кур. Не следует пугаться, если первый раз появятся краснота и отечность. После того как они спадут, снимают старую и накладывают новую пленку. Смену яичных пленок делают несколько раз, пока не будет достигнут нужный эффект.

Свежий лист комнатного растения золотой ус срезают и разминают, после чего накладывают на жировик, покрывают полиэтиленовой пленкой, на которую кладут хлопчатобумажную ткань, сложенную в 2 раза. Компресс закрепляют с помощью пластыря или повязки. Спустя 12 часов повязку нужно сменить, используя новый лист. Весь курс лечения должен составлять 10-12 дней.

Нужно взять свежий лист мать-и-мачехи, мелко нарезать и полученную массу выложить на марлю. Приложить в виде компресса к больному месту. Процедуру делать 3 раза в день и продолжать лечение, пока жировик не исчезнет.

Лечение жировиков при помощи комнатного растения алоэ осуществляется следующим образом: лист растения разрезается и прикладывается на ночь к пораженному месту, фиксируясь повязкой. Процедура повторяется в течение 2 недель, после чего жировик вскрывается и из него выходит стержень. Ранка после этого заживает.

Испечь в духовке небольшую луковицу. Теплую луковицу измельчить на терке или мясорубке и смешать с 1 ст. ложкой измельченного на терке темного хозяйственного мыла. Смесь хранить в холодильнике. Полученную смесь использовать для компрессов на жировик. Менять компресс 2-3 раза в сутки до излечения.

Взять 1 столовую ложку топленого свиного сала, смешать с 1 чайной ложкой сока чеснока и натирать жировик несколько раз в день до излечения.
Ника Мастер (1659) 4 года назад
...избавиться от жировика, вам поможет косметолог
Золотая рыбка Просветленный (20145) 4 года назад
Если не большой- проколи его стерильной иголкой от шприца да выдави. Потом йодом обработай. Если большой- хирург скальпелем уберёт.
Калина красная Профи (738) 4 года назад
Убирается оперативным путём. Не занимайтесь самолечением. как уже писали это доброкачественная опухоль. Идите в онкологию это будет платная услуга но онкологи сделают это более профисиональней.
Юлия Профи (563) 4 года назад
Да какая онкология, жировички убирают в любом салоне красоты!!
Также спрашивают:
У моей дочери появились высыпания в области поясницы,бока и нижняя часть живота,был зуд.Дала ей супрастин и активированный уголь-зуд прошёл,покраснения тоже ушли,но сами прыщи остались,поверхность кожи не ровная.Температуры не было,прыщи не водянистые,мелкие.Подскажите,что это?Антибиотики не принимала,фрукты не ела(апельсины,мандарины)