Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Что едят черепашки?(сухопутные)

Профи (651), на голосовании 5 лет назад
Голосование за лучший ответ
Травку, капустку, огуречки...
cruelМудрец (12649) 5 лет назад
а кто им огуречкаф насадил в лесу ?
katerinaГуру (4204) 5 лет назад
Не думаю что вы будите бегать по лесу, искать черепах и чем либо их прикармливать. Домашние сухопутные от огуречков не откажутся.
сейчас собирайте им клевер, осенью хорошо жуют капусту.
Овощи - огурцы, капусту. Творог. У них тоже могут быть свои пристрастия, как и у прочей живности.
траву и капустные листы
черепашки едят все овощи и фрукты так же надо давать им хлеб только подсушенный, свежий хлеб им вреден. давай воду пить.
Катькаф Жаркуцких ( сухопутных )
ГошаПрофи (651) 5 лет назад
оочень разумно)
наш ест все овощи, главное, давать их попеременно. Еще черепах моют: кладут в теплую воду минут на 30, там они расслабляются и опорожняют кишечник. Делать это надо раз в неделю-две. Воды должно быть не более, чем на половину корпус.
Да, кстати, наш черепах как-то съел у кота всю кашу с мясом...
Питание сухопутных черепах охватывает львиную долю растительных кормов, хотя они, в сущности, всеядны. Их кормят листьями одуванчика и их цветами, чертополохом, клевером, люцерной, салатом, растертой морковью и прочими овощами, бобами, фруктами любых сортов (косточки удаляются) , и, наконец, в качестве деликатеса — бананами. Время от времени им предлагают дождевых червей, а также хорошо нарубленную печень и сердце, которые они особенно любят. Едят они и размоченную в воде пищу для собак и кошек, однако этот корм не рекомендуется современными специалистами — он приводит к отложению солей.
Чтобы черепахи не выказывали особых пищевых пристрастий, выбирая любимые корма и оставляя несъеденное, пищевые компоненты мелко нарезают или же перетирают, а затем хорошенько перемешивают. В особенности следует обратить внимание на кормление юных черепашат — любая ошибка скажется на их развитии. Продолжительные рахитические изменения и прочие деформации остаются навсегда. Совершенно необъяснимо, каким же образом особи равного размера, выхоженные в тот же период, в тех же условиях, на том же рационе реагируют совершенно по-разному.
Поскольку молодые черепахи растут очень быстро и требуют внимания, их кормят ежедневно, насыщая рацион кальцием, витаминами и микроэлементами. Черепашке длиною менее 6 см добавляют корм этих жизненно необходимых веществ из расчета 0,2 г; свыше 6 см — 0,5 г. Одной взрослой особи (около 15 — 30 см длиной) добавляют минеральную подкормку из расчета 3 — 5 г. Сейчас в зоомагазинах продаются корма для черепах, содержащие сбалансированные рационы с добавками кальция и витаминов. Эти корма зачастую в виде таблеток легко усваиваются большей частью черепах после непродолжительной адаптации.
Мясо! Мясо давай!



Да ладно, шутка!
Травку ей давай, фрукты, овощи. моя тащится от морковки, одуванчиков и щавеля. Удачи!!!))))))
Источник: ))))))
ГошаПрофи (651) 5 лет назад
спасибочччки)))
А моя избалованная ест только одуванчики, капусту, головки красного клевера и свежие листья салата. Ни овощи. ни фрукты не признаёт, зараза. Совсем нас измучила за 6 лет.
ГошаПрофи (651) 5 лет назад
пасиб)
Черепахи очень любят червяков, Моя во всяком случае....
Похожие вопросы