Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А может ли гинеколог при осмотре не заметить что беременность внематочная?

тетя мотя Оракул (52977), закрыт 15 лет назад
второго ребенка хотели..когда малой 2 года исполнилось забеременела - в консультации участковая поставила на учет,назначила анализы -я на учете месяц простояла в потом труба порвалась...она МОГЛА не понять что беременность внематочная???Давно правда это было-но вопрос этот все равно покоя не дает..
Лучший ответ
Ри Точка ™ Оракул (86251) 15 лет назад
может, я даже узи раза 3 делала, в разных клиниках, говорили что был мини выкидыш... а потом упала в обморок и попала в больницу и уже на операционном столе, где планировали чистку делать, выяснилось, что внематочная...
Остальные ответы
Юлианка Гуру (2603) 15 лет назад
Я думаю нет, это только на узи определяют, у моей свекрови так же не определили, что внематочная, но раньше то и узи не было ((
Талла Мыслитель (7884) 15 лет назад
Очень возможно. Ведь она ж наощуть проверяет, а матка всё равно несколько увеличиваться может, поэтому она могла поставить обычную беременность. Внематочную УЗИ обычно определяет, её видят в трубе при исследовании.
Свекрёща Мудрец (11208) 15 лет назад
Конечно может. Ведь при визуальном осмотре и пальпации врач может только определить увеличена матка или нет. А внутрь ее не сможет заглянуть ни один специалист без специальных приборов.
Полное счастье))) Просветленный (44870) 15 лет назад
это на узи определяется при болях в животе-вам успели сделать???
Белый Заяц Просветленный (40391) 15 лет назад
представьте эмбрион месячного возраста-это 1 см всего! как при ручном осмотре его определить?? ? матка увеличивается по гормональным причинам, даже твердую горошину через брюшную стенку не прощупать-а Вы говорите-малыша...
Вика Мыслитель (6305) 15 лет назад
канечно она могла не понять, просто должна была сразу отправить на УЗИ! не понимаю людей которые пишут, что на УЗИ надо идти не раньше 12 недель, а как же тогда узнать маточна ябеременность или нет, ждать пока труба лопнет? канечно же нужно сразу же идти на УЗи на любом сроке, впервую очередь для определения маточной или внемат. беременности, ну а потом уже дожидатся следующих сроков и идти смотреть сердцебиение, ручки, ножки....
Твоя зайка Мыслитель (8507) 15 лет назад
Да, при подозрении на внематочную беременность направляют на УЗИ.
Кetgord Знаток (412) 15 лет назад
УЗИ может выявить этот факт
Похожие вопросы