Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты
Лидеры категории
Лена-пена Лена-пена
Искусственный Интеллект
М.И. М.И.
Искусственный Интеллект
Y.Nine Y.Nine
Искусственный Интеллект
king71alex Куклин Андрей Gentleman Dmitriy •••

Почему господа-синоптики всё время врут ?

Нина Мастер (1937), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
В и х р ь Высший разум (135094) 15 лет назад
Здравствуйте!
Без прогнозов погоды не могут существовать многие отрасли - авиация, морской и речной флот, сельское хозяйство и др. . (ни один самолёт, ни одно судно...) . Но неграмотностью в метеорологии "страдают" более 95% населения! Вопрос сложный и серьёзный.
1. Обсуждаем – ПРОГНОЗЫ (применяемые неграмотными журналистами: "предсказания", "предвидения", "гадания" и т. д. к научному прогнозу не применимо!) .
2."ПРОГНОЗ" - научное ПРЕДПОЛОЖЕНИЕ, обладающее ВЕРОЯТНОСТЬЮ, т. е. 100% прогнозов в принципе, НЕТ И БЫТЬ НЕ МОЖЕТ; кто этого требуют - неграмотные люди.
3. Проверяются ПРОГНОЗЫ их ОПРАВДЫВАЕМОСТЬЮ - числом случаев (в %), когда состояние (событие) соответствовало прогнозу. Проверка проводится по большому числу (тысячам) фактов, а ссылка на конкретные случаи несовпадения - неграмотна несерьёзна!
4. Прогнозами занимаются и специалисты в своих отраслях: медики, сельское хозяйство, экономисты, транспортники (авиация, ж. д. , суда, автомобильный, трубопроводный, электросетей, строители и т. д. …), а не только синоптики, как думает об этом неграмотное большинство. Напр. , даётся как прогноз состояния больного, заболеваемости в регионе, движения эпидемий и т. д. К примеру, что такое "Расписание движения ...(поездов, самолётов, кораблей...) "? - Это прогноз их перемещений и т. д. и т. п. по всем отраслям хозяйства!
5. Во всех отраслях прогнозы необходимы и дают большую экономическую эффективность для отрасли. Но оправдываемость внутриотраслевых прогнозов - это информация «для служебного пользования» , Вы её никогда и нигде не публикуется. Несправедливость в том, что метеопрогнозы объявляются всегда и всем-всем и любой может их "проверять... ".
6. Необъективность проверки метеопрогнозов населением лежит в психологической области и состоит в том, что человек "не замечает" до 50-60 подряд точной информации, но "заостряет внимание" на "конкретных днях", которые принёсли ему неудачу! Этот "метод необъективной выборки"по своим "результатам" очень далёк от картины оправдываемости прогнозов погоды. В результате, только ленивый не "куснёт" синоптиков и даже модно "шутить" о прогнозах погоды со сцены и т. д. - всё это следствие дремучего невежества большинства в данной области!
6. Существует приём "осаживания" шутников о метеопрогнозах - пари на 1000 фактов проверки (минимальное число для научной проверки) с учётом оправдываемости прогнозов (см. рис.) . Пари 100% выигрывается синоптиком! На слайде видно, как высока оправдываемость (%) метеопрогнозов, такой нет ни у одной отрасли.
7. Главным показателем полезности отрасли - экономическая эффективность.
Для Гидрометслужбы – она 1:3 во всём мире (см. слайд) , т. е. на одну вложенную метеорологи получают три единицы прибыли денежных средств (это выше всех, в том числе для добывающих отраслей) !
Посмотрите для сведения ответ:
http://otvet.mail.ru/question/9359883/
Ознакомившись с этой информацией, мыслящий человек поймёт, как он заблуждался насчёт прогнозов погоды, ему станет просто стыдно за своё невежество и он перестанет по этому поводу ёрничать, злопыхать и «пошучивать» . Всего Вам доброго,
Источник: Наука Метеорология и Жизнь,
Дмитрий СергеевичГуру (4117) 15 лет назад
Да я с Вашим, Метеор, ответом абсолютно согласен, и даже более того - я считаю, что в отдаленной перспективе прогноз погоды сможет решить ключевые энергетические проблемы человечества.
В и х р ь Высший разум (135094) Спасибо!
Остальные ответы
Людмила Чернышова Мудрец (11172) 15 лет назад
они не врут, они предсказывают погоду. Вы были когда нибудь у гадалки, все ли правилльно говорит? Вот так и с синоптиками.
НинаМастер (1937) 15 лет назад
по гадалкам не хожу, это полный бред...
Дмитрий Сергеевич Гуру (4117) доверяю только астрологическому прогнозу ))))
В и х р ьВысший разум (135094) 15 лет назад
Здравствуйте!
Прошу, прочтите мой ответ на этот вопрос
Всего Вам доброго.
Ausweis Гуру (3056) 15 лет назад
ну и что?
мы все друг другу липу втюхиваем. .
врачи же прописывают клизму при облысении
Здравствуйте!
Прошу, прочтите мой ответ на этот вопрос
Всего Вам доброго.
Das Знаток (286) 15 лет назад
надо же как то деньги зарабатывать =)
Здравствуйте!
Прошу, прочтите пожалуйста мой ответ на этот вопрос
Всего Вам доброго.
Николай (balu) Гуру (3657) 15 лет назад
Может у вас лучше получится.
Здравствуйте!
Всего Вам доброго.
Алексей Бадьянов Мастер (1225) 15 лет назад
Просто если бы они говорили правду, то во-первых это получались не такие высокоинтеллектуальные фразы, а во-вторых в профессию синоптик берут только мазохистов, их попросту перестали бы колотить, при излагании вышеуказанными правды, и ещё аргумент, каждый из нас смотрит на их враньё и все время ждет, когда же они наконец извергнут из своих благо почтенных уст истину незыблемую.
З. Ы. Излагают все же прогнозы данных господ - симпатичные девушки =)
Как же высокопарно Вы изложили свой ответ на сей вопрос !!!))))) но мне нравиться )))
Здравствуйте!
Всего Вам доброго.
Val_Mel Мастер (2024) 15 лет назад
В России делать какие-либо прогнозы неблагодатное дело. И синоптики из этого правила неисключение. ;)
ну дело-то, наверное, всё-таки НЕБЛАГОДАРНОЕ... )))
Val_Mel Мастер (2024) Да, конечно, неблагодорное. Простите за опечатку
Дмитрий СергеевичГуру (4117) 15 лет назад
даа. в России-то погода особенная, с росийской спецификой.
В и х р ь Высший разум (135094) Здравствуйте! Прошу, прочтите пожалуйста мой ответ на этот вопрос Всего Вам доброго.
Здравствуйте!
Всего Вам доброго.
Александр Искусственный Интеллект (308993) 15 лет назад
они не врут
они не предсказывают
они - прогнозируют
Здравствуйте!
Всего Вам доброго.