Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?

Яна Лисковская Знаток (291), закрыт 14 лет назад
Лучший ответ
Ирина Мыслитель (6761) 14 лет назад
Замесите тесто на кефире или сыворотке, добавьте соль, сахар, чайную соду, яйца. Подходить ему не надо, кладите начинку и жарьте на растительном масле.
Остальные ответы
Илья Буров Просветленный (26753) 14 лет назад
Думаю, никто не будет спорпить с тем, что пирожки - блюдо совершенно особенное. У каждой хозяйки есть пара-тройка своих рецептов приготовления теста и начинки. Пирожки - это огромное поле для творчества и фантазии. Мой вариант прост, доступен и не требует много времени. Половина успеха в приготовлении пирожков заключается в правильном тесте - оно не должно быть отесливым или слишком толстым (или и то, и другое в одном флаконе) .
Я для теста беру 100 г свежих дрожжей, чайную ложку соли, столовую ложку сахара, стакан молока (230 г) , 200 г сливочного масла и около 4 стаканов муки.
Дрожжи растираю с солью, пока они не станут жидкими (интересное свойство, правда?) .

Заливаю это дело молоком, добавляю сахар и растопленное масло.

Добавляю муку и замешиваю не слишком крутое нелипкое тесто.

Накрываю его тарелкой и ставлю на полтора-два часа в холодильник. Пока тесто подходит (да-да, в холодильнике оно действительно подходит - причем раза в два) , готовлю начинки - в данном случае тушеную капусту и картофельное пюре с шампиньонами.

Достаем тесто из холодильника и начинаем лепить пирожки. Для начала берем приблизительно вот такой комочек теста

и раскатываем его на столе в блинчик.

В серединку кладем начинку

и защипываем края.
Пирожки выкладываем на противень и отправляем в духовку минут на 20 при температуре 200 градусов.

Когда тесто “схватится”, смазываем пирожки желтком.

Вот такая красота (и вкуснятина) получается:

Приятного аппетита!

Элл Мудрец (10362) 14 лет назад
мука, вода, масло подсолнечное+маргарин - все перемешать (консистенции густой сметаны)
- в холод на 1 час.
Dark_angel Просветленный (21082) 14 лет назад
Пирожки скороспелые на кефире
Из расчета на 13-15 штук
0,5 л кефира
1 ч. л соды
0,5 ч. л соли
1 ст. л сахара
около 2 ст муки
растительное масло
1 яйцо
для начинки
творог, капуста, картошка, мясо, грибы, повидло и т д
В кефир добавить соду, соль, сахар и перемешать.
Добавляем муку постоянно помешивая. Тесто должно быть не крутое, немного гуще, чем на оладьи.
Разделочную доску посыпаем мукой.
Столовой ложкой набираем тесто, выкладываем на доску и обваливаем в муке.
Скатываем шарик, а потом из него формуем лепёшку. Можно раскатать скалкой. Если тесто жидковато, добавить ещё немного муки.
Укладываем начинку, собираем тесто по краю лепёшки и защипываем сверху, затем придавливаем слегка и опять придаём форму лепёшки.
Сверху смазываем взбитым яйцом.
В сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лепёшку и жарим на среднем огне, накрыв крышкой.
Как только подрумянится, переворачиваем на другую сторону.
Можно выпекать также в духовке, предварительно, смазав противень маслом.

СЛОЕНЫЕ ПИРОЖКИ С ЛЮБОЙ НАЧИНКОЙ
2 стакана муки, 200 г сливочного масла, 1/2 ст. холодной воды, 1/4ч. л соли
Высыпать на доску муку, положить на нее небольшими кусочками масло и рубить ножом, постепенно добавляя холодную воду с растворенной в ней солью. Вымесив гладкое тесто, поставить на 1–2 часа, а если нужно, то и до следующего дня в холодное место. Перед выпечкой рекомендуется несколько раз раскатать тесто, складывая его в 3 или 4 слоя. Выпекать при температуре около 250С°. В течение 5–7 минут духовку не открывать. Тесто резать острым ножом. Удобнее всего, раскатав тесто, вырезать из него кружки тонким стаканом. Затем положить начинку, крепко защипать края.

мечта одна Гуру (2587) 14 лет назад
Отварить картофель, размять с небольшим кол-вом отвара, добавить муки, замесить тесто. Для начинки использую тушеную капусту. Жарить в растительном масле.
Елена Синельникова Оракул (78508) 14 лет назад
Положить соду в простоквашу+соль и муку и замесить некрутое тесто. Разрезать на кусочки, положить в середину начинку, слепить, приплюснуть и жарить на растительном масле до румяной корочки под крышкой. Складывать в кастрюлю и накрывать крышкой.

Ирина Веденеева(Бурлуцкая) Искусственный Интеллект (314708) 14 лет назад
Пирожки картофельные с капустой
Необходимые продукты:
картофель - 1,75 кг
яйцо для пирожков и для фарша - по 1 шт.
мука пшеничная - 25 г
соль для пирожков и для фарша
капуста белокочанная свежая - 250 г
масло растительное - 100 г
лук репчатый - 50 г
масло сливочное - 90 г
сахарСпособ приготовления рецепта:
Отварной картофель протрите горячим, добавьте соль, яйцо и перемешайте.
Рубленую свежую капусту поджарьте в части растительного масла, посолите, добавьте пассированный на масле лук, сырое яйцо, перемешайте. Квашеную капусту поджарьте на растительном масле с луком и заправьте сахаром по вкусу, подлейте воды или бульона и потушите 30 минут.
Картофельную массу разделайте на круглые лепешки, заверните в них капустный фарш, сформуйте пирожки, панируйте в муке и обжарьте в оставшемся масле. Подайте в горячем виде с растопленным сливочным маслом.
Наталия Сапегина Мудрец (11606) 14 лет назад
пойди в сагазтн и купи готовое
ЕЛЕНА Мастер (1450) 14 лет назад
1 неполный стакан кефира, 1 яйцо, 1/4 пачки маргарина (растопить, чтоб был мягкий) , немного соли, мука
Похожие вопросы