Mail.RuПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

А какие закусочки маленькие вы делаете под пиво? Ел вот шарики сырные с начинкой (миндаль, коп. рыбка)во фритюре.

Чин Мыслитель (6471), закрыт 4 года назад
Дополнен 4 года назад
Кто знает как их делать.Или другие закуски?
Лучший ответ
Tamarrica Просветленный (23867) 4 года назад
Закуска к пиву

По 200 г чернослива и копченой корейки или грудинки.
Корейку или грудинку нарезать на тонкие ломтики, чернослив предварительно замочить в воде, вынуть косточки, затем в каждый ломтик корейки завернуть черносливину и сколоть зубочисткой. Обжарить до образования румяной корочки на сковороде или на костре. Подавать к пиву.

Закуска из сосисок

24 маленькие сосиски, 24 лавровых листика, 250 г копченого бекона с прослойками.
Обверните каждую сосиску лавровым листком, затем - ломтиком бекона. Закрепите зубочисткой. На противне запекайте в духовке 10 - 15 минут до золотистого цвета.

Сырные шарики с арахисом

250 г мягкого сыра (например, плавлены сырок) , 0,5 ч. ложки паприки, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, 50 г измельченного арахиса, соль и перец по вкусу.
Смешайте сыр, паприку, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики. Смешайте петрушку и арахис, выложите тонким слоем на тарелку. Обваляйте шарики в этой смеси, воткните тонкие палочки. Подавайте охлажденными.

Остальные ответы
ПиЯвОчКа Гуру (3246) 4 года назад
креветки во фритюре с кукурузной мукой. вообще супер вещь, рыбья икра жаренная.
тата Мыслитель (5699) 4 года назад
гренки с чесночной обсыпкой и зеленью
Lady_Mary Профи (545) 4 года назад
Гренка из черного хлеба, на нее сверху тонким слоем майонез, сверху шпротинку, кусочек сыра, соленый огурчик, сверху оливку или маслину и листик кинзы. Мега вкуснотища!
Марина Кудинова Гуру (4346) 4 года назад
да мудрить что-то под пиво как-то не под стиль - это все равно что под свадебное плать кроссовки напялить (если они видны)
под пиво идет простая закуска, можно мелко нарезанная, но чтоб пальцами бралась, елась руками, можно барбекю и гриль - мясо колбаски, я лично дома сыр плавленный тугой сама готовлю из творога. получается наподобие сулугуни, рвется руками.
а еще помню в крыму под пиво очень здорово шли пирожки с мясом из пресного дрожжевого теста печеные - вообще тема была - с моря аппетит зверский а тут тарелка таких пирожков - и холодненькое пивко.. мммм... вкуснятина....
фрося бурлакова Мыслитель (5899) 4 года назад
для этих шариков нужен мягкий сыр) я люблю такое канопе-черный хлеб обжарить, ломтик маринованного огурчика, селедочка и свеху маслинка или оливка-и на шпажку))))))) можно добавть лучок, но это на любителя)))
Лари Просветленный (35137) 4 года назад
.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зеленым луком.
На первый трем крабовые палочки,
На второй-яйца
На третий-сыр трем
Сворачивать в рулет первый, на начало второго и продолжать сворачивать в рулет. За тем так же третий.
Режем кусками толщиной в 1см.

2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью.
На первый-сыр,
на второй-банку сайры (помять предварительно) ,
на третий-3яйца. .

3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом.
На первый 3яйца (натереть) ,
на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей. ,
на третий-сыр.
Свернуть в рулет.

4.Лаваш с красной соленой рыбой.
Лаваш намазать плавленым сыром каждый.
Сверху тоненьким слоем красную соленую рыбку и слой салата зеленого.
.Свернуть в рулет.

СИГАРА БЁРЕК

* лаваш - 4 -5 шт

НАЧИНКА:
* сыр белый любой - 150 гр
* желток - 1 шт
* укроп - несколько веточек
* перец черный по вкусу
* масло растительное для обжарки

1. разрезаем лаваш на треугольники
2. сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, п
ерец, перемешать
3. на край лаваша кладем начинку, заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком, чтобы не раскрывался
4. вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.

Рулетики из сыра с солёной рыбой

Сыр натереть на тёрке, перемешать с порезанной зеленью, .
Сыр положить в полиэтиленовый пакет и опустить к кипящую воду, держа конец пакета в руках. Когда сыр расплавится, пакет положить на стол и скалкой раскатать в тонкий пласт. Дать остыть.
Пока сыр остывает, порезать тоненько рыбу. Пакет с остывшим сыром надрезать с боку и с низу, но не убирать. Целлофан отвернуть, а на сыр тонким слоем выложить рыбу. Теперь начинаем скручивать рулет. Вот тут-то и пригодится этот пакет. Целлофаном заворачиваете край сыра, рыбой внутрь. Целлофан назад. Подхватываете сыр и делаете следующий виток. И так до конца. Рулет завернуть в этот же целлофан и положит в холодильник на 30 минут.
Туся-Татуся Мудрец (15160) 4 года назад
а я люблю классику: тараньку очистить и отрывая по кусочкам, причмокивая, наслаждаться....
Мамзель Елена Мудрец (12117) 4 года назад
Можно ещё бутеры в духоке сделать: кусочек батона помазать майонезом, положить кусочек колбасы, кружочек помидоры, присолить, чеснок, зелёный лук и сыр сверху И на 7 мин в духовку
Сразу оговоримся, речь пойдет не о декоративном китайском фонарике, широко распространенном у нас в стране, его плоды, к сожалению, не съедобны и даже токсичны. Но есть и съедобные сорта физалиса :...