Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

А какие закусочки маленькие вы делаете под пиво? Ел вот шарики сырные с начинкой (миндаль, коп. рыбка)во фритюре.

Чин Мыслитель (6459), закрыт 14 лет назад
Дополнен 14 лет назад
Кто знает как их делать.Или другие закуски?
Лучший ответ
Tamarrica Просветленный (27823) 14 лет назад
Закуска к пиву

По 200 г чернослива и копченой корейки или грудинки.
Корейку или грудинку нарезать на тонкие ломтики, чернослив предварительно замочить в воде, вынуть косточки, затем в каждый ломтик корейки завернуть черносливину и сколоть зубочисткой. Обжарить до образования румяной корочки на сковороде или на костре. Подавать к пиву.

Закуска из сосисок

24 маленькие сосиски, 24 лавровых листика, 250 г копченого бекона с прослойками.
Обверните каждую сосиску лавровым листком, затем - ломтиком бекона. Закрепите зубочисткой. На противне запекайте в духовке 10 - 15 минут до золотистого цвета.

Сырные шарики с арахисом

250 г мягкого сыра (например, плавлены сырок) , 0,5 ч. ложки паприки, 1 ст. ложка нарезанной зелени петрушки, 50 г измельченного арахиса, соль и перец по вкусу.
Смешайте сыр, паприку, соль и перец. Слепите из получившейся массы шарики. Смешайте петрушку и арахис, выложите тонким слоем на тарелку. Обваляйте шарики в этой смеси, воткните тонкие палочки. Подавайте охлажденными.

Остальные ответы
ПиЯвОчКа Гуру (3272) 14 лет назад
креветки во фритюре с кукурузной мукой. вообще супер вещь, рыбья икра жаренная.
тата Мыслитель (5764) 14 лет назад
гренки с чесночной обсыпкой и зеленью
Lady_Mary Профи (548) 14 лет назад
Гренка из черного хлеба, на нее сверху тонким слоем майонез, сверху шпротинку, кусочек сыра, соленый огурчик, сверху оливку или маслину и листик кинзы. Мега вкуснотища!
Марина Кудинова Гуру (4524) 14 лет назад
да мудрить что-то под пиво как-то не под стиль - это все равно что под свадебное плать кроссовки напялить (если они видны)
под пиво идет простая закуска, можно мелко нарезанная, но чтоб пальцами бралась, елась руками, можно барбекю и гриль - мясо колбаски, я лично дома сыр плавленный тугой сама готовлю из творога. получается наподобие сулугуни, рвется руками.
а еще помню в крыму под пиво очень здорово шли пирожки с мясом из пресного дрожжевого теста печеные - вообще тема была - с моря аппетит зверский а тут тарелка таких пирожков - и холодненькое пивко.. мммм... вкуснятина....
фрося бурлакова Мыслитель (5905) 14 лет назад
для этих шариков нужен мягкий сыр) я люблю такое канопе-черный хлеб обжарить, ломтик маринованного огурчика, селедочка и свеху маслинка или оливка-и на шпажку))))))) можно добавть лучок, но это на любителя)))
Лари Просветленный (35370) 14 лет назад
.Рулет с крабовыми палочками.
Лаваш листовой
Все листы смазывать майонезом и посыпать укропом и зеленым луком.
На первый трем крабовые палочки,
На второй-яйца
На третий-сыр трем
Сворачивать в рулет первый, на начало второго и продолжать сворачивать в рулет. За тем так же третий.
Режем кусками толщиной в 1см.

2.Лаваш мимоза.
Тот же лаваш мажу майонезом и посыпаю зеленью.
На первый-сыр,
на второй-банку сайры (помять предварительно) ,
на третий-3яйца. .

3.Лаваш с курицей и грибами.
Так же все листы майонезом.
На первый 3яйца (натереть) ,
на второй-1луковица и банка грибов (пережарить) и еще посыпать лист вареной, порезанной курицей. ,
на третий-сыр.
Свернуть в рулет.

4.Лаваш с красной соленой рыбой.
Лаваш намазать плавленым сыром каждый.
Сверху тоненьким слоем красную соленую рыбку и слой салата зеленого.
.Свернуть в рулет.

СИГАРА БЁРЕК

* лаваш - 4 -5 шт

НАЧИНКА:
* сыр белый любой - 150 гр
* желток - 1 шт
* укроп - несколько веточек
* перец черный по вкусу
* масло растительное для обжарки

1. разрезаем лаваш на треугольники
2. сыр протереть через тёрку, добавить желток, мелко нарезанный укроп, п
ерец, перемешать
3. на край лаваша кладем начинку, заворачиваем ввиде "сигареты",кончик смазать белком, чтобы не раскрывался
4. вот такие красавцы, кладем в котелок (сковородку) с нагретым растительным маслом, обжариваем, после положить на салфетку, убрать лишний жир.

Рулетики из сыра с солёной рыбой

Сыр натереть на тёрке, перемешать с порезанной зеленью, .
Сыр положить в полиэтиленовый пакет и опустить к кипящую воду, держа конец пакета в руках. Когда сыр расплавится, пакет положить на стол и скалкой раскатать в тонкий пласт. Дать остыть.
Пока сыр остывает, порезать тоненько рыбу. Пакет с остывшим сыром надрезать с боку и с низу, но не убирать. Целлофан отвернуть, а на сыр тонким слоем выложить рыбу. Теперь начинаем скручивать рулет. Вот тут-то и пригодится этот пакет. Целлофаном заворачиваете край сыра, рыбой внутрь. Целлофан назад. Подхватываете сыр и делаете следующий виток. И так до конца. Рулет завернуть в этот же целлофан и положит в холодильник на 30 минут.
Туся-Татуся Мудрец (15556) 14 лет назад
а я люблю классику: тараньку очистить и отрывая по кусочкам, причмокивая, наслаждаться....
Мамзель Елена Мудрец (12165) 14 лет назад
Можно ещё бутеры в духоке сделать: кусочек батона помазать майонезом, положить кусочек колбасы, кружочек помидоры, присолить, чеснок, зелёный лук и сыр сверху И на 7 мин в духовку
Похожие вопросы